Оригинал этого поста находится на сайте
www.degustatio.ru.
Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны) - китайский листовой
скрученный зелёный чай. Этот чай выращивают и собирают в горах Дун Тин
Шань и Си Шань в провинцим Цзянсу один раз в год - весной. В зависимости
от листа выделяют 7 сортов. Би Ло Чунь входит в число "знаменитых чаёв
Китая".
Обработка этого чая происходит вручную и занимает один
день. Утром происходит сбор, до обеда чай сортируется и на протяжении
второй половины дня чай проходит процедуру шацин, скручивание и сушку.
Последним двум уделяется особое внимание, так как чай должен быть
правильно, достаточно сильно скручен и при этом важно избежать
пригорания и пережаривания листа.
Би Ло Чунь - это очень
ароматный чай с насыщенным, сладковатым вкусом, но для полного раскрытия
свойств этого сорта чая особое внимание следует уделить завариванию.
Температура воды должна быть около 65-70 градусов и, что ещё важнее,
нельзя передержать - Би Ло Чунь - это очень насыщенный чай и
заваривается в течение нескольких секунд. Настой обладает тонизирующим
действием и активно выводит токсины из организма, в том числе и
алкоголь. Мы с удовольствием расскажем вам о других сортах зелёного чая в
разделе
ЗЕЛЁНЫЕ ЧАИ.