После двух недель в Нью-Йорке и почти трех в Лондоне я соскучилась по мужу и вернулась в Москву. Несколько дней собиралась написать о том, что мне ужасно не хватает американского кокосового молока So delicious. Почему-то только эта компания делает его не слишком густым, не убийственно кокосовым и совершенно необходимым для кофе. Более того, кофе без него мне стал казаться не просто не вкусным, а почти не пригодным для питья. Я честно пыталась заменить SO delicious кокосовым молоком в металлических банках из Waitrose, кокосовыми сливками оттуда же, кокосовой пастой КТС и кокосовой стружкой неизвестного производителя. Но все опыты оказались неудачными - молоко из этих субстанций получается не таким как надо. В общем, я смирилась с невозможностью повторить вкус SO delicious в домашних условиях и потихоньку привыкаю к черному американо.
Но вот с чем я смириться никак не могу, так это с кошмарным качеством продуктов в Москве. В выходные на рынке мне продали чахлые огурцы и убогие баклажаны. Вчера в супермаркете нечаянно купила гнилой батат и подпорченные плоские персики. Окончательно меня добили сегодняшние гнилые развесные оливки, которые, между прочим, были самыми дорогими во всем холодильнике проклятого Перекрестка. Сижу дома, ем рисовые спагетти с огурцами, плачу и не понимаю, как можно быть веганом в Москве и не умереть от голода посреди лета!
P.S. Очень сейчас жалею, что воротила нос от кокосового мороженого в Нью-Йорке, потому что оно казалось мне слишком холодным.