Ситуация с бойкотом Украины на Евро2012 (из-за отсидки бывшего премьера Юлии Тимошенко), к которому
призывают еврокомиссары, становится всё интереснее.
Жёстко высказались как раз те, кто ничего не решает. Те, кто могут только "призывать". А так же "вассалы вассалов".
Еврочиновники, государства Нидерланды, там, Австрия, кое-кто из прибалтики. Италия, правда, решила принять целую
резолюцию! Наверное, чтобы решить дело Тимошенко отдельно, а на Евро всё-таки поехать. А болгары в знак солидарности с "ужас-ужас-ужас", несущимся в сторону Украины, и вовсе приняли соломоново решение: на матчи поедут, только пройдут
дополнительную вакцинацию. Как это связано с бойкотом и Тимошенко, непонятно, но если что, то всегда можно рапортовать: -Мы тоже "нагнетаем".
А вот Ангела Меркель высказывается более сдержанно.
"-Дело Тимошенко - это нехорошо, но решу в последний момент" отметила она. Да и понятно, пока все остальные вопят, идти против тренда не резон, без риска потерять лицо. Но и Украину терять тоже не хочется, вот и ждём, пока "или шах, или ишак..." То, что недоговаривает Меркель, договаривает Коморовский:
- Я считаю, что призывы к бойкоту Евро-2012 полностью неадекватны существующей ситуации в Украине.И наконец, США, несмотря на поток сознания "ихнего Жирика" Маккейна, всё-таки
едут, надеются и приветствуют.
Вот только Британия молчит. Ну, не то чтобы совсем молчит, она конечно активно
обсуждает и анализирует, но согласитесь - когда у тебя развязаны руки, ты в любой момент можешь принять любое решение, и ничем себя не обяжешь. Очень уж любит Британия держать руки свободными, что поделаешь, и эта политика свободных рук у неё уже лет эдак 300-400.
Ну что можно сказать. Если принять за аксиому, что Великобритания в своих политических методах соблюдает преемственность (а возражений вроде бы нет), то Именно Британия через своих политических сателлитов и закулисные рычаги воздействия на Европу, объявляет Украине бойкот, стремясь решить дело тимошенко в нужном для себя ключе. А значит, Юлия Володимиривна чем-то очень интересна британским стратегам. (например, сделать из неё (пробитанскую) страдалицу-борицу за власть, вместо постоянно колеблющегося многовекторного Януковича) И наоборот, она (Ю.В) абсолютно неинтересна главному игроку Евросоюза - Германии, иначе бы Меркель не игнорировала бы Тимошенко-младшую,
посылая вместо себя министра юстиции. А США, конечно, приветливо отнеслись к юной политикессе, почему бы и не приветить? Но заботливо похлопав по плечу, этим и ограничились. Да и то сказать, моральная поддержка из Центра Мировой Силы тоже чего-то стОит. Поездками госсекретаря, знаете ли, не разбрасываются, вспоминаем незабвенное магазинное "Вас много, а я одна!".
Итак, запишем себе в блокнотик: Ю,Тимошенко - британский агент. Германия - союзник Украины. США - нейтральны.
Что, я сильно упростил? Да, и где же в этой схеме Россия?....
UPD: А тем временем Евросоюз переменил решение.
14 мая: По словам министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, от отсутствия болельщиков на трибунах больше пострадают футбольные команды. А его коллега из Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что "разрывать" отношения с Киевом не было бы "правильным сигналом".
Чё, додавила Меркель? Или извечная рационализация европки, мол "напугать не смогли, зайдём с другой стороны"...
UPD2: и спасибо уважаемой
varjag_2007 за найденную ссылку
http://varjag-2007.livejournal.com/3512641.html Там конечно же, рассматривается внутригерманская позиция Меркель, но в целом только подтверждает мою версию взаимоотношения двух ГОСУДАРСТВ.