А вы едите корочки от пиццы? ;-)

May 11, 2017 17:16

Анекдот:
- Доктор, я съел пиццу вместе с коробкой. Я умру?
- Мы все умрём.
- Боже, что я наделал?!!!

Перед майскими праздниками нам с деткой довелось принять участие в мастер-классе по приготовлению
пасты и пиццы от ресторана Ollis Club. Нам оооочень понравилось, даже мой вечно кислый друг был рад.

Начало было волнующим. Всех участников мастер-класса перевоплотили в настоящих поваров.



На нас надели поварские колпачки, фартучки, построили и повели на кухню. Там наш звёздный час и настал.

Сначала нас учили делать пасту. По виду это блюдо напоминает вареники или равиоли.
Инструктор Настя открыла тайну приготовления теста - мука, много яиц, оливковое масло, соль.
Тесто изумительное - хорошо раскатывается, не липнет, не рвётся, а на вкус - ммммм... просто абалдеть.
Начинка - моцарелла с ветчиной. Очень вкусно! Настоящая моцарелла - это сыр из молока буйволиц. О как!





И, наконец-то, пицца, ура! От разнообразия начинок разбегались глаза. Вот где было настоящее творчество.
Дети были счастливы. Каждый сам составлял авторскую пиццу и гордился собой и своим гениальным шедевром.
Мы, взрослые, ещё больше гордились, потому что нам разрешили самим раскатывать основу из теста. А это не просто ;-)
Повара в ресторанах делают это без скалок, используя край стола и подбрасывая вверх - как в кино.









Наш праздник продолжился за накрытым столом, куда нам выносили наши готовые пиццы. Оказывается, время
приготовления одной пиццы в специальной печи - 4 мин. Какой же это был восторг - получить готовую пиццу,
сделанную своими руками!



Наши кулинарные изыски нам завернули с собой в фирменные коробки - было чертовски приятно!
А ещё нам выдали сертификаты, отныне подтверждающие наше мастерство, талант и прямые руки.



Мы все получили огромное удовольствие. Уверена, что мастер-классы от Ollis Club - отличный
способ поздравить детку с Днём рождения или просто доставить большую радость детской компании.

Инструктор Настя прекрасно ладит с детьми любого возраста - они её обожают, хорошо себя ведут
и внимательно слушают истории об итальянской кухне, культуре и ещё о многих интересных вещах.

Просто зайти в Ollis Club подкрепиться - хорошая идея, потому что уютно, душевно и вкусно.
Заказывать с доставкой на дом тоже хорошо - богатый ассортимент, приятная ценовая политика
со скидками и подарками, - и привезут горячим.

Хочу поблагодарить ресторан Ollis Club за возможность прикоснуться к прекрасному и вкусному.
spbblog и Пашу upsya за организацию мероприятия и приглашение.
Фотографа Машу Митрофанову - за яркие, памятные, смешные и просто классные фото.
А весёлый отряд балалаечников 2dar, nardilka, ne_vesta, alikosun - за отличную компанию!



З.Ы. Корочки от пиццы не едят, как выяснилось. А мы и не знали, ели... Ох! Что теперь будет?

#ollis

Previous post Next post
Up