Оригинал взят у
tais2016 в
Ароматические декоративные «камни».Нам всем хочется, чтобы в доме у нас был приятный запах.
Многие прибегают к разным ухищрениям, освежают воздух распылителями
или раскладывают пахучие веточки по разным уголкам.
А я вычитала интересный рецепт и хочу идею претворить в жизнь.
Рецепт простой и надеюсь у меня получится.
Сложность: умеренно легко.
Вам понадобятся:
- ½ чашки муки;
- ½ чашки соли;
- ¼ чайной ложки ароматических масел - создайте свою композицию;
- 2/3 чашки воды;
- пищевой краситель (по желанию);
- порошок какао;
- кастрюля;
- миска;
- поддон для печенья;
- старые газеты или бумажные полотенца.
1. Отмерьте нужное количество воды в кастрюлю и поставьте на плиту.
Доведите воду до кипения.
2. Высыпьте в миску муку и соль и тщательно их перемешайте.
Добавьте несколько капель (8-15) составленного предварительно и тщательно смешанного попурри
из выбранных вами ароматических масел.
Постарайтесь как следует перемешать масло с первыми сыпучими компонентами.
Затем влейте в миску со смесью кипящую воду, и снова тщательно перемешайте
- до тех пор, пока не получится некий аналог теста.
3. По желанию добавьте пищевые красители, чтобы в конечном итоге камни имели определенный цвет: от яркого, до природного серого, черного или коричневого.
Чтобы получить разводы, добавьте ½-1/3 ложки оливкового масла (на этапе 2).
Тесто всегда можно разделить на несколько частей, если вы хотите получить камни нескольких цветов.
4. Зачерпните небольшую горсть теста в ладони и скатайте его(руки можно смачивать водой), придавая форму камня.
Помните, что в зависимости от способностей здесь вы можете вылепить все что угодно,
от галечных голышей до оригинальной формы камней с отверстиями и вмятинами по бокам,
а так же подобия самых обычных камней - неправильных многоугольников с острыми углами.
В последнем случае, используя различные шероховатые поверхности - любых вещей,
что найдутся под рукой, - сторонам камней можно так же придать путем оттиска более натуралистичный вид.
Готовые «камешки» кладите подальше друг от друга на противень для печенья, бумажные полотенца или старые газеты.
5. Дайте «камням» подсохнуть 2-3 дня (если они малых или средних размеров).
«Камни» в итоге должны быть полностью сухими и твердыми.
Позже, при желании - для натуралистичности - можно присыпать композицию порошком какао,
но не забудьте о том, что оно добавит шоколадный аромат.
- После того, как тесто подсохнет, при наличии художественного таланта, всегда можно взять кисточку,
краски, и раскрасить «камни», придав им еще более естественный вид.
Наконец, разложите камни в мелкой (глубина) чаше - оптимально - деревянной или прозрачной стеклянной, поставьте в комнате и наслаждайтесь ароматом!
Можно разложить их в полотняные мешочки и положить в шкафы.