Позвали тут на картинг знакомые. А я - не-не, ребят, вы идите-езжайте, но я максимум - со стороны посмотрю на это дело. Нафиг.
Как, почему, чего не с нами? Рассказываю.
Во времена бурной юности, когда я еще пил, как обезвоженная лошадь после 15-тичасового марафона по техасским прериям, случился у нас с друзьями волейбол.
Волейбол случился пляжный, летний и без обязательств - то бишь не соревнования за кубок Дэвиса или хотя бы Кремля, а "весело и тупо, Макдональдс". На песочной площадке где-то в районе Мещерского, под бодрую музычку из соседнего летнего кафе и с огромной кучей пива из соседнего Мочаковского завода.
Надо сказать, что на оный пляж наша компания попала "с корабля на бал" - с просмотра Формулы-1 в каком-то из спорт-баров, поэтому пиво, несмотря на его "высокое" качество, ложилось в молодые желудки легко и непринужденно - после пары литров водочки из того самого спортбара на паленый вкус было наплевать дружно и навсегда. Главное ж - не потерять кондицию.
Ну, волейбол-волейболом, пару-тройку часов поддерживали левитацию мячика в воздухе, изредка отвлекаясь на его падения и "ребят, вы пинайте, а мы еще за пифком". Но в какой-то момент разгулявшиеся души потребовали смены вида спорта. Караоке отпало сразу же и какая-то сука добрая личность вспомнила, что неподалеку есть картинг.
- А поехали?
- А поехали.
Взяв еще ящик пива, домчали до искомого заведения - картинг-клуба под открытым небом под названием "Конюшня", что на Университете. Сейчас его уже не существует, так что рекламой это не является. Да и весь пост был бы антирекламой скорее.
Тут надо заметить, что перерывов в употреблении алкоголя я в тот вечер не делал из принципа. Причин не помню, ясен перец, но, видимо, так было нужно. Короче говоря, к моменту, когда мы появились на пороге картинг-клуба, на ногах я держался весьма условно, хотя был бодр и весел. Поскольку нас было много, то чужих людей на заезд не пустили, были только свои и никем мы не рисковали, кроме себя самих.
Тест на трезвость был пройден легко и непринужденно, просто потому что его не проводили. Смог до карта сам дойти - молодец. Из экипировки мне досталась куртка на три размера меньше, которая не застегивалась ввиду отсутствия застежек и шлем, у которого были сломаны крепления визора - он не мог держаться в открытом состоянии и постоянно закрывался. А с учетом того, сколько было во мне пива, тут же запотевал насмерть.
При всем при этом карты у всей остальной нашей компании были шестисильные, а у меня, видимо, как у самого заслуживающего доверия, девятисильный, а значит и самый быстрый.
Не буду расписывать первые две минуты отжига, я честно пытался поддерживать заданный темп и вписываться в повороты, руля одной рукой. Второй-то я держал визор в открытом состоянии, чтобы видеть, куда ехать. Но поскольку машинка у меня была мощнее остальных, неизбежно случилось то, что логически должно было произойти: я догнал кого-то из своих друзей. И догнав, возомнил себя либо Кими Райкконеном, либо Микой Хаккиненом (да, в Формуле в те времен я болел за Макларен) и попытался обогнать по внутреннему радиусу.
Но Кими и Мика потому и стали чемпионами в Формуле, что не катались в гонки в хлам пьяными, руля одной конечностью и громко распевая "Врагу не сдается наш гордый Варяг...!"
Далее я помню не очень, но друзья говорят, что со стороны красиво смотрелось. Колеса двух картов наехали друг на друга и я взлетел в нижние слои атмосфЭры гордой птицей модификации "Йош", который не полетит, пока не пнешь.
После непродолжительного и абсолютно безболезненного полета, в котором я обозрел окрестности с высоты в полметра, вернулся обратно в зону гравитации на грешную землю.
Летал я, надо сказать, вместе с картом и приземлялся с ним же. Так что те, кто говорят, что карты не летают и что карты невозможно перевернуть - врут два раза. Летают и переворачиваются, как нефиг делать, проверено лично. Главное - предварительно не знать меры.
А вот те, кто говорят, что дуракам и пьяным везет, правы на все сто. Не знаю, кого именно во мне тогда было больше - дурака или пьяного, но сработало. Кроме непродолжительной асфальтовой болезни, со мной не случилось вообще ничего страшного, ну разве что мозгов прибавилось.
И если бы куртка была мала не на три, а хотя бы на один размер и прикрывала бы поясницу, то и кожу не сорвало бы.
При всем при этом карт не просто помялся, а разворотился. На запчасти. Разлетелись в радиусе метров 10, наверное. Нет, на память не забрал. Но на картинг я с тех пор как-то не очень. А пить уж совсем того. Правда не с тех пор, а значительно позжее, так что у меня еще много историй есть поведать миру.