МАНГО

Feb 23, 2011 22:16


Сегодня на десерт было манго. Такое (такой?) нежно-сладко-ароматное…

Вспомнилось. Было это столько лет тому назад… В нашем маленьком (по американским меркам) городе вдруг появился экзотический продукт: сок манго. На картинке нечто похожее на абрикос-переросток. А абрикосов у нас, что грязи было. Знаем! Пробовали! А потом летом я попала в пионерский лагерь «Юсеньги», что недалеко от города Нальчика. И был там среди отдыхающих (со всего СССР между прочим!) симпатичный мальчик из Москвы. Эдакая «столичная штучка». Большой любитель манго. Имени его не помню, все звали его просто «Ма-а-анго».

И вот мы в Нью Йорке. Тут нет «сезонных» фруктов-ягод. Круглый год можно купить и абрикосы, и помидоры. Плохо, что невкусное всё. Но манго!

Манго! Мечта детства и всё такое… Как его едят? Ну, конечно же с помощью зубов! Я купила (АЖ!) две штуки. Разрезала почти пополам (там же кость огромная внутри) и раздала всем по куску. Ща, как наслажусь за всю прошлую жизнь!...

Большей дряни я не едала! Между зубами застряли волокна-волосы… Я даже вкуса не почувствовала. Бр-р-р!

Потом подсмотрела, как мексиканцы манго едят. Режут тонкими ломтиками и посыпают… чёрным перцем. Нет. До перца я еще не докатилась. И с мясом не готовила. Так манго и осталось для меня десертом. Ну, разве что в коктейль добавить.

P.S. Картинка из Интернета

мемуарное, кухня

Previous post Next post
Up