Кто хоть немножко слышал или бывал в Болгарии , знают ,что обязательно нужно попробовать :
суп таратор, шкембе чорба, салат шопский,чушки бурек, гивечь, перец по болгарски и
обязательно - Банницу.Ах какой незабываемой банницей нас угостила хозяйка нашего семейного отеля !
Банница готовится, как мы знаем,из теста фило соленой брынзы и т д , а подают ее традиционно с МЕДОМ! да. Это божественно:)
А вот то, что я ела везде где мы приземлялись подкрепиться - морские дары
На набережной куча кафешек и ресторанчиков ,а с другой стороны рыбацкие причалы.
Рано утром ,когда я шла на пляж ,к этим причалам приставали рыбацкие лодочки и к ним мгновенно слетались покупатели, как те чайки на косяк рыбы.
Рыбка и мидии всегда свежайшие!
Вкуснее тех мидий я еще не ела.
Любимые блюда были:
Мидии натюр - по центру
по часовой
Филе камбалы в панировке под лаймовым соусом (похож на шикарный оландез с лаймом)
Форель на гратаре.маринованная в чубреца .
Вина, десертные- фаворит ФИговое:)
Салат из мидий с зеленью( укроп зелёный лук лимон масло)
Дальше тоже фаворит ,Рыбка к пиву "цаца" - это именыны сердца.
Сколько я ее стрескала страшно вспомнить.( в некоторых заведения официанты мне улыбались и утвердительно говорили "два цАца"!
Ну и знаменитый шопский.
А по приезду мы решили продлить болгарские ощущения и приготовили дома уже
гивечь ,перец по болгарски и Чушки бурек