запасы .В норку.

Sep 09, 2009 16:01

эту универсальную заправку мы заготавливали каждую зиму и по многу.
В ней всего лишь спассированные :лук,морковь,перетёртые помидоры соль .И все. Протушить и закрыть в баночки
Это иногда хорошая выручалочка.
Задумала типа рагу - открыла баночку и всемя не прачу на чистку и резку лука,моркови и помидор.
Суп, заправочный .Да?
Рыба под маринадом.
Банальный картофель с мясом в горшке.
Добавил в пропаренный рис , завернул с капустный лист-голуцы...ну и т.д
Было закупленно:
2 кг лука(чистим режем комбайн)
2 кг моркови( чистим трем комбайн)
5 кг помидор (измельчаю в комбайне)

500 гр растит масла. Соль - пробую.Должно быть солёно , но не пересолено.

В большом казане тушу весь лук, перемешиваю как станет прозрачным весь лук ,добавляю морковь.Тоже несколько раз перемешиваю наблюдаю как она становиться равномерного цвета .т.е полуготова.Добавляю помидорную массу.Медленный огонь помешивание и еще пол часа пыхтения- проваривания.
Все. Раскладываю по стерилизованным баночкам.Укупориваю и под одеяло, пока не остынут
Оптималиный размер банки 500 гр.Откупорив ,лучне использовать в течении 2-х недель не больше.

помидор, запасы, морковь, На кухне

Previous post Next post
Up