Ужин "как будто на даче"

May 13, 2009 14:58




Тушенная говяжья голяшка с молодым катрофелем.
тушилось мясо в почти "лесном" соусе.
Хотела было " по -охотничьи" назвать , но нужно четко определить чем по-охотничьи отличается от просто тушенной говядины с луком пряностью вином и грибами.
Отличается наверное как минимум тем, что грибы должны быть леснымми, а мясо диким .

Значит : Говядина тушённая по ?

Говядина, голяшка гр 600.
смалец 20ложки.
----------------- в казане ( толстостенный сотейник) разогреваю смалец, опускаю нарезаное мясо и обжариваю быстро до золотоистого цвета.
Убавляю огонь и отправляю следом:
Лук - полукольца гр 250
Грибы шампиньоны , гр200
солю
закрываю крышкой казан, и тушу минут 20 не заглядывая под крышку.
Через 20 минут у меня на готове горячий бульон или вода. И вино белоесухое гр 70.
И разогретая духовка - 180гр.
Открываю крышку перемешиваю все хорошо , жидкость из мяса грибов и лука уже упарилась.Вливаю вино, даю алкоголю улетучится.
Добавляю пару ягод можжевельника, душистого перца, черного перца и горсть клюквы, бульона(воды) пчтобы только покрыть мясо.И отправляю в духовку под крышкой и еще час с небольшим мясо томится.Вытаскиваю из духовки посыпаю толченым розовым перцем.
На гарнир молодой мелкий картофель отвареный до полуготовности и обжареный быстро в кипящем масле после того как достала из масла сразуже брызгаю муждеем и посыпаю укропом.

вы не могли бы помочь мне, какую фото-ю на ваш взгляд , одну можно выбрать как иллюстрацию к блюду.
1


2



3



мясо, На кухне, говядина

Previous post Next post
Up