В журнале у замечательной девушки
lgabriel недавно обсуждался интересный рецепт, который привлёк моё внимание и был сразу же исполнен
сам рецепт и интересные ценные коментарии А вот и подтверждение:)
Нам очень-очень понравилось.Вкусно
Соус по-соррентийски.
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
5 помидор-сливок среднего размера, порубить кубиками
6 черных оливок среднего размера, порубить небрежно
6 зеленых оливок среднего размера, порубить небрежно
3 столовых ложки лимонного сока
2 столовых ложки зелени петрушки, порубить
1 столовая ложка каперсов, промыть и обсушить
3 зубочка чеснока, порезанных тонко
Перец по вкусу
Рыба в моём случае 1 стейк лосося
Разогрела сатейник , добавила туда масло + чеснок , обезшкуреные нарезаные помидоры, оливки, лимонный сок, петрушку, каперсы, и перец.
Довести до кипения на средне-высоком огне, уменьшить огонь до среднего и выпарить примерно одну треть соуса, помешивая время от времени (на это уйдет минут 5-7)
Стейк припечетала на раскалённой гриль сковороде, только с одной стороны и выложила в керамическую форму для выпекания- сверху укрыла соусом и отправила в духовку под гриль еще на 10 минут.Подала с рисом.
.