Сезон зелёного борща.

May 19, 2008 12:52

Люблю у мамы по грядкам побродить и вернуться с букетом вот такой благоухающей красоты.
Можно такой букет и нарынке уже приобрести.




Итак , в букет вошли:
-Большой пучок щавеля
-лебеда двух видов- салатового цвета и бордово- свекольного( может кто узнал в этом растении что то другое или название другое подскажите)
- молодая свеколка с ботвой
- любисток
Мою сушу, отделяю свеколки и стебли, листья к листьям а корешки и стебли пораньше в бульон пойдут.
-Лук,морковь, картошка, капуста( треть вилочка)
-бульон говяжий.
Всё подготовлено,почищен помыто.
Бульон уже закипел.
Слегка пассерованый лук и морковь (можно не пассеровать но мне кожется, что так вкус приобретает "бархатистость" мягкость)отправляются в бульон.
Следом нарезаю картофель, мелким кубиком - в кастрюлю.
Затем не спеша нарезаю свеколку и стебли свеклы- в кастрюлю.
Шинкую капусту отправляю тудаже.
приступаю к нарезке моего букета.Пока нарезаю, капуста уже прихватилась,А картошка и свекла уже готовы.Засыпаю зелень.



Как только зелень утонет и закипит, запыхтит еще раз( огонь всё время слабый, важно чтобы не бурлило)Пробую на соль выправляю, тушу комфорку накрываю крышкой.


Минут через 15-20 разливаю по тарелкам.Сметана по желанию( я например первую тарелку люблю без сметаны- что бы так сказать в полной мере:):), и зелёный лук и чеснок и стручок острого перца. А можно и холодным его есть в жаркую погоду.


Вот такие вот сезонные зелёныо красные радости.

борщ, зелень, На кухне, суп

Previous post Next post
Up