Упражнения с сальником продолжаются

Mar 02, 2007 11:35

Говяжья вырезка и так хороша, конечно.
Но хотелось опытным путем убедиться,что жаркое сальником не испортишь.
Особенно если говядину некогда шпиговать салом или еще нет навыков.Такой прием имеет право быть!


Жаркое из говяжьей вырезки с грибами и брокколи,
кусочек вырезки гр на 800 целиком,
Обжариваем на горячущей сковороде с двух сторон для корочки.
в форму-латку выклатываем нарезаный лук,грибы( у меня опята замороженые)
сверху на эту подушку говядину и накрываем кусочком сальника во весь рост кусочка .Поверх сальника соль, молотый перец черный и душистый,розмарин
Довавила пол чашки соленого бульона, закрыла форму фольгой.
30-35 минут в духовке при т 170.
Затем фольгу сняла, брокколи уложила рядышком и еще 10 минут во включенной духовке, и 15 при выключеной и открытой.



Сальник практически растаял, отдав жир мясу но не закрыл его для подрумянивания, его можно снять
Жаркое нарезать на кусочки, полить грибочно луковой юшкой.И пожалуйта отведайте :)



Но сначала салат!!
Простенький - Айсберг- сельдерей,свежий фенхель,черри,красный лук,орешки кедровые -ЕВОО+лимон соль .
Прикипела к нему в последнее время.



салат, мясо, грибы, сальник, На кухне, говядина

Previous post Next post
Up