Вас, дорогие френды я конечно не удивлю.
а сама же прибываю в некотором гастрономическом шоке
всю свою сознательную жизнь я считала, что ТЫКВУ на дух не переношу( муж был такого же мнения).
С детства ею пичкали- в кашах, пирогах,плациндах все сладкое приторное.
А тут насмотрелась В/Ваших супчиков и что-то во мне зашептало "надо все же попробовать и решить раз и на всегда!! буду я есть этот продухт или нет"
для начала приготовила суп. С первых ложек мы поняли,что мы его полюбили:)
Вывод? Никогданеговориникогда!
На две порции
300 гр тыквы
луковичка
4 зубца чеснока
кусочек сливочного масла
пол стакана сливок
кур.бульон 1 стакан
приправа карри(тут вы сейчас закиваете многозначительно),соль, СЧП
в сотейнике растопить масло, добавить к маслу мелко нарезанный лук и давленный чеснок, как лук станет прозрачным, добавляю тыкву кубиками,и бульен.Так чтобы покрыть кусочки -не больше.
Варить тыкву под крышкой до готовности.Убавляем огонь солим сыпем карри, добавляем сливки перемешиваем и выключаем.
Тыквенные семечки подсушиваем.
Содержимое сотейника пюрируем, разливаем по пиалам посыпаем семечками и один бульк(в идеале тыквенного масла) но можно и оливковое.
в довесок- был киш с пореем ветчиной и каперсами.