А у вас наверное тоже есть истории о том, как в детстве что-то за любые сокровища мира съесть не мог? И это не каприз был, а просто не проглатывалось, и попробуй объясни это взрослым . Не достучишься же)))
Вот у меня такое было с запеканкой из творога . Румяная смерть на тарелке!
И вот деревья стали не такими уж большими и что-то изменилось, теперь луюблюнимагу творожные запеканки , но опять же не просто творог , а что- то чтобы там внутри еще было, и сверху еще чего нибудь)) .
Так как завелась традиция, что в последнее время я выступаю по сезонному, то сегодня
Запеканка с абрикосами.
В запеканке используем домашний немокрый плотный творог... грамм 650 -700 . Перетираем его через сито или разминаем толкушкой или погружным блендером ,в общем делаем из него кремовую массу . Добавляем него 4 желтка от крупных яиц или 6 от дистрофичных, туда же 3 ст.ложки манки, ароматизатора по настроению .
Все тщательно перемешиваем и отставляем на минут 10-15. Тем временем взобьем белки с щепоткой соли и затем с 70 граммами сахара, тут сами пробуйте, я не люблю слишком сладкое. Взбитое белковое облако аккуратно вводим в творожную смесь и выливаем половину полученного в предварительно смазанную сл маслом форму или чашу мультиварки...Раскладываем сверху ягоды или фрукты, затем накрываем оставшейся массой и верх выкладываем надрезанными половинками абрикоса . Можно верхние абрикосы еще посыпать коричневым сахаром . На 180 гр в духовку на минут 45, в мультиварке смотрите сами свои режимы выпечки. Нежно, сочно, замечательно !