Ах, да! К чему это я. Кленовый сироп опробован на днях.
Понравился нам он очень.
А оладьи дрожжевые,да)))
А у вас , камрады дорогие, получаются правильно круглые оладушки?
200 гр. муки
10гр. свежих дрожжей
1,5 стакана теплого молока (я беру 300 мл примерно)
2 средних яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. (оставила на ночь на балконе +7 )
Утром добавила :
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Затем жарить .