Плов- как песня.

Jun 06, 2012 11:12

Хорошие были выходные. Душевные.
На этот раз плов удался как никогда.Даже лучше чем на конфорке, огонь которой легче контролировать.
Еще и под такие трели ,которым позавидует и La Scala. Как пела эта малютка!

А вы как плов готовите? Чаще конфорке или казан-мангал;)

Read more... )

плов, +, Национальная кухня, рис

Leave a comment

Comments 41

weinrebe June 6 2012, 08:17:42 UTC
Конфорка только :-/

Reply

dedran June 6 2012, 08:27:04 UTC
на живом нет возможности или еще не решаетесь?

Reply

weinrebe June 6 2012, 08:32:15 UTC
Нет возможности.
Меня можно на ты :)

Reply

dedran June 6 2012, 08:34:52 UTC
дада)) Вас - я имела в виду семью)) Плов- блюдо семейное.

Reply


rifat June 6 2012, 08:39:58 UTC
какой длинный рис ))

Reply

dedran June 6 2012, 09:22:15 UTC
да, в наших краях - рис найти ,это лотерея.

замечания принимаются безболезненно ,Рифат)

Reply

rifat June 6 2012, 09:31:40 UTC
а какие могут быть замечания? )) выглядит прекрасно ))

Reply

dedran June 6 2012, 11:35:28 UTC
ура

Reply


prosto_defka June 6 2012, 08:41:12 UTC
Зачотный плов получился :)
Басмати?
Я готовлю на конфорке. Но это пока. Вот вернемся в Евро, куплю на дачу приспособу, уже и площадку распланировали.

Reply

prosto_defka June 6 2012, 08:41:46 UTC
c Евро, конечно же ))

Reply

dedran June 6 2012, 09:26:09 UTC
да, басмати)
гыг, задумалась сперва о том, как будете в Евро возвращаться))

в Молдове так резво переняли пикники с казаном, что мало-мальски приличныя база отдыха предлагает в составе оплаченных благ,кроме мангала и казан с приспособой.

Reply

prosto_defka June 6 2012, 13:37:41 UTC
Я тут на базах отдыха отчаянно не люблю бывать, только по необходимости. Но на даче всякие шоу устраиваю, вот это в кайф уже. Плов в программу очень хочется добавить, а то все эти барбекю-шашлыки надоели.
А мясо порциями обычно закладываю, ага. И вообще процесс практически с него начинаю. Масло разогрелось, головку лука в него крупными перьями, потом его достаю и мясо обжариваю. Или если не масло, а курдюк, то тогда сразу после курдюка мясо. А после мяса сразу много лука, он э... деглазирует если что от мяса осталось, заметно интенсивнее вкус выходит. Хоят там тыщщи вариантов )).

Reply


irenka2501 June 6 2012, 08:52:35 UTC
на конфорке*вздыхает*
к тому же пока самый правильный выходит в сотейнике, казан моя индукционка не видит в упор, а в кокоте плов ни разу не получился

Reply

dedran June 6 2012, 09:27:53 UTC
вот!наши люди везде приспособятся;) и в сотейнике .

Reply

irenka2501 June 6 2012, 10:13:53 UTC
думаю, когда условия позволят - опробую на открытом огне, интересно

Reply

dedran June 6 2012, 11:55:24 UTC
интересно, бывают ли у вас во Фр. места для пикника , типа тур.баз, где на несколько дней можно домик снять пикник устроить?Или просто беседки с местом под живой огонь?

Reply


snezhkin June 6 2012, 09:04:04 UTC
мясо преет

Reply

dedran June 6 2012, 09:30:20 UTC
Замечания принимаются безболезненно.

Тут на картинке мясо только опустила все в казан и оно немного погасило Т масла, но сразу после кадра поработала шумовкой и вроде ничего не прело.
А может нужно было по одному по два - по очереди...

Reply

snezhkin June 6 2012, 09:45:05 UTC
я доброжелательно, если чо

Reply

dedran June 6 2012, 11:49:02 UTC
)))
издержки письменной речи и интернета- сразу в стойку;)

Reply


Leave a comment

Up
[]