-ахтунг!
нет. Вернее - атансьо(н !!
Какое вкусное пюре у меня теперь в арсенале.
С чесночным соусом.
Вкусно- Се манифик!
В" Смаке"
Владимир Познер готовил два блюда французской кухни - закуску из креветок и картофельное пюре с чесноком.
Посмотрела, и поняла-пюре хочу прямо вот сегодня.
И не зря. Рекомендую.
Но в следующие разы картошку буду через пресс пропускать а не в блендере.
Картофельное пюре по-французски от Владимира Познера
Вам потребуется:
Картофель - 1 кг
Чеснок - 3 головки
Молоко - 250 г
Сливочное масло - 140 г
Сливки - 3 столовые ложки
Шпинат
Петрушка
Соль
Перец
Картофель очистите и разрежьте каждую картофелину пополам и еще раз пополам. Опустите в подсоленную кипящую воду и варите до готовности.
Пока варится картошка, приготовьте чесночный соус. Чеснок разделите на зубчики и опустите на 2 минуты в кипящую воду. Остудите и очистите. Растопите на сковороде 60 граммов сливочного масла, положите зубчики чеснока и томите на медленном огне 20 минут. Посыпьте чеснок мукой, перемешайте, постепенно влейте кипящее молоко. Посолите, поперчите. Измельчите чеснок в блендере, вылейте обратно на сковороду, чуть потомите и снимите с огня. Положите в чесночный соус несколько кусочков сливочного масла, чтобы он не покрывался пленкой.
Готовый картофель измельчите в пюре в блендере, выложите массу на разогретую сковороду, снятую с огня, постепенно вмешайте 60 граммов сливочного масла. Посолите, поперчите, залейте чесночным соусом, добавьте сливки и посыпьте измельченной петрушкой.
Приготовьте в пароварке листья шпината и выложите их на дно подогретого сервировочного блюда. Сверху вылейте картофельное пюре.