Click to view
В доме-интернате поселка Рудничный прошли первые в Пермском крае Детские Паралимпийские игры. На старт вышли ребята, которые из-за серьезных болезней передвигаются в инвалидных колясках. Несмотря на все ограничения, связанные со здоровьем, дети доказали, что их возможности безграничны и поучаствовали в гонках на санках, слаломе,
биатлоне и хоккее.
Паралимпийские игры открыли Белый мишка и Чебурашка. Они рассказали детям о том, что такое Паралимпиада, о ее традициях и символах. Один из них - официальный флаг - торжественно вынес воспитанник дома-интерната Денис Бородин. Зрители встречали его стоя. Как только флаг занял положенное место, Медведь и Чебурашка зажгли чашу с Паралимпийским Огнем. Игры в Рудничном объявлены открытыми!
![](http://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2014/03/m-ZQfkf17RQ.jpg)
![](http://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2014/03/pPCL9ibSPgU.jpg)
![](http://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2014/03/YEGeYA_y2-A.jpg)
![](http://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2014/03/fQRmzQ-B6tY.jpg)
Для особенных детей были придуманы особые правила на каждый из видов спорта. Например, слалом проходил не на снежном склоне, а на мягком ковре, а в биатлоне мишень заменили на специальную корзинку для мячей. Справиться с заданиями детям помогали участники затеи «Дедморозим».
![](http://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2014/03/HIqZ0Fj7jv8.jpg)
Воспитанница дома-интерната Даша Ширинкина призналась нам, что переживала перед соревнованиями, все ли у нее получится. «Я, правда, немножко волновалась. У меня сердце стучало. Но все получилось, все просто отлично получилось. Было очень хорошо, когда вы приехали, я очень сильно радовалась», - рассказала девочка. Наградой за ее старания стало золото.
![](http://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2014/03/rv_42x4tuss.jpg)
Вася Кардаков был в другой команде. Он и его друзья завоевали на Детской Паралимпиаде серебряную медаль. «Мне больше всего понравилось пулять мячик, то есть играть в биатлон. У меня остались хорошие очень, радостные эмоции. Болельщики поддерживали нас очень. Я видел, у них были плакаты, какие-то специальные штуки. Очень здорово!», - поделился впечатлениями Вася.
Болельщики, действительно, потрудились не меньше спортсменов. Все воспитанники детдома-интерната и воспитатели горячо поддерживали соревнующихся: выкрикивали их имена, махали флажками, помпонами.
![](http://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2014/03/krnPPwa2DWA.jpg)
![](http://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2014/03/jAdwQEbeYt0.jpg)
![](http://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2014/03/AwkVdZf8MX4.jpg)
![](http://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2014/03/KjYOKYpRtqM.jpg)
![](http://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2014/03/OTmaV_XwI2E.jpg)
![](http://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2014/03/Desktop.jpg)
Фотографии Юлии Шумской и Ксении Шараповой. Больше кадров - в
альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.
Наградой для ребят стали не только грамоты, медали и подарки, но и сюрприз из Сочи. В детский дом приехала Надежда Ванюкова, участница ансамбля танцев на колясках «Гротеск». Она принимала участие в церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи, и специально станцевала на Паралимпиаде в Рудничном. Дети были в восторге: как только Надя появилась в зале, по нему пронеслось дружное «Вау!».
После выступления ребята долго не отпускали гостью, они приглашали ее к себе в группу, чтобы поиграть и поспрашивать о том, каково это, летать на самолете, и где она научилась танцевать. В подарок ребятам Надя оставила российский флаг, который она привезла из Сочи.
![](http://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2014/03/rSTStDbEbDs.jpg)
![](http://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2014/03/cxUKn68MTTQ.jpg)
![](http://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2014/03/ijM39QrYUOM.jpg)
«Главное не унывать и верить в свою мечту», - вдохновила Надя детей из Рудничного. Они пообещали ей не сдаваться и стремиться к победам. Как показала Паралимпиада, ребята умеют делать это вопреки любым обстоятельствам. Чемпионами во время игр стали 22 ребенка. Мальчишки и девчонки, как спортсмены мирового класса, не побоялись выйти на старт и стали победителями.