"Единая Россия" - проект госдепа США. Часть II

Oct 06, 2012 02:32

Едросы победят. Такой прогноз на серию осенних выборов выдал Фонд развития гражданского общества, возглавляемый бывшим руководителем Управления по внутренней политике администрации президента России Константином Костиным в докладе "Выборы по новым правилам: интриги и прогнозы электорального цикла 2012 года".

Что ж за фонд такой?



Оказывается, "Голос" - тоже фонд развития гражданского общества. Да не тот. Одноименный фонд зарегистрированный в 2008-м в Хабаровске - тоже не то. Даже полный тезка с ИНН 7709304315, зарегистрированный в Москве 25.02.2010 - лишь двойник. Забавно, но 16 марта 2000 года ЮКОС создал по адресу г. Москва, Колпачный пер., д. 5, стр. 2 фонд с таким же названием.

Нас же интересует прокремлевский фонд. А он зарегистрирован 04.06.2012 в столице по Лучникову переулку, 2. Использовать ЮКОСовское название - ностальгия и тонкая ирония. "Правая рука Суркова", господин Костин был главой пиар-структур банка «Менатеп» и нефтяной компании ЮКОС.

Итак, новый фонд со старым названием. Учредили его «Опора России», Институт общественного проектирования (ИНОП), фонд «Общественно-политический центр». В попечительский совет вошли члены бюро правления РСПП. Чинно? Красиво? Ну что ж, давайте вникать.в

«Опора России».Создана 18 сентября 2002 года. А уже в 2004-м “ОПОРА” и Центра Международного частного предпринимательства (CIPE) ратифицировали договор о сотрудничестве по программе защиты интересов малого бизнеса. Что за ЦЫПА такая? Читаем на ее сайте:

"Центр международного частного предпринимательства (CIPE) укрепляет демократию во всем мире через развитие частного предпринимательства и рыночные реформы. CIPE - один из четырех главных институтов Национального фонда развития демократии (США) и некоммерческий филиал Торговой палаты США. За последние 25 лет, CIPE в сотрудничестве с лидерами делового сообщества, политиками и журналистами служит созданию институтов гражданского общества, без которых невозможна подлинная демократия... Деятельность CIPE финансируется Национальным фондом развития демократии, Американским агентством международного развития (USAID), отделом развития частного сектора при посольстве США в Ираке и Инициативой США по ближневосточному партнерству".

Вот вам и опора России! Опираются-то на госдеповские гранты! Хотите узнать о сотрудничестве "Опоры" с госдепом и гонимым нынче USAID - гуглите. Найдете, например, юсаидовский отчет за 2006 год: "Стремясь помочь бизнес-ассоциациям восьми регионов России в создании благоприятных условий для предпринимательства, Центр международного частного предпринимательства (CIPE) при поддержке Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) поддержал создание бизнес-коалиций в этих регионах".

"Семнадцать региональных коалиций, представляющих более двухсот бизнес-ассоциаций России, объединились с CIPE для осуществления Программы защиты интересов малых и средних предприятий. Цель программы, которая осуществляется совместными усилиями ОПОРЫ и Российской ТПП и финансируется Американским агентством международного развития (USAID), - собрать и обобщить рекомендации региональных предпринимателей и предложить на их основе соответствующие изменения в федеральном законодательстве".

"Представляя интересы малых и средних предприятий, бизнес-ассоциации и торгово-промышленные палаты включают их в процесс формирования государственной политики, одновременно утверждая демократический, объемлющий все социальные группы, характер реформ. Чтобы помочь ассоциациям в их представительской функции, CIPE расширила функции Международного института управления бизнес-ассоциациями, организованного на базе ТПП РФ в 2007 г. В течение успешного первого этапа ТПП РФ выросла в организацию, предоставляющую обучение и сертификацию для работников бизнес-ассоциаций и торговых палат. Это единственная организация такого рода в России".

Ну а РСПП? Может быть, промышленники и предприниматели без американских денег обходятся? Однако, в отчете РСПП Новосибирской области за 2003-2006 годы четным по белому написано: "Налажено рабочее взаимодействие с международными и зарубежными организациями по вопросам участия работодателей в решении социальных вопросов. В их числе: миссия ООН, МОТ (Московское Бюро), Канадская деловая ассоциация в России и Евразии (CERBA), Investors in People (GB), Global Reporting Initiative (GRI), Всемирный банк, Институт Всемирного банка, USAID, Международная ассоциация лидеров бизнеса и другие". Забавно, но USAID взялись вычишать в Рунете. Благо, кэши поисковых систем еще не обновились.

А вот "Институт общественного проектирования" - не грантосос. Он - грантораспределитель. Стоит на раздаче народных денег лжецам, умеющим охмурять народ.

Итак, госдеповская компашка пиарит едро и прогнозирует ему победу.
А мы? А мы - чо... Мы верим им.

Выборы губернатора, Развал России, Враги народа, ложь, пропаганда

Previous post Next post
Up