Гитлер дошел до Урала

Jan 14, 2014 01:40

Ах, как Гитлер рвался к Уралу, к его богатствам! Вся Россия с ее невероятными ресурсами была для него просто неисчерпаемой кормушкой, которая обеспечила бы немецкий народ на столетия вперед. Но Урал... Урал был залогом промышленного развития Германии. И Гитлер лелеял мечту о трехметровой железнодорожной колее, по которой невероятно большие ( Read more... )

Златоуст, мародернизация, эффективные менеджеры, оккупация

Leave a comment

orlengos January 14 2014, 04:27:50 UTC
Народ выбирает ту власть, которую он заслуживает...

Reply

dedeg0r January 14 2014, 04:54:53 UTC
Увы, да.

Reply

balanseeker January 14 2014, 05:23:24 UTC
Народ не должен выбирать власть.
Народ это то, что на-род-илось.

Власть должна выбирать "нация".
"Нация" это совокупность тех представителей народа, которые так или иначе осознали свою ответственность за народ в целом, за общественные интересы.

Т.е. правом выбора власти должны обладать только люди проявившие гражданское самосознание.

Далее остается определить критерии или механизмы определяющие человека-гражанина, от простого представителя народа.

Только пойдя этим путем мы можем изменить ситуацию.

Если же и дальше продолжим предоставлять право выбора власти "народу", то погибнем...

Reply

dedeg0r January 14 2014, 05:29:04 UTC
Такое определение понятия "нация" дает роскошную возможность манипуляций и заворачивания власти под свои личные интересы.

Чтобы понять, каким путем идти, нужно полностью представлять "карту местности". А это начинается с понимания простейшего: мы будем лучше жить, если будем больше создавать полезного, меньше транжирить и не давать себя грабить. Все остальное гипотетическое общественное устройство и каждый его элемент нужно соизмерять с этой простой, но, увы, некоторым не понятной формулой.

Reply

balanseeker January 14 2014, 05:55:17 UTC
-- дает роскошную возможность манипуляций и заворачивания власти под свои личные интересы

Это абсолютно вопрос механизмов и критериев.
Причем эти механизмы и критерии - должны быть результатом общественного консенсуса.
Или, хотя бы, консенсуса в той части нашего разнородного общества, которая позиционирует себя как национально-патриотическая (патриотическая в нормальном, не провластно-выхолощенном смысле).

Для этого нужна внутренняя дискуссия об этом.

А пока мы адресуем право на власть "народу", мы фактически адресуем это право большому количеству людей относящихся к выбору безответственно, формально, без понимания последствий.

Reply

dedeg0r January 14 2014, 05:58:56 UTC
Нет, мы должны изучать реально существующий мир и максимально точно его описывать. Любые разночтения приведут к непониманию. Консенсусу не место в науке.

Reply

balanseeker January 14 2014, 06:11:46 UTC
В науке консенсусу не место, это верно ( ... )

Reply

dedeg0r January 14 2014, 14:08:43 UTC
Ох, и напутано у Вас в голове. Почитайте неспеша, с карандашиком, "О диалектическом и историческом материализме" Сталина. Очень доступно товарищ разжевывал.

Reply

balanseeker January 15 2014, 04:41:41 UTC
Цитата: "Поэтому диалектический метод считает, что ни одно явление в природе не может быть понято, если взять его в изолированном виде, вне связи с окружающими явлениями, ибо любое явление в любой области природы может быть превращено в бессмыслицу, если его рассматривать вне связи с окружающими условиями, в отрыве от них, и, наоборот, любое явление может быть понято и обосновано, если оно рассматривается в его [c.254] неразрывной связи с окружающими явлениями, в его обусловленности от окружающих его явлений."

Наука как раз выделяет границы в которых применимы те или иные модели описания природы. Попытка видеть природу "неразрывно" приводит к тому, что человеку не хватает интеллектуальных ресурсов чтобы описать все многообразие и сложность природы.

Reply

dedeg0r January 15 2014, 06:32:47 UTC
Правильно говорите. Именно для этого наука и применяет модели. При этом, не следует забывать, что это именно модели, которые отражают не все явление, а какое-то его свойство. Так, никто и никогда не пытался создать модель параллельных прямых, отражающих их длину. С другой стороны, параллельные прямые - сами по себе лишь умозрительная модель, которую можно в той или иной мере применять для анализа при определенных ограничениях, о которых не следует забывать.

Reply

balanseeker January 15 2014, 04:46:54 UTC
Сталин цитирует Энгельса: “Вещественный, чувственно воспринимаемый мир, к которому принадлежим мы сами, есть единственный действительный мир… Наше сознание и мышление, каким бы сверхчувственным оно ни казалось, является продуктом вещественного, телесного органа, мозга. Материя не есть продукт духа, а дух сам есть лишь высший продукт материи”

Современные исследования ставят под сомнение этот тезис.
Есть обоснованная точка зрения, что формирование материальных объектов следует за тонко-материальными (относящимися к области "духа") структурами. Первична информация и тонкая, полевая энергия.
Материальное - это вершина айсберга видимая человеком.

Reply

balanseeker January 15 2014, 05:15:48 UTC
Сталин: "Новые общественные идеи и теории возникают лишь после того, как развитие материальной жизни общества поставило перед обществом новые задачи ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

dedeg0r January 14 2014, 05:20:12 UTC
Не всегда. Только тогда, когда те, кому мы делегируем свои доли власти, начинают использовать весь сложившийся объем полномочий не в наших интересах, а в своих, частных.

Reply


Leave a comment

Up