Российские власти воюют с Великой Победой

May 03, 2013 01:43

Прочитал я вот здесь, что в Брянской области власти объявили войну за уничтожение памятников Великой Отечественной - настойчиво судятся за право оставить памятники бесхозными, не присмотренными. Не нужно никакого кипиша вокруг бронзового солдата - время само сотрет памятники с лица земли - главное не брать их на учет, сделать их забытыми, заброшенными.

Но, оказывается, эта война против памяти и монументов ведется не только на Брянщине. Власти неистово борются против памятников на всей территории РФ. Незаметная, необъявленная война идет уже много лет. И идет с непременным успехом - российским властям удается побеждать память. Тысячи памятников уходят в небытие.

Прокуратура бесплодно бьется за сохранение памятников, но…

Бои местного значения
23 марта 2011 года начались бои на территории Могойтуйского районного суда Забайкальского края за бесхозность мемориального комплекса «Павшим воинам-землякам» в Усть-Нарине. Герой войны против памяти, глава администрации сельского поселения Усть-Нарин Базарова Н.Д. заявленные требования прокурора о постановке памятника на учет не признала.

16 декабря 2011 года Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики рассмотрел требование прокурора поставить на учет:
- памятник Советским войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в сквере Кирова;
- памятник Советским войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войны;
- братские могилы советских воинов, погибших в борьбе с фашистами на закрытом городском кладбище Черкесска.

Суд принял решение сохранить памятники. Но чиновники мэрии Черкесска контратаковали - подали апелляцию. И 29 февраля 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики вернулась к вопросу.

8 декабря 2011 года Неклиновский районный суд Ростовской области рассмотрел заявление прокурора к администрации Новобессергеневского сельского поселения с требованием принять на учет пять памятников участникам ВОВ.

Представитель ответчика иск не признала, заявив, что «прокурор не имеет права обращаться в суд с таким иском, так как не доказал, что нарушаются права и интересы неопределенного круга граждан».

Сталинградская битва
Сильней всего воевали чиновники против памятников в Волгоградской области. Да-да, переименование в Сталинград - это для «Первого канала». А бесконечные суды властей против памятников - никому не интересны. А ведь власти бились против памяти о войне отчаянно, как фрицы против тех, кому памятники поставлены

10 марта 2011 года Центральный районный суд Волгограда рассмотрел судьбу бесхозных «объектов недвижимости»:
- Могила Глазкова В.А., генерал-майора, командира 35-й Гвардейской стрелковой дивизии;
- Памятный знак, посвященный жителям Сталинграда, погибшим 23 августа 1942 года в результате массированной вражеской бомбардировки;
- Барельеф, посвященный героической обороне Дома Павлова;
- Памятный знак, посвященный обороне и восстановлению г. Сталинграда у «Дома Павлова»;
- Памятник маршалу Жукову;
- Памятник маршалу Советского Чуйкову;
- Бюст дважды Героя Советского Союза Ефремова;
- Место, где располагалась зенитная батарея, орудийный расчет, который погиб при отражении танковой атаки немецко-фашистских войск, пытавшихся прорваться к Волге;
- Достопримечательное место «Героическая оборона Сталинграда воинами 13 Гвардейской дивизии и Волжской военной флотилии в 1942-1943 годах»;
- Место, где сражались и погибли в окружении войны 1-го батальона 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской дивизии под командованием ст. лейтенанта Федосеева;
- «Опорная стена» - место боев 13-й гвардейской стрелковой дивизии 62-армии под командованием Родимцева;
- Здание, где находился штаб и политотдел Волжской военной флотилии;
- Место, где формировались отряды ополчения;
- Место, где работала радиостанция Министерства связи в период Отечественной войны
- Место, где размещался штаб 8-й воздушной армии;
- Место, где находился штаб Сталинградского военного округа.

Прокурор просил суд обязать администрацию Волгограда принять памятники на учет. Представители Администрации Волгограда Ряховская Т.А. и Водопьянова Н.Н. в судебном заседании возражали против удовлетворения исковых требований в связи с отсутствием для этого правовых оснований.

7 июня 2011 года областной суд Волгограда рассматривал кассацию, которую не поленились подать чиновники. Благо, суд жалобу оставил без удовлетворения.

Волгоградские чиновники долго и упорно судились за бесхозность братской могилы воинов 35 стрелковой дивизии, братской могилы советских на острове Сарпинский, братской могилы воинов 138-й стрелковой дивизии (поселок «Баррикады»), братской могилы воинов 62-й и 64-й армий.

Парламентеры от Волгоградской администрации Зайцева С.И. и Полтава Е.В. возражали против удовлетворения исковых требований, поскольку «основания для понуждения администрации Волгограда в принятию мер по постановке объектов на учет в качестве бесхозяйного отсутствуют».

Наступление по всему фронту
Война ведется по всей России. 14 февраля 2011 года бои прокуратуры против чиновников развернулись на плацдарме Гулькевичского районного суда Краснодарского края за мемориал воинам, падшим в годы Великой Отечественной войны. Опасность положения заключалась в том, что «есть вероятность использования земельных участков третьими лицами, так как границы их не определены, что может в свою очередь повлечь не целевое назначение и земли и самого объекта культурного наследия».

Вы уже догадываетесь, что представитель администрации Венцы-Заря не сдался - попросил дать отсрочку до регистрации права собственности на земельный участок на шесть месяцев.

21 февраля 2011 года развернулось сражение в Крыловском райсуде Краснодарского края за опорные пункты памяти:
- памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны;
- памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны;
- братская могила воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками.

Представитель администрации Крыловского сельского поселения Воеводин А.А. не согласился с доводами, изложенными в заявлении прокурора и просил отказать в удовлетворении заявления.

В феврале 2012 года прокуратура организовала оборону на высоте Ленинского суда города Кирова за кладбище воинов Советской Армии, умерших от ран в эвакогоспиталях в годы Великой Отечественной войны. Враг памятников и памяти, представитель администрации Кирова, некто Голдобина Ю.М. иск не признала. Пояснила, что «выбранный истцом способ защиты не соответствует требованиям действующего законодательства».

Бои в Мантуровском райсуде Курской области шли по широкому фронту - за братские могилы в селах Гущино Засеймье, Мяснянка, Кривец, Куськино, Пузачи, Роговое, в деревне деревне Лобовы Дворы, у перекрестка дорог Курск - Мантурово - Губкин, за памятник танкистам 96 танковой бригады им. Челябинского комсомола (танк Т-34) на перепутье Мантурово - Старый Оскол.

Главы администраций Куськинского, Засеймского и заместитель главы администрации Сеймского сельсовета исковые требования прокурора не признали - подали в кассацию.

Сочинская операция
На сочинском плацдарме российское чиновничество продемонстрировало невероятную боевую выучку и неистовый натиск в могучих атаках на память. 12 января 2012 года Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда рассмотрела кассационную жалобу представителя администрации Сочи Елены Алексеевны Буниной на решение Центрального районного суда Сочи от 14 ноября 2011 года.

Чиновница, как супербоец, атаковала:
- здание, где в годы Великой Отечественной войны размещалось первое отделение эвакогоспиталя;
- здание, где в годы Великой Отечественной войны размещалось второе отделение эвакогоспиталя;
- дом, в котором жил Герой Советского Союза Нагульян;
- памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны;
- могилу летчика Лаптева;
- памятный знак на линии обороны перевала Ачишхо;
- братскую могилу 4 летчиков шестого авиаполка, погибших в 1942-м;
- могилу 4 летчиков восьмого авиаполка, погибших в 1943-м;
- обелиск советским воинам, погибшим в боях с фашистскими захватчиками при защите перевала Псеашхо и Аишхо в 1942 году;
- братскую могилу красноармейцев 33 мотострелкового полка войск НКВД;
- братское кладбище 13 советских воинов в селе Молдовка
- памятный знак защитникам перевала у лагеря «Холодный»;
- братскую могилу трех советских летчиков;
- братскую могилу 27 советских воинов (у совхоза «Южные культуры»);
- памятный знак рабочим совхоза, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

К счастью, суд не принял сторону Елены Алексеевны, универсального солдата армии власти.

География подлости
Война с памятью о войне - гнуснейшая подлость. И в ней принимали участие чиновники города Кинешмы Ивановской области, заявившие, что «осуществлять деятельность по содержанию места погребения 223 советских воинов не согласны». Власти Ясногорска Забайкальского края шли грудью на танк Т-34, замерший на пьедестале и норовили подбить самолет, прикованный к постаменту. Чиновники Мошенского сельского поселения Тверской области атаковали три братские могилы. Интервенты Тимского района Курской области бойко воевали в судах с каждой из братских могил.

Продолжать можно долго. Нужно ли? Общественности интересен эстонский бронзовый солдат. А тысячи русских памятников, против которых воюют чиновники, ни на вот столечко не интересны. Просить перепоста? А смысл? Кому нужны памятники и память? Кто захочет сделать тайную войну чиновников открытой? Никто.

С Днем Победы вас. С Днем поражения.

Киров, Курск, Брянск, Сочи, Краснодар, Иваново, Забайкалье, Тверь, Волгоград, война, бессилие, 9 мая, Карачаево-Черкессия, Сталинград, Ростов, чиновники

Previous post Next post
Up