Элеопсомо. Греческий оливковый хлеб

Aug 12, 2022 06:15





Сегодня мы хотим предложить вам попробовать приготовить традиционный греческий оливковый хлеб «Элеопсомо».>



Что нужно для выпечки хлеба:





  • 500 г муки (пшеничной, спельтовой или цельнозерновой)
  • 1/2 упаковки свежих дрожжей (21 г)
  • 450 мл теплой воды
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 200 г крупно нарезанные оливки без косточек
  • 3 чайные ложки нарезанных иголок розмарина (3-4 веточки)
  • Форма для хлеба (одна большая 30 см или две поменьше)
  • 1 столовая ложка оливкового масла + кисточка

Вот как это делается:



  1. Разогрейте духовку до 190 °C (верхний/нижний нагрев).
  2. Смешайте дрожжи с теплой водой в большой миске.
  3. Крупно нарежьте оливки.
  4. Удалите иглы розмарина с веточки и мелко нарежьте.
  5. Муку просеять в воду. Оливки, соль, розмарин тоже.
  6. Перемешать все ложкой.
  7. Смажьте форму для хлеба оливковым маслом и равномерно вылейте тесто.
  8. А теперь дав тесту подняться, просто ставим его прямо в духовку и выпекаем минимум 1 час. Примерно через 55 минут используйте деревянную палочку, чтобы проверить, остается ли тесто слегка липким. Если это так, выпекайте еще 5-10 минут.
  9. Дать остыть, вынуть из формы.




СОВЕТ: Прекрасно сочетается с любыми закусками, спредами или соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.

studio marille

еда, Греческая кухня, хлебопродукты

Previous post Next post
Up