Сегодня мы хотим предложить вам попробовать приготовить традиционный греческий оливковый хлеб «Элеопсомо».>
Что нужно для выпечки хлеба:
- 500 г муки (пшеничной, спельтовой или цельнозерновой)
- 1/2 упаковки свежих дрожжей (21 г)
- 450 мл теплой воды
- 1,5 чайной ложки соли
- 200 г крупно нарезанные оливки без косточек
- 3 чайные ложки нарезанных иголок розмарина (3-4 веточки)
- Форма для хлеба (одна большая 30 см или две поменьше)
- 1 столовая ложка оливкового масла + кисточка
Вот как это делается:
- Разогрейте духовку до 190 °C (верхний/нижний нагрев).
- Смешайте дрожжи с теплой водой в большой миске.
- Крупно нарежьте оливки.
- Удалите иглы розмарина с веточки и мелко нарежьте.
- Муку просеять в воду. Оливки, соль, розмарин тоже.
- Перемешать все ложкой.
- Смажьте форму для хлеба оливковым маслом и равномерно вылейте тесто.
- А теперь дав тесту подняться, просто ставим его прямо в духовку и выпекаем минимум 1 час. Примерно через 55 минут используйте деревянную палочку, чтобы проверить, остается ли тесто слегка липким. Если это так, выпекайте еще 5-10 минут.
- Дать остыть, вынуть из формы.
СОВЕТ: Прекрасно сочетается с любыми закусками, спредами или соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.
studio marille