Профессор высказал свое мнение о Юсине.

Apr 22, 2024 08:12


О чем громко спорили в передаче "Время покажет" и почему ведущий не смог никого помирить



Дневной пятничный выпуск передачи на Первом канале начался спокойно и ничего, как говорится, не предвещало :"Начинаем наш спец. проект "Время вспомнить" и у нас сегодня очень важная, не простая, очень тонкая тема: в Польше прошли мероприятия о Катынской трагедии, в которой долгое время обвиняли Советский Союз.



В последнее время стали озвучивать секретные документы. и оказалось что все не так однозначно. У нас не исторический диспут, времени на это обсуждение не так много. Поговорим о политической целесообразности этих обвинений...."

Смотреть о Катынском деле с 58 минуты

image Click to view



В центре обсуждения оказались события в Катыни , которым больше 80 лет. Эта тема превратилась, по мнению ведущего в "политические споры, манипуляции, спекуляции и непонятно почему Россия покорно и послушно признавала свою вину и остается в качестве обвиняемой до сих пор."

В передаче вспоминали первого и последнего президента СССР Горбачева.

Многими не любимый и многими не понятный Максим Анатольевич Юсин прочитал цитаты руководства России , похвалил показанный в передаче сюжет и выразил свое мнение в том, что "доказательств нет никаких, один поляк на допросе сказал то, что тогда было выгодно советским властям и все знают, что на допросах в Сталинские времена люди сами себя обговаривали."

А вот точная цитата Юсина :" Я понимаю что можно все перелопачивать (?!?) в угоду сегодняшнего дня, но давайте не будем смешными, на нас смотрит весть мир и нет ничего позорного, чтобы признать преступные деяния того режима." Здесь мне сразу вспомнилась Лия Ахеджакова, которая много лет что-то признает, почему-то от имени всей страны извиняется.



Мое мнение : уже давно нужно не обращать внимание на мир, который "смотрит на нас". Как иногда в шутку говорят школьники : смотрят в книгу, видят, извините, фи-гу. "Этот мир", на который нам давно нужно перестать обращать внимание и не думать о них по принципу : пусть говорят, наш караван все равно идет вперед, давно должны были на себя обратить внимание. И на свое руководство во главе с президентом.

Ведущий Кузичев в передаче выразил мнение, что "возможно, действительно нужно взять и еще раз изучить все материалы дела, может так будет для нас правильнее и честнее".

Я опять не могу остаться в стороне и не высказать свое мнение. Сколько можно "изучать материалы"? Уверена, что уже изучены вдоль и поперек. Сколько историков в стране. Особенно в Москве. Наверно, куча людей защитили и кандидатские и докторские на этой теме. Неужели 80 лет не хватило, чтобы сделать правильные выводы? Если так, и если не сделали это когда было много людей , участников или наблюдателей тех событий, то как еще можно и нужно ли продолжать "изучать"?

А вот дальше в передаче начинается все самое интересное. И удивительное. Непривычное для нас, зрителей.



Профессор Алексей Юрьевич Плотников высказался прямо и открыто: "Мне очень жаль, что такой важный и сложный вопрос у нас пытаются решить в формате ток шоу. К большому сожалению я слышу опять все ту же самую известную риторику , в данном случае от представителя либералов Максима Юсина, который очень сильно упал в моих глазах."

Удивленный Юсин стал раздраженно кричать: "Я "упал" потому что процитировал президента ?"

Плотников :" Я вас слушал. Вы либерал, что вы здесь говорили это либеральная классическая демагогия. Вы человек не компетентный."

Юсин не промолчал : «Я вам ярлыки не навешивал».

Кузичев пытался всех успокоить. Не получилось успокоить. И на вопрос Плотникова "может мне еще перед ним (Юсиным )шляпу снять", не смог ничего сказать. И после вывода Алексея Юрьевича не смог ничего изменить : "если он (Юсин) так себя ведет, я тоже так буду себя вести.

Это Алексей Юрьевич не стоял в одной студии с Соколовской. Он бы так себя вести, как она, не смог бы, даже если бы очень постарался. Вот где был "театр одного актера", который нравился только одному эксперту. Угадайте, кому.

Ведущий опять попытался перевести разговор в нужные рамки , по его мнению: "Я сам все скажу. Максим Юсин излагает свою точку зрения. На личности переходить не надо."

Плотников посчитал, что "вынужден переходить на личности, так как один из экспертов демонстрирует полную некомпетентность в обсуждаемом вопросе.

Профессор подвел итог :"Вы (Юсин) дилетант. Если вас не может остановить ведущий - я вас остановлю."

Подвел итог этой части передачи и Кузичев : «Я в заключении скажу про нашу передачу. Не мне делать замечания серьезным, уважаемым экспертам ( здесь нужно было сказать в единственном числе), это не мой уровень, но не зависимо от моей политической позиции, мне кажется, не правильно когда переходят на личности это нас удаляет от истины, до которой мы пытаемся дойти».

Я, ваш автор, уважаемые подписчики и читатели, тоже хочу подвести итог, надеюсь, что и вы это сделаете в комментариях. Мне будет очень жаль, надеюсь, что этого не произойдет, если уважаемого профессора больше не будут приглашать на передачи. Надеюсь, что я ошибаюсь, но у меня сложилось мнение, что на всех передачах есть "священные коровы, как в Индии" люди, которые могут говорить что угодно, про кого удобно. Про которых нельзя говорить ничего критического и с мнением которых всегда нужно соглашаться. Или не соглашаться. Молча.

источник

"Время покажет", либералы России, Максим Юсин, Катынь

Previous post Next post
Up