Бывший губернатор Севастополя Овсянников и погибшие корабли

Mar 12, 2024 18:09





Дмитрий Овсянников

Простой ижевский паренёк

Занятная информация опубликована на страницах новостного сетевого издания из Ижевска. «Udm-info» сообщает, что «Бывший ГФИ (Главный федеральный инспектор) по Удмуртии Дмитрий Овсянников опасается в Лондоне за свою жизнь».



Не тот ли это Овсянников, который ещё совсем недавно был губернатором города-героя Севастополя? Оказалось, что это именно он.

Интересное кино получается: как известно, Великобритания снабжает Украину подводными беспилотниками, выделяет для уничтожения кораблей Российского Черноморского флота большие денежные средства, а в это время с бывшего севастопольского губернатора снимаются ранее наложенные санкции, и он обнаруживается в Туманном Альбионе, где оказывается у него припасено уютное гнёздышко, и не одно.

Так уж случилось, что простой паренёк Дима Овсянников, окончив среднюю школу и Удмуртский государственный университет в славном традициями русских оружейников городе Ижевске, сделал поистине головокружительную карьеру. И где бы он ни работал, федеральным ли инспектором в Кировской области и Удмуртской Республике, где сосредоточено большое количество предприятий ОПК, коммерческим ли директором «Чепецкого механического завода», специализирующегося на изготовлении металлов, сплавов и изделий из них для атомной промышленности, директором ли по экономике и финансам «Пермского моторного завода», выпускающего авиационные двигатели и газотурбинные установки, заместителем ли руководителя финансово-экономического департамента «Объединённой двигателестроительной корпорации», название которой говорит само за себя, везде он был в гуще событий, происходящих в российской оборонке.

Бывшего топ-менеджера пермского завода освободили под залог в Лондоне, Коммерсантъ (20 февраля 2024).

А уж когда стал руководителем департамента, а затем и заместителем министра промышленности и торговли (причём эту должность он занимал дважды - до и после Севастополя), тем более. Это к тому, что информация об устройстве российского оборонно-промышленного комплекса, которой обладает Овсянников снизу до верху, огромна.

Плюс два года, когда он был губернатором Севастополя (как утверждает удмуртское издание, не без лоббирования «Ростехом»), раскрыли перед ним многие подробности функционирования города, являющегося базой Российского Черноморского флота. В своё время «Ростех» и непосредственный начальник Овсянникова - торгово-промышленный министр Денис Мантуров, через его губернаторство имели особые виды на Севастополь, но сейчас речь не об этом.

Речь идёт о сведениях о Черноморском флоте, которые Овсянников, возможно, мог получить за время своего губернаторства. Мнение, что, мол, гражданский губернатор ничего не понимает во флотских делах и не допущен к военным секретам, в корне неверно. Одна только информация о взаимодействии гражданской и военной администрации, организация работы в чрезвычайных ситуациях, мобилизационные мероприятия и так далее и тому подобное - чего стоят.

Не надо забывать наконец, что Севастополь - не просто город и субъект Федерации, он прежде всего главная база Черноморского флота, и исходя из этой специфики, губернатор города, безусловно, хорошо информирован о флотских возможностях и проблемах.

Знает кошка, чьё мясо съела

Примечательно, что именно Овсянников опасается, что российские спецслужбы расправятся с ним, а это, по сути, является ничем иным, как косвенным чистосердечным признанием в том, что он нанёс своей бывшей Родине серьёзный ущерб.

https://t.me/russia_ww/33952

Точно знать масштабы возможного ущерба, учитывая занимаемые ранее должности, может только сам Овсянников, мы лишь попытаемся высказать некоторые предположения…

Случайно ли, как сообщает «Царьград», за два года ВСУ удалось уничтожить более десяти кораблей и катеров Черноморского флота и нанести повреждения военной и гражданской инфраструктуре Севастополя (уж гражданская-то точно была достаточно долгое время, по должности, в зоне ответственности Овсянникова).

Ну неужели британская разведка информацию о Крыме, Севастополе, флоте, сооружениях и проведённых работах только со спутника получает?

Мог ли Овсянников подсказать то, чего со спутника не видно, на основе, так сказать, личного опыта?

Легко! Тем более что, заводя в Лондоне «запасной аэродром», он вполне мог заранее готовиться к этому шагу. Что-то вроде «возьмите меня, я же свой, буржуинский».

Мы не знаем, был ли формально Овсянников допущен к сведениям, составляющим государственную тайну, то есть имел ли он допуск к секретам по соответствующей форме. Судя по тому, как свободно он улетел из страны с началом СВО, видимо, не имел (хотя его послужной список намекает совершенно на другое предположение).

Однако та полнота информации, которой он обладает и о базе Черноморского флота, и обо всём оборонно-промышленном комплексе страны, позволяет утверждать, что британская разведка «выпотрошила» его полностью, потому-то он и дрожит за свою драгоценную шкуру.

Мелькавшие в соцсетях предположения о том, что, дескать, Овсянников был давно завербован и работал на британскую разведку, не выдерживают критики. Стала бы Ми-6 палить его, позволив арестовать из-за несчастных десятков тысяч фунтов, будь он даже трижды уже ненужным агентом, понимая, что в России наверняка имеются его информаторы, которые могут ещё послужить.

Скорее всего, выжав всю нужную им информацию и убедившись, что получить с него больше нечего, его выкинули, как использованное резинотехническое изделие.

Предательство на Руси во все времена было самым отвратительным деянием. К сожалению, за последние десятилетия с укоренившейся идеологией под названием «деньги», некоторые государственные мужи напрочь забывают, что такое Родина, которой они вроде как служат. Но по факту оказывается, что служат-то они золотому тельцу.

Вот и получается, что от коррупции до предательства - всего один шаг.

И русского у них уже давно ничего не осталось, один только американский принцип - «ничего личного, это только бизнес»…

Бегство или эвакуация

Список бежавших из России на благословенный Запад бывших высокопоставленных лиц весьма внушителен, это Альфред Кох, Илья Клебанов, Аркадий Дворкович, Александр Хлопонин, Анатолий Чубайс, Михаил Касьянов, Борис Дубровский… Более мелких деятелей перечислять дело неблагодарное.

И ведь бежали они не только в связи с началом СВО. Некоторые - проворовавшись и спасаясь от ареста, например. И раньше, практически еженедельно российские средства массовой информации сообщали, что тот или иной «расхититель капиталистической собственности», будь то погрязший в коррупции чиновник или горе-бизнесмен, объегоривший партнёров, клиентов или государство, в отношении которого органами правопорядка возбуждено уголовное дело, оказывается недоступен для этих самых органов по причине выезда за границу. И, естественно, из-за упорного нежелания такого беглеца в нашу страну возвращаться.

Не наступил, как видно, пока у него ещё тот ностальгический этап, чтобы, как выражался старик Тульев в известном фильме, он пополз бы на коленях в Россию половить русского окунька. Ну что поделать, может, когда-нибудь, наступит…

Но вот что интересно.

В большинстве подобных случаев получается, что каким-то образом эти беглецы, в том числе и фигуранты уголовных дел, в самый нужный для следствия момент «вдруг» оказываются за границей. А разыскиваемые следствием похищенные финансы обнаруживаются на заграничных счетах или вкладываются в недвижимость, акции и прочие материальные активы.

Неужели Овсянников и такие, как он, находясь на государственной службе, приобретая недвижимость за границей, не оказались в поле зрения компетентных органов? Верится с трудом.

Значит, существуют некие лица, в том числе и в правоохранительных структурах, которые осуществляют опережающие следствие мероприятия по выявлению, предупреждению и пресечению удара по фигуранту «карающего меча правосудия». Не бескорыстно, конечно же, а, как говорилось в 90-х, «за честную пацанскую долю».

Имеются и люди, осуществляющие подготовку и проведение «эвакуационных» мероприятий, используя при этом, вполне вероятно, и институты государственной власти.

Ну а когда «подопечный» находится на безопасном расстоянии, радуясь, как ловко он всех обмишурил, можно и уголовное дело возбуждать, и иноагентом объявить, да много ещё чего можно.

Выходит, что те, кто уловил некую точку на оси времени, до которой ещё можно совершать противоправные действия, а после которой уже срочно-срочно «пора валить», остаются вне зоны российского правосудия.

А те, кто её не приметил… Тут уж, как говорится, «кто не спрятался, я не виноват».

Правоохранительные ведомства, конечно, очень неохотно «выносят сор из избы», но хотелось бы знать, есть ли примеры привлечения к ответственности за слив информации об уголовном преследовании, позволяющий высокопоставленным чиновникам вовремя перекинуть добро за кордон и туда же скрыться, и за подготовку и обеспечение спешной эвакуации фигурантам уголовных дел, да и таких одиозных деятелей, как Дмитрий Овсянников?

Это понимание необходимо, чтобы поверить в то, о чём говорит президент России, что борьба с коррупцией - это всерьёз и надолго.

А что до Овсянникова…

Пусть себе дрожит, в конце концов на каждого иуду найдётся своя осина, неважно, на этом или на том свете, или ледоруб, что кому больше нравится…

источник

P.S.

Вот, что я прочитал в Рувике, что Овсянников до сих пор числится Действительным государственным советником Российской Федерации 3 класса.

Имеет награды: Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.(интересно, а за какие заслуги?).

Интересно, а куда смотрело наше доблестное ФСБ? Как у нас проходит проверка чиновником при назначении на высшие должности?

Почему чиновники спокойно бегут за границу с деньгами, а ФСБ только глазками хлопает .

*    *   *

"Учитывая, что, кроме богемы, представители пятой колонны из высших эшелонов власти потянулись в недружественные страны, может, всё-таки поручить Комитету по безопасности проверить, как носители высших государственных тайн могут на воскресенье выезжать оформлять паспорта своим жёнам и детям? Как вообще могут выезжать люди, которые были полпредами, вице-премьерами? Они же туда едут не просто так, а предавать по-серьёзному страну. Это очень важный вопрос. <…> Говорят, Хлопонин, говорят, Кудрин, Чубайс, и могу перечислить вам по списку фамилий примерно 40", - заявил секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя думской фракции КПРФ, первый зампред Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев.

Он настоятельно попросил выяснить, как деятели, имеющие доступ к государственной тайне, могут беспрепятственно покидать Россию.

"В стране есть не только пятая - шестая колонна. Пятая уже или предала, или сбежала. Я недавно посмотрел список всех министров и вице-премьеров и ахнул просто: за последнее время сбежало пять вице-премьеров, которые продавали страну в розницу и оптом под диктовку американских ЦРУшников. Сбежали те, кто выступали в роли главных экономических советников президента и здесь нас учили постоянно", - продолжил тему председатель ЦК КПРФ, руководитель думской фракции КПРФ, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Геннадий Зюганов.

Беглая пятёрка экс-вице-премьеров по версии Компартии выглядела следующим образом:

  •  экс-спецпредставитель Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, экс-председатель правления АО "Роснано" и РАО "ЕЭС России", бывший член международного наблюдательного совета американского банка J. P. Morgan Chase Анатолий Чубайс, 
  • экс-полпред Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, член совета директоров ПАО "Совкомфлот" Илья Клебанов, 
  • президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и член совета директоров Российской экономической школы Аркадий Дворкович, 
  • советник ректора Финансового университета при Правительстве РФ и председатель совета директоров ООО "УК «Интергео»" Александр Хлопонин,
  •  ещё в 2015-м эмигрировавший в ФРГ Альфред Кох (получил немецкое гражданство по упрощённой схеме, объявлен в розыск за контрабанду культурных ценностей).

Владимир Лепехин (директор Института ЕАЭС, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня", ректор Школы солидарной экономики и политики, бывший депутат Госдумы РФ, внесён в санкционный список Украины), опубликовавшему в своём Telegram-канале любопытный текст:

"Не так давно лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что из России за рубеж сбежали 5 бывших вице-премьеров.
На самом деле ситуация гораздо хуже.

Во-первых, сбежали туда целый бывший ПРЕМЬЕР (Касьянов) и 8 (!) бывших вице-премьеров.
При этом ещё три экс-вице-премьера и, как минимум, один действующий вице-премьер живут на две страны.

Во-вторых, если считать ещё экс-глав Администрации Президента (!) - Юмашева, Волошина и Чубайса, а также всех сбежавших министров и их заместителей (вроде Козырева, Скрынник, Вавилова, Чуяна, Реймера и т.п.), то это будет ещё человек 50. И я уже не говорю про десятки экс-губернаторов и вице-губернаторов и сотни чиновников только федерального правительства.

В-третьих, если же посчитать тех высокопоставленных чиновников РФ, кто отправил за рубеж своих чад и, следовательно, так или иначе готовится отправиться туда сам, то это ещё десятки и десятки персоналий.

В-четвёртых, несмотря на СВО, экс-вице-премьеры и экс-министры продолжают туда бежать беспрепятственно (Чубайс, Кудрин) - вместе с украденным баблом и гостайнами.

Словом, формула жизненного успеха почти не изменилась. Если в советское время она звучала так: «украл - выпил - в тюрьму», то теперь она почти такая же: «украл - перевёл бабло за рубеж - уехал сам».

Но вернёмся к списку бывших вице-премьеров. Это:
Илья Клебанов - в Израиле,
Альфред Кох - в Германии,
Аркадий Дворкович - в США,
Александр Хлопонин - в Израиле,
Яков Уринсон - в Израиле,
Максим Акимов - в Израиле,
Анатолий Чубайс - в Италии,
Андрей Кудрин - в Израиле...
Ольга Голодец живёт то ли наездами, то ли постоянно в Италии. Виктор Христенко по такой же схеме - в Испании.
Ну и действующий вице-премьер Татьяна Голикова проводит немало времени на своей вилле в Испании.

Очевидно, что если бы не санкции Запада, этот список был бы уже раза в два длиннее.
И как всегда возникает масса вопросов, долгие годы остающиеся без ответа:
Кто в нашей стране и как занимается кадровой политикой?
Кто тащит наверх потенциальных воров и предателей?
Почему подобное до сих пор допускает Федеральный закон о государственной службе?
Куда смотрит Совет Безопасности?"

Источник: газета "Завтра" 

сислибы, "шестая колонна", предатели, либералы России, Кабмин РФ, госчиновники, "пятая колонна"

Previous post Next post
Up