Борщ «по-ивлевски»
Для бульона:
говядина - 1 кг
морковь - 150 г
лук репчатый - 150 г
вода - 4 л
Для пассеровки:
свекла - 500 г
томатная паста - 300 г
растительное масло - 100 мл
сливочное масло - 80 г
лимон - 1/2 шт.
Для борща:
бульон п/ф - 3 л
пассеровка свекольная п/ф - 1 кг
капуста свежая - 400 г
свекла свежая - 400 г
картофель - 500 г
чеснок - 3 зуб.
лавровый лист - 4 шт.
сливочное масло - 80 г
соль, перец, сахар - по вкусу
***
Суп с копченостями и чечевицей:
чечевица - 450 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
масло оливковое - 50 мл
масло сливочное - 15 г
колбаса «Краковская» - 100 г
колбаски «Охотничьи» - 100 г
соль, перец, копченая паприка, кориандр, тимьян - по вкусу
***
Солянка мясная (на 3 литра):
лук репчатый - 500 г
томатная паста - 200 г
растительное масло - 100 г
огурцы соленые - 250 г
сливочное масло - 50 г
грудинка в/к - 200 г
колбаса в/к - 200 г
колбаски копченые - 150 г
маслины без косточки - 100 г
оливки без косточки - 100 г
лавровый лист - 3 шт.
соль, сахар, перец - по вкусу
***
Харчо:
говядина - 1 кг
вода - 4 л
лук репчатый - 700 г
морковь - 100 г
рис краснодарский - 200 г
томатная паста - 500 г
растительное масло - 200 г
кинза - 60 г
соль, перец, зира, хмели-сунели, кориандр - по вкусу
сахар - по вкусу
паста аджика - по вкусу
чеснок - по вкусу
***
Рассольник на рисе с куриными сердечками
Для бульона:
окорочка куриные - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
Для рассольника:
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
масло растительное - 80 мл
масло сливочное - 80 г
рис - 150 г
картофель - 150 г
соленые огурцы бочковые - 300 г
сердечки куриные - 200 г
соль, перец - по вкусу
сметана - 50 г
***
Щи из кислой капусты с сушеными грибами:
белые грибы сухие - 50 г
вода - 3 л
масло сливочное - 30 мл
масло растительное - 20 мл
петрушка - 20 г
картофель - 300 г
капуста кислая - 400 г
морковь - 120 г
лук репчатый - 100 г
масло сливочное - 80 г
масло растительное - 80 мл
сметана 20% - по вкусу
Приятного аппетита!
До новых вкусных встреч!