Рецепты самых популярных и нажористых супов от шефа Ивлева

Feb 10, 2024 12:48





Борщ «по-ивлевски»

Для бульона:

говядина - 1 кг

морковь - 150 г



лук репчатый - 150 г

вода - 4 л

Для пассеровки:

свекла - 500 г

томатная паста - 300 г

растительное масло - 100 мл

сливочное масло - 80 г

лимон - 1/2 шт.

Для борща:

бульон п/ф - 3 л

пассеровка свекольная п/ф - 1 кг

капуста свежая - 400 г

свекла свежая - 400 г

картофель - 500 г

чеснок - 3 зуб.

лавровый лист - 4 шт.

сливочное масло - 80 г

соль, перец, сахар - по вкусу

***

Суп с копченостями и чечевицей:

чечевица - 450 г

картофель - 3 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 2 шт.

масло оливковое - 50 мл

масло сливочное - 15 г

колбаса «Краковская» - 100 г

колбаски «Охотничьи» - 100 г

соль, перец, копченая паприка, кориандр, тимьян - по вкусу

***

Солянка мясная (на 3 литра):

лук репчатый - 500 г

томатная паста - 200 г

растительное масло - 100 г

огурцы соленые - 250 г

сливочное масло - 50 г

грудинка в/к - 200 г

колбаса в/к - 200 г

колбаски копченые - 150 г

маслины без косточки - 100 г

оливки без косточки - 100 г

лавровый лист - 3 шт.

соль, сахар, перец - по вкусу

***

Харчо:

говядина - 1 кг

вода - 4 л

лук репчатый - 700 г

морковь - 100 г

рис краснодарский - 200 г

томатная паста - 500 г

растительное масло - 200 г

кинза - 60 г

соль, перец, зира, хмели-сунели, кориандр - по вкусу

сахар - по вкусу

паста аджика - по вкусу

чеснок - по вкусу

***

Рассольник на рисе с куриными сердечками

Для бульона:

окорочка куриные - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

Для рассольника:

лук репчатый - 100 г

морковь - 100 г

масло растительное - 80 мл

масло сливочное - 80 г

рис - 150 г

картофель - 150 г

соленые огурцы бочковые - 300 г

сердечки куриные - 200 г

соль, перец - по вкусу

сметана - 50 г

***

Щи из кислой капусты с сушеными грибами:

белые грибы сухие - 50 г

вода - 3 л

масло сливочное - 30 мл

масло растительное - 20 мл

петрушка - 20 г

картофель - 300 г

капуста кислая - 400 г

морковь - 120 г

лук репчатый - 100 г

масло сливочное - 80 г

масло растительное - 80 мл

сметана 20% - по вкусу



Приятного аппетита!

До новых вкусных встреч!

первые блюда, Супы, еда, борщ, Константин Ивлев

Previous post Next post
Up