Никита Хрущёв с женой Ефросиньей Писаревой, 1916 год.
Биография Никиты Хрущёва была ещё более скрыта от посторонних глаз, чем биографии других советских лидеров. Считается, что он вышел родом из семьи курских крестьян. Потом подался в рабочие. Образцовая биография для лидера рабоче-крестьянского государства. Однако, данные из архивов КГБ говорят, что Хрущёв был вовсе не тем, за кого себя выдавал.
В книге КГБ-шника Н.К. Зеньковича «СССР. Самые знаменитые побеги» вскользь говорится об этом.
«В 1938-39 годах, когда Хрущёв работал первым секретарем на Украине, новый глава НКВД Берия решил устроить проверку первым лицам этой республики. Напомним, что в эти годы происходила мощная чистка силового и партийного аппарата от ставленников Ежова. Хрущёв тоже входил в число друзей автора системы «ежовых рукавиц», и потому проверка его самого, а также приближённых к нему лиц шла с особым усердием.
И тут-то с верхушки управленческого аппарата Украина начали слетать маски. Сначала выяснили, что глава днепропетровского обкома Задионченко не тот, за кого себя выдавал. Поясним, что Днепропетровская область тогда занимала треть территории Украины - в её состав также входила территория нынешней Запорожской области, части Херсонской и Донецкой областей. Ключевой регион Украины - промышленно развитый, густо населённый.
Так вот, Задионченко (лучший друг Хрущёва, привезённый им лично из Москвы) оказался не выходцем из бедной украинской семьи, как то значилось в анкетах, а евреем Зайончиком. Отец его был активистом еврейской соцпартии «Паолей Цион» и по совместительству - довольного богатым ремесленником.
Вторым попался ещё один из лучших друзей Хрущёва и одновременно протеже Ежова - глава НКВД Украины Успенский. Проверка показала, что он тоже был не тем, за кого себя выдавал. Считалось, что он - сын лесника из Тульской губернии. Но выяснилось, что его отец - видный черносотенец, купец 2-й гильдии. Да и сам Александр Иванович Успенский, 15-летним подростком в начале 1917 года, успел отметиться в погроме эвакуированных из прифронтовой полосы под Тулу евреев. Редкий случай в истории карательных органов России - но глава НКВД Украины в ноябре 1938 года, бежит, инсценировав самоубийство. Больше года он, по 5 поддельным паспортам, скитался по СССР, пока, наконец, не был пойман, а затем расстрелян.
Дошла очередь и до Хрущёва. Выяснилось, что на родине Хрущёва, в селе Калиновка Курской области, все местные жители называли Никиту Сергеевича (а также его сестру) незаконнорожденным сыном местного помещика - поляка Александра Гасвицкого (старинный польский род, перешедший на службу российскому царю в 1670-е годы). Мать Никиты, Ксения (Аксинья) работала в услужении у этого помещика. Гасвицкий помогал своим детям, пробовал учить Никиту, но безрезультатно - тот оказался неспособен к усвоению знаний. Помещик затем откупил Никиту от армии - в 1914 году тому было 20 лет, но на Первую мировую он так и не попал. Затем Гасвицкий написал рекомендательное письмо своему знакомому в Юзовке - помещику немцу Киршу, и семейство Хрущёвых переместилось на новое место.
Хрущёв - в центре, 1924 год
Затем Зенькович ссылается в книге на магнитофонную запись одной из бесед с Хрущёвым. В ней он косвенно говорит, что Сталин знал об истинном происхождении Хрущёва, и даже до всякой проверки НКВД. Вот эта запись:
"Однажды я приехал на заседание Политбюро. Мы сидели и подпирали стенку с Ежовым. Сталин вошёл в зал и сразу же направился к нам. Подошёл, ткнул пальцем меня в плечо и спросил:
- Ваша фамилия?
- Товарищ Сталин, я Хрущёв и всегда был Хрущёвым.
- Нет, вы не Хрущёв, - он всегда так резко говорил, - вы не Хрущёв.
И назвал какую-то польскую фамилию.
- Что вы, товарищ Сталин, моя мать ещё жива... Завод стоит, где я провёл детство и работал... Моя родина Калиновка в Курской области...
- Это говорит Ежов.
Ежов стал отрицать. Сталин сейчас же призвал в свидетели и позвал Маленкова. Он сослался, что Маленков ему рассказал о подозрениях Ежова, что Хрущёв не Хрущёв, а - поляк".
Деятельность Хрущева почему-то связывают с некоей «хрущевской оттепелью», разоблачением «культа личности И.В. Сталина», стремлением улучшить отношения с Западом, в первую очередь, США. Это и сыграло с ним, вообще, с коммунизмом, зловещую шутку. Да, да, Н.С. Хрущев со всех трибун защищая коммунизм, мировое коммунистическое движение, сам того не подозревая, его разрушал, тем самым играя в пользу антикоммунизма.
В первую очередь, началось сокращение Советской Армии. - за два последующих года ее сократили аж на 2 миллиона (!!!) человек, в первую очередь, кадровых офицеров, многие из которых прошли Великую Отечественную и Корейскую войны. Пошли на слом сотни новейших кораблей, самолетов, свернуты многие программы развития военной отрасли. Мало того, в рамках этого сокращения в том же 1955 г. Хрущев закрыл мощнейшую базу ВМФ и ВВС СССР в знаменитом Порт-Артуре и передал ее Китаю. А ведь эта база имела огромное стратегическое значение в Тихоокеанском регионе для СССР. Сам Порт-Артур имел очень удобное расположение на побережье океана, здесь должна была быть основная база Военно-морского флота СССР и России.
Но и это еще не все. Н.С. Хрущев в том же 1956 г. заключил всеобъемлющее мирное соглашение с Японией, согласно которому последней должны быть переданы два острова Курильской гряды - Хабомаи и Шикотан. И, как ни странно, Верховный Совет СССР утвердил и это соглашение, и эту передачу. Ради улучшения отношений с Японией и США. На наше счастье, Япония, поначалу подписавшая сей договор, вскоре от него отказалась, заявив, что им мало двух островов, отдавайте все четыре. Хрущев пытался их уговорить, но те наотрез отказались. А потом это соглашение, уже при Л.И. Брежневе, было денонсировано.
Ничего не напоминает? Да, да. Последний руководитель СССР М.С. Горбачев и первый президент России Б.Н. Ельцин как под копирку делали тоже самое. Оба этих последних руководителя страны тоже собирались отдать Японии Курильские острова, однако им просто не хватило времени…
Против этого, естественно, выступил Министр обороны маршал Г.К. Жуков. За что и поплатился - именно за это, а не за то, что поддержал межпартийную группу Молотова-Кагановича, он был снят со всех должностей и отправлен в отставку.
Вскоре, 23 ноября 1955 года, был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об отмене запрещения абортов» производство операции искусственного прерывания беременности было разрешено всем беременным по их желанию даже без согласования с супругом.
Хрущев за десять лет своего правления распродал практически весь золотой запас СССР, когда его сняли в 1964 г., золота в стране осталось всего около 1200 тонн, для такой огромной страны это слишком мало…
Только СССР во времена Хрущева устоял, поскольку еще не созрели условия для его распада, но очередная мина под страну была заложена и часовой механизм заработал на полную мощность.
И, наконец, 14-25 февраля 1956 года в зале заседаний Верховного Совета РСФСР состоялся XX съезд КПСС. В последний его день, 25 февраля, на закрытом утреннем заседании Хрущёв выступил с закрытым докладом «О культе личности и его последствиях».
Об этом почему-то мало говорят, но тот самый печально знаменитый доклад «О культе личности Сталина и его последствиях» в СССР в те времена опубликован не был. Его предали огласке в США. До сих пор почти неизвестно, каким образом текст этого доклада оказался в недрах ЦРУ. Похоже, произошла преднамеренная утечка информации.
Основная причина ненависти Запада к И. Сталину, как говорит историк Н. Нарочницкая, что Запад ненавидел И. Сталина именно за то, что он восстановил территорию бывшей Российской Империи, хотя она и стала называться СССР.
Ведь они столько лет делали все, чтобы уничтожить это варварское государство, натравили на него Гитлера, первым это сделал У. Черчилль, премьер Британии, люто ненавидевший и Сталина, и Россию. Именно он заложил на Западе основы антисталинизма и русофобии. Именно Черчилль был инициатором нападения фашистской Германии на СССР, а не руководство Третьего Рейха. Причина в том, что премьер Британии был ярым сторонником викторианской Англии, времени наибольшего могущества Британской Империи. Именно в СССР он увидел угрозу этого могущества. Причем, практически сразу же после Октябрьского переворота 1917 г. Поэтому и организовал «крестовый поход» против молодой Советской республики в 1918 г. Так что, когда В. Высоцкий поет «это все придумал Черчилль в восемнадцатом году», он недалек от истины. Так на самом деле и было.
Ненависть к Сталину со стороны США возросла еще больше после проведенных им послевоенных экономических реформ. Но об этом ниже…
Н.С.Хрущев несколько лет был сторонником Л.Д. Троцкого. Однако, когда стало понятно, что последний проиграет, он переметнулся к Сталину. И после этого всю жизнь пытался искупить свою «троцкистскую» вину перед Иосифом Виссарионовичем. Никита Сергеевич принимал самое активное участие в тех самых репрессиях, о которых постоянно твердят российские либерал-фашисты и иностранные недоброжелатели нашей страны. Однако этот самый троцкизм в нем так и остался на всю жизнь - вспомните, хотя бы, его антирелигиозные, антицерковные деяния, или его отношение к крестьянству.
Это не Сталин, а Хрущев предложил самим крестьянам изыскивать среди них враждебные элементы, противников колхозного строя. Более того, именно Никита Сергеевич предлагал вообще ликвидировать приусадебное хозяйство - мол, оно порождает в людях частнособственнические настроения. Причем, выдвинул он эту идею практически сразу же после окончания Великой Отечественной войны, но Сталин, хотя поначалу и одобрил это начинание, претворять на практике не спешил. Но в начале 1960-х, уже после смерти И. Сталина, Хрущев вновь вернулся к этой афере, которая принесла стране неисчислимые убытки, как экономические, так и моральные.
Сельскохозяйственные «реформы» Хрущева довели СССР до такого состояния, что впервые за многие годы, точнее, за последние 50 лет (!?), наша страна стала закупать за рубежом зерно! Произошло это в 1961 г. Уже мало кто помнит, но в конце 1950 - начале 1960-х в центральных областях СССР и Сибири был настоящий голод, не хватало хлеба, очереди выстраивались гигантские, чтобы приобрести хотя одну буханку. Даже в самые тяжелые 1920-е - 1930-е и послевоенные 1940-е мы до этого не опустились…
Мало кто помнит и знает, но именно при Хрущеве вновь началась антирелигиозная, антицерковная кампания. Почему-то российские либерал-фашисты, да и многие служители церкви забыли, что в годы Великой Отечественной войны И.В. Сталин запретил репрессии против служителей церкви и соблюдал этот закон вплоть до самой своей смерти. А Хрущев вновь к этому вернулся - опять начались гонения на церковь, закрывались и уничтожались храмы, монастыри, каковых и так было немного, открывались уголовные дела против служителей культа. Причина в том, что Н.С.Хрущев был одержим идеей построения в СССР коммунизма, и он нераз заявлял, что «мы войдем в коммунизм без церкви и преступности». До сих пор помню учебник истории для четвертого класса, в котором была нарисована диаграмма, она гласила:
1917 г. - капитализм
1970 г. - социализм
1980 г. - коммунизм.
Это еще не все. В 11 классе школы, это был 1974 г. нас заставляли на уроках истории наизусть выучивать определение коммунизма: «Коммунизм - это…» И дальше следовала длиннейшая цитата, что есть сие такое…
Никита Сергеевич с пафосом прочитал этот доклад и - тем самым поставил крест как на Советском Союзе, так и на мировом коммунистическом движении. После того, как в США был предан огласке текст этого выступления Хрущева, в ведущих странах Запада начался кризис коммунистической идеи, существовавшие на этой основе партии разваливались, самоликвидировались, многие руководители отрекались от коммунистической идеологии, кто-то вообще покончил жизнь самоубийством. Тогда же начался и кризис в Варшавском договоре. События в Грузии и Венгрии 1956 г., испорченные отношения с Китаем, который возглавлял Мао Цзе-дун, - это прямое следствие хрущевского доклада о разоблачении культа личности Сталина. Не только Никиту Сергеевича, но и вообще всю КПСС, Советский Союз стали обвинять в предательстве идеи коммунизма, в том, что мы пошли на уступки Западу и вся борьба за справедливое и светлое коммунистическое будущее оказалась напрасной. И они, руководители компартий многих стран мира, были правы. Это действительно было глобальное предательство, и в первую очередь, в отношении национальной безопасности СССР. Поскольку после этого пресловутого доклада СССР, в первую очередь, на Западе, стали воспринимать как агрессора, который не остановится ни перед чем, чтобы навязать всему миру свои коммунистические порядки, а, судя по тексту доклада «О культе личности», они связаны только с массовыми репрессиями, лагерями и расстрелами обычных граждан.
И.В. Сталин был не просто руководителем СССР. Во всем мире он воспринимался как истинный вождь всего мирового коммунистического движения, на него уповали и молились, его уважали и почитали не только как победителя во Второй Мировой войне, но и как всех униженных и обездоленных.
И вдруг, такой удар!
И.В. Сталин, кстати, не собирался распространять по всему миру коммунистические идеи, что ему вменяют в вину как российские либерал-фашисты (а по сути, троцкисты), так и западные русофобы и антисоветчики, он вообще был противником этой пресловутой идеи «мирового коммунизма. На самом деле Варшавский договор был создан для другого - не только для противодействия блоку НАТО, вообще, агрессии Запада, а, в первую очередь, в качестве идеологического, политического, экономического и военного кордона между СССР и Европой. И во времена Н.С. Хрущева этот кордон стал постепенно разваливаться.
Да и всего его деяния на посту Первого секретаря ЦК КПСС никакого отношения к демократии и свободе не имеют, можно напомнить, хотя бы, кровавые события в Новочеркасске в 1962 г., когда была по приказу лично Н.С. Хрущева демонстрация рабочих.
Н.С.Хрущев не мог простить Сталину победу над Л.Д. Троцким, который был первым, и, пожалуй, главным наставником и учителем молодого Никиты Хрущева. Именно со Львом Давыдовичем связывал он свое будущее, карьеру на политическом поприще. А Сталин его постоянно унижал, держал «на крючке» именно за его «троцкистское» прошлое. И, чтобы его искупить, Никита Сергеевич с огромным усердием отыскивал везде и всюду, на всех своих должностях, троцкистов, «врагов народа», только бы его самого не тронули…
И это еще не все. Именно Хрущев подсадил страну на долларовую «иглу», разрешив Центробанку закупать его в неограниченных количествах для расчетов с западными государствами. А ведь именно из-за этого Сталина и убили.
ЗАБЫТАЯ РЕФОРМА И.В.СТАЛИНА
Реформировать СССР вождь начал еще в годы Великой Отечественной войны. Сначала, в январе 1943 года он вернул в армию царские погоны, затем 4 сентября 1943 года возвратил в РПЦ патриаршество. И в том же 1943 г. Сталин хотел заменить красный флаг с серпом и молотом на российский триколор. Хотя мысли об этом ему приходили еще в начале войны. В разговоре с американским послом Авереллом Гарриманом Сталин однажды признался: «Мы знаем, народ не хочет сражаться за мировую революцию; не будет он сражаться и за советскую власть... Может быть, будет сражаться за Россию».
А Россия у подавляющего большинства россиян ассоциировалась, в от числе, с триколором и двуглавым орлом. Кстати, по некоторым сведениям, все в том же 1943 г., после побуды над гитлеровской армией на Курской дуге, Сталин предалагал членам Политбюро заменить звезды на башнях Московского Кремля на Двуглавых Орлом. Но его предложение отвергли…
В 1947 г. произошло событие, из-за которого США люто возненавидели И. Сталина - по его Указу доллар стал стоить не 53 рубля (напомним, что рубль «привязали» к американской валюте в 1937 г.), а всего 14 р.30 коп. Мало того, Центробанк СССР в несколько раз сократил закупки этой зеленой бумажки. В результате таких мер доллар резко рухнул. В США началась паника - а вдруг у СССР найдутся последователи? Да и куда теперь девать эти купюры, которых в самих США скопилось немереное количество?
Через три года по доллару был нанесен еще один удар. Сначала его «опустили» до 5 рублей, а вскоре в газете «Правда» от 1 марта 1950 г. было опубликовано ныне забытое Постановление Совета Министров СССР:
«В западных странах произошло и продолжается обесценение валют, что уже привело к девальвации европейских валют. Что касается США, то не прекращающееся повышение цен на предметы массового потребления и продолжающаяся на этой основе инфляция, о чём неоднократно заявляли ответственные представители правительства США, привели также к существенному понижению покупательной способности доллара.
В связи с вышеуказанными обстоятельствами покупательная способность рубля стала выше его официального курса.
Ввиду этого Советское правительство признало необходимым повысить официальный курс рубля, а исчисление курса рубля вести не на базе доллара, а на более устойчивой золотой основе, в соответствии с золотым содержанием рубля.
Исходя из этого, Совет Министров СССР постановил:
1. Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля.
2. Установить золотое содержание рубля в 0, 222168 грамма чистого золота.
3. Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка на золото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота.
4. Определить с 1 марта 1950 года курс в отношении иностранных валют, исходя из золотого содержания рубля, установленного в пункте 2:
4 руб. за один американский доллар вместо существующего 5 р.30 коп. 11 руб.20 коп. за один английский фунт стерлингов вместо существующего 14 р.84 коп.
Поручить Госбанку СССР соответственно изменить курс рубля в отношении к другим иностранным валютам.
В случае дальнейших изменений золотого содержания иностранных валют или изменений их курсов, Госбанку СССР устанавливать курс рубля в отношении к иностранным валютам с учётом этих изменений».
Чем сие было обосновано? А вот что об этом сказал сам Иосиф Виссарионович: «Американцы наверняка будут, всеми возможными средствами, избавляться от долларовых излишков, накопленных в годы войны и выпущенных для помощи многим зависимым от них странам. Мы с нашими союзниками должны предотвратить такое развитие событий».
Сие высказывание актуально и сегодня, как и вышеприведенная цитата. О каком суверенитете России мы говорим, если наш рубль сначала был «привязан» к доллару, а теперь к нефти. Но это все лукавство, поскольку цена на нефть определяется все тем же долларом, а значит, российский рубль все так же зависит от американской зеленой бумажки, ничем, кстати, не обеспеченной.
Мало того, Центробанк России до сих пор подчинен не правительству России, а международному бандиту и мошеннику под названием Международный валютный фонд.
Вот что по этому поводу говорил И.Сталин: « …Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе соц-стране надо забыть. ..»
Более того, в качестве примера Сталин приводил Югославию, которая была в полной финансовой, а значит, и политической зависимости от Запада, ее валюта была привязана к доллару США и британскому фунта стерлингов. В том же 1950 г. он произнес пророческую фразу: « … рано или поздно Запад Югославию «обвалит» экономически и расчленит политически… ».
Прошло 50 лет - и Югославия, как государство, прекратила свое существование…
Главной целью Сталинской реформы было не просто создание новой мировой валюты - Сталинского золотого рубля, а создание антидолларовой зоны мировой торговли. В нее должны были войти, кроме СССР и стран Восточной Европы, Китай и ряд стран Азии и Латинской Америки.
Более того, вместо иностранной валюты СССР постоянно пополнял свой золотой запас, как за счет собственной золотодобычи, так и закупая этот драгоценный металл по всему миру.
Ничего не напоминает? Да, да. Президент России В.В.Путин, по сути, пытается вернуться к той самой забытой сталинской экономической реформе. ЕВРАЗЭС - это как раз и есть ее реальное развитие. Кроме того, мы, как и в сталинские времена, постоянно стремимся увеличить свой золотой запас. Закупая золото, Россия тем самым постепенно сокращает покупку валюты, в первую очередь, доллара…
Именно в этом главная причина антироссийских санкций - ведь США лишаются громадного рынка сбыта своего доллара. А это означает, что он постепенно обесценивается, его масса в самих США накапливается, и куда его девать?
Нас не просто хотят лишить суверенитета, разрушить нашу экономику. Россию пытаются вернуть ко временам еще более худшим, чем 1990-е - заставить нас брать огромные кредиты в МВФ и США, то есть, покупать в неимоверных количествах доллары и тем самым поддерживать экономику самих США за счет России. О чем, кстати, и говорил в свое время знаменитый антисоветчик З.Бжезинский.
Многие не понимают, а нам не говорят о том, что на самом деле экономика США держится не на промышленности, военно-промышленном комплексе или нефти. Львиная доля финансовых доходов США приходится именно на продажу доллара по всему миру. Приобретая импортные товары покупатели тем самым отчисляют из своего кармана определенный процент денег от покупки этого товара для поддержания экономики США. Если бы СССР отказался от доллара, эта валюта в одночасье бы обесценилась в несколько десятков, а то и сотен раз. Поскольку, подавлением СССР, от него отказались бы и страны Варшавского договора, чуть не половина Европы. А затем и Китай. От доллара бы ничего не осталось. Вот этого Запад, в первую очередь, США, допустить никак не могли - чтобы одна из крупнейших в мире экономик вдруг отказалась от доллара?
И ставленник, скорее всего, Британии, Н.С.Хрущев сделал все, чтобы этого не допустить.
Последней уступкой Западу, точнее, доллару, со стороны Н.С.Хрущева стала денежная реформа 1961 г. В результате покупательная способность рубля упала в 10 раз. Для чего это сделали? Никакой необходимости в деноминации рубля не было. Но в руководстве СССР решили, что у нас мало валюты, покупать необходимые товары (от товаров народного потребления до стратегически важного оборудования) не на что, а потому необходимо…обесценить рубль (!?). О том, как сие повлияет на покупательскую способность населения страны, никто даже не задумывался…
Если до этого доллар стоил 4 рубля, то после реформы - 90 копеек. Вроде бы, наоборот, доллар обесценился, а не рубль. Но это лукавство. Поскольку сам рубль стал дешевле в 10 раз, значит доллар стал стоить 9 рублей.
На какие средства покупали валюту? Правильно, на золото. К началу 1953 г. золотой запас СССР составлял около 3100 тонн, больше было только у США. И что же? За десять лет своего правления Н.С.Хрущев распродал почти 2900 тонн, практически, все накопленное Сталиным золото. И после этого российские либерал-фашисты осмеливаются называть Хрущева реформатором! Человека, который чуть не сделал СССР банкротом…
НАСЛЕДНИКИ «РЕФОРМАТОРА»
После того, как Н.С.Хрущев был смещен со всех должностей, и к власти пришел Л.И.Брежнев, вроде бы, отношения с Западом и странами Варшавского договора опять наладились, но последствия хрущевщины остались - события в Чехословакии летом 1968 г., попытка государственного переворота, который СССР и ГДР подавили военной силой.
Правление Брежнева, вроде бы, отличалось тишиной и спокойствием, но отношения КПСС с коммунистическими партиями других стран так и не смогли преодолеть кризис, который возник после доклада Хрущева. Да и политика уступок Западу, хотя и не такая явная, все равно продолжалась. Взять, хотя бы, печально знаменитую сделку по поставкам нефти из СССР в Западную Германию, которую заключили на целых двадцать лет, и она была явно невыгодной для нашей страны. Руководству СССР просто предъявили ультиматум - либо нефть в обмен на кредиты, либо у вас будет экономическая катастрофа, поскольку СССР оказался в тяжелейшем кризисе. Судя по всему, обещание кредитов со стороны США послужило причиной признания руководством СССР того факта, что якобы американские астронавты побывали на Луне в 1969 и 1970 г.г. В «благодарность» США все-таки выделили СССР пусть и небольшой, но кредит, на погашение внутреннего долга.
Н.С.Хрущев - это духовный «отец и наставник» М.С.Горбачева, который, как под копирку, повторял практически все деяния своего предтечи. Сокращение военнослужащих Советской Армии, уничтожение военной техники, трусливые уступки Западу по всем направлениям. Вспомним, что именно при Никите Сергеевиче в начале 1960-х годов появились так называемые «диссиденты», а по сути, предатели, которых на некоторое время «прижали», но при Горбачеве они вновь вылезли на поверхность политической жизни страны и продолжили свою подрывную работу…
М.С.Горбачев и Б.Н.Ельцин - всего лишь довершили ту работу по развалу СССР, которую начал В.И.Ленин и с огромным усердием продолжил Н.С.Хрущев.
Что произошло потом, многие из нас хорошо помнят. Десятилетняя троцкистская либерал-фашистская диктатура Б.Н.Ельцина практически привела страну к экономической, политической, культурной катастрофе. Чем бы все это закончилось, если бы Ельцин пробыл у власти еще два-три года, можно только догадываться. Но, к счастью, нашлись в России силы, которые, мягко скажем, попросили Б.Н.Е. отправиться в отставку. Кстати, некоторое время назад бывший глава ельцинской администрации С.Филатов так и сказал в интервью одному из ТВ-каналов - мол, Борис Николаевич ушел в отставку не добровольно, была внутренняя подготовка. Правда, на этом его интервью прервали, что он конкретно имел ввиду под «внутренней подготовкой», сказать сложно, а додумывать бесполезно.
А что касается его «не добровольного ухода», так на самом деле и было. С.Филатов не оговорился. Сам Ельцин уходить вовсе не собирался - столько лет сын кулака и внук богатого уральского торговца боролся за власть, чтобы отомстить коммунистам за своих предков, и вдруг уйти. Однако пришлось. В последнюю неделю 1999 г. к нему в кабинет пришли высокопоставленные чины армии, МВД, спецслужб и заставили его переписать «обращение к народу России», в котором и появилась знаменитая фраза «я ухожу». В.Путин, кстати, в этом участия не принимал. Он становился «и.о. Президента» согласно статье 92 п.3 .Конституции РФ, в которой сказано, что «Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации». Президент Б.Н.Ельцин формально ушел в отставку добровольно, сам же и предложил своим преемником В.В.Путина. Так что все на законных основаниях.
Кстати, все тот же С.Филатов в интервью газете «Взгляд» рассказал, что еще в 1991 г., до подписания Беловежских соглашений Крым, Луганская и Донецкая области просили российские власти принять их в свой состав, не оставлять их в составе Украины, но у Москвы «не было времени на переговоры с Киевом». Но глава государства Борис Ельцин отказался принимать их в состав России, поскольку, по словам Филатова, «не было времени» на переговоры, а также ресурсов для того, чтобы прокормить новые регионы. Мол, надо хоть эту Россию спасти.
Но и это не все. В 1992 г. Б.Ельцин, похоже, с подачи Е.Гайдара, чуть не заключил договор с Финляндией о продаже ей Карелии за 15 млрд.долларов. А вскоре вознамерился продать Курильские острова Японии…
Если бы Б.Ельцин остался еще на один президентский срок, Россия бы вернулась к 1533 г., к территории Великого Москвоского княжества…
Главное в другом - вместе с Ельциным в прошлое ушла, будем надеяться навсегда, эпоха троцкистского либерал-фашистского глобализма. Не так быстро, как хотелось бы, но она уходит. Троцкизм, как идеология, себя изжил. Жаль только, что он принес нашей стране неисчислимые страдания и беды. Виной тому - глубоко ошибочная и опасная идея «мировой революции», о которой сначала говорили «ленинские гвардейцы» до прихода к власти И.В. Сталина, а после его смерти - верный троцкист Н.С.Хрущев, не раз заявлявший, что знамя коммунизма будет развеваться над всем миром (по сути - тот же лозунг «мировой революции»).
По большому счету, Н.С.Хрущев, хотя и был вроде бы ярым проводником коммунистической идеи в СССР, но большего для развала СССР да и всего мирового коммунистического движения, чем сделал Н.С.Хрущев, и придумать невозможно…
Именно Н.С. Хрущев, а не Горбачев с Ельциным, является настоящим ликвидатором СССР, с него должен быть особый спрос за развал великой страны, он должен быть предан самому суровому суду нашей истории…
P.S.: Вот текст постановления о реабилитации тех, кто сотрудничал с фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны, предателей, кто обагрил себя кровью тысяч и тысяч советских людей - детей, женщин, стариков. Вот кто через несколько десятилетий воспитал в молодом поколении Прибалтики и Украины ненависть к России и русским. И за всем этим стоял Н.С.Хрущев
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 17 сентября 1955 года
Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
После победоносного окончания Великой Отечественной войны советский народ добился новых больших успехов во всех областях хозяйственного и культурного строительства и дальнейшего укрепления своего социалистического государства.
Учитывая это, а также прекращение состояния войны между Советским Союзом и Германией и руководствуясь принципом гуманности, Президиум Верховного Совета СССР считает возможным применить амнистию в отношении тех советских граждан, которые в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. по малодушию или несознательности оказались вовлеченными в сотрудничество с оккупантами.
В целях предоставления этим гражданам возможности вернуться к честной трудовой жизни и стать полезными членами социалистического общества Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Освободить из мест заключения и от других мер наказания лиц, осужденных на срок до 10 лет лишения свободы включительно за совершенные в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. пособничество врагу и другие преступления, предусмотренные ст. ст. 581, 583, 584, 586, 5810, 5812 Уголовного кодекса РСФСР и соответствующими статьями уголовных кодексов других союзных республик.
2. Сократить наполовину назначенное судом наказание осужденным на срок свыше 10 лет за преступления, перечисленные в ст. 1 настоящего Указа.
3. Освободить из мест заключения независимо от срока наказания лиц, осужденных за службу в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях.
Освободить от дальнейшего отбывания наказания лиц, направленных за такие преступления в ссылку и высылку.
4. Не применять амнистии к карателям, осужденным за убийства и истязания советских граждан.
5. Прекратить производством все следственные дела и дела, не рассмотренные судами о преступлениях, совершенных в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., предусмотренных ст. ст. 581, 583, 584, 586, 5810, 5812 Уголовного кодекса РСФСР и соответствующими статьями уголовных кодексов других союзных республик, за исключением дел о лицах, указанных в ст. 4 настоящего Указа.
6. Снять судимость и поражение в правах с граждан, освобожденных от наказания на основании настоящего Указа.
Снять судимость и поражение в правах с лиц, ранее судимых и отбывших наказание за преступления, перечисленные в ст. 1 настоящего Указа.
7. Освободить от ответственности советских граждан, находящихся за границей, которые в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. сдались в плен врагу или служили в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях.
Освободить от ответственности и тех ныне находящихся за границей советских граждан, которые занимали во время войны руководящие должности в созданных оккупантами органах полиции, жандармерии и пропаганды, в том числе и вовлеченных в антисоветские организации в послевоенный период, если они искупили свою вину последующей патриотической деятельностью в пользу Родины или явились с повинной.
В соответствии с действующим законодательством рассматривать как смягчающее вину обстоятельство явку с повинной находящихся за границей советских граждан, совершивших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. тяжкие преступления против Советского государства. Установить, что в этих случаях наказание, назначенное судом, не должно превышать пяти лет ссылки.
8. Поручить Совету Министров СССР принять меры к облегчению въезда в СССР советским гражданам, находящимся за границей, а также членам их семей, независимо от гражданства, и их трудоустройству в Советском Союзе.
Источник: открытые материалы СМИ