"Другого выхода нет". Госдума готовит радикальное решение по абортам

Oct 29, 2023 10:28





Государственная Дума активизирует деятельность по законодательному ограничению абортов. Искусственное прерывание беременности планируется вывести из поля частных медицинских услуг, а также ввести норму о согласии отца на операцию. Вместе с тем, запретительные меры должны сочетаться с мерами поощрительными.



Победа в нынешнем противостоянии с Западом даёт русской цивилизации уникальный шанс на возрождение. Но главное - эта победа не должна быть Пирровой. Русский народ много отдаёт для того, чтобы восстановить своё единство, вернуть свои святыни, ликвидировать угрозу национальной безопасности у границ. И выйти из противостояния мы должны не обескровленными, а полными сил для дальнейшего ускоренного развития. Подобно тому, как это случилось после 1945 года.

Главной проблемой России, безусловно, является демография. Все остальные вопросы при желании можно решить быстро. А демография - процесс, повлиять на который в моменте невозможно, только на перспективу.

И решать демографическую проблему необходимо не завозом инокультурных мигрантов (это её лишь усугубляет) и не исключительно финансовым инструментарием. Логика "выделим кучу денег - нарожают" не работает от слова "совсем". Яркими тому примерами являются Норвегия или же ОАЭ, где суммарный коэффициент рождаемости ниже, чем в России. Безусловно государство обязано предоставлять всю необходимую поддержку семьям с детьми. Но этот вопрос касается не только сугубо денег.

Например, зачем молодой семье один или несколько миллионов рублей для покупки жилья, если вокруг строятся человейники со средней площадью квартиры в 47 квадратных метров. В таких жилищных условиях будет некомфортно семье даже с двумя детьми, не говоря уже о семьях многодетных.

Однако колоссальной проблемой нашей страны продолжают оставаться аборты. Для осознания масштабов приведу лишь сухую статистику. В 1991-2022 годах не смог появиться на свет 51,5 миллион детей - практически столько же, сколько проживает людей в Италии. Даже формальное снижение числа искусственных прерываний беременности в последнее время не являются чем-то радостным. Просто изменилась структура абортов: стало гораздо больше медикаментозных, которые не идут в статистику. Плюс сокращается количество женщин репродуктивного возраста. И, естественно, формально статистика абортов идёт вниз. Но это лишь статистический обман: кардинально ситуация не меняется.

Что касается медикаментозных абортов, то они приводят к безостановочному росту женского бесплодия. И никаких хирургических абортов не нужно - здоровье прекрасной половины нашего народа гробится без всяких операций по удалению плода. К слову, 72% искусственных прерываний беременности с помощью таблеток приходится на частные клиники. Неудивительно, что на данную проблему обратили внимание депутаты Государственной Думы и Минздрав (анонсировавший ограничение распространения абортивных препаратов).



Инициативу первоначально проявили астраханские народные избранники, направившие обращение на имя спикера парламента Вячеслава Володина. Вопрос был передан в профильный думский комитет. И, похоже, лёд тронулся. Депутаты предлагают разрешить аборты исключительно в государственных клиниках, запретив их в частных.

На то есть веские основания. По статистике в регионах, где нет частных клиник на абортивном "рынке" - нет и такого большого количества прерываний беременности. Кто-то скажет, дескать, Ингушетия и Карачаево-Черкессия не показатель, там исламские традиции. Однако есть пример Чукотского АО, преимущественно русского по этническому составу субъекта.



Также планируется ввести важную норму: аборт может быть проведён исключительно с согласия отца. В случае несовершеннолетия девочки - с согласия родителей.

Естественно, если речь идёт о насильственных преступлениях, должны быть предусмотрены исключения - на то и существуют правоохранительные органы, чтобы это фиксировать.

Срок беременности, на котором позволено сделать аборт, планируется уменьшить до 8 недель и то после УЗИ и демонстрации матери сердцебиения плода. Кроме того, аборт должен производиться не ранее чем через 7 дней после обращения женщины. С женщиной будет проводиться работа - и психологическая, и социальная, чтобы убедить её не совершать ошибочного решения. Ведь аборт - это, помимо чудовищного стресса и разрушения психики, ещё и крайне вредная вещь для женского здоровья. И не только для репродуктивной системы.

Русская православная церковь и патриотическая общественность давно требуют исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования. Увы, этому всё ещё противодействует Фонд пенсионного и социального страхования. Согласно открытым источникам, только на искусственное прерывание беременности в государственных клиниках федеральный бюджет тратит 5 миллиардов (!) рублей ежегодно. Кто ж захочет терять такие деньги.

А частный абортивный "рынок" может быть и пожирнее. Данных о нём немного, но известно, что лишь на продаже двух препаратов, мифепристона и левоноргестрела, компании-производители заработали 1,32 миллиарда рублей за прошлый год.

Ограничение абортов в России - это вопрос не только морально-этический, но и вопрос выживания русского народа в XXI столетии. К большому сожалению, сокращение населения (преимущественно - в русских регионах) продолжается и практически не сбавляет темпы. Если мы не хотим раствориться в истории до конца столетия, то необходимо предпринимать решительные меры. Время дискуссий и разного рода экспериментов прошло. "Уверенность в завтрашнем дне", когда внезапно начнут появляться многодетные семьи, не наступит никогда. В мире и в стране на протяжении всей истории постоянно что-то происходит. Спокойные времена меняют кризис и наоборот.

Поэтому необходимо определяться, что для нас важнее. Выживание нашего народа и цивилизации (без всякого преувеличения), либо леволиберальные ценности и мифические "права человека", которые ведут нас и другие народы только к деградации. Другого выхода нет.

источник

семья, Госдума, общество, аборт, медицина

Previous post Next post
Up