От каких высокопоставленных чиновников избавиться Путин ещё до начала выборов.

Oct 07, 2023 09:52





Несмотря на то, что официально о президентской компании объявлено не было, де-факто она уже стартовала. Вести дискуссию на тему, кто же займет пост главы государства, абсолютно бессмысленно, так как все прекрасно понимают что нынешний глава государства скорее всего сохранит за собой свой пост.



В связи с этим возникает вопрос, неужели ВВП оставит всё как есть, и те кто раздражает народ годами, останутся в своих креслах. Однако эксперты утверждают, что Путин вынужден будет провести чистку в кремлевских кабинетах, так другого варианта у него просто нет.



Так кто же из сильных мира сего лишится своих высоких постов и будет отправлен в отставку?

У нас в стране можно наблюдать удивительный парадокс - те кого постоянно хвалят на самом верху, россияне критикуют больше всех и мягко говоря недолюбливают. Особой "любовью" у наших граждан пользуются руководители финансово-экономического блока. Это из уст этих персонажей постоянно звучат бравурные заявления о том, что в России необходимо повышать благосостояние наших граждан, налаживать импортозамещение, развивать отечественное производство и т.д. Однако на деле все происходит несколько иначе. Вместо повышения благосостояния домохозяйств идет тотальное обнищание населения на фоне растущей инфляции и девальвации рубля, вместо импортозамещения мы просто переориентировали свою зависимость от Запада на Восток, а развитие своего собственного производства становится невозможным из-за задранный ставок по кредитам.

Прямыми виновниками этого безобразия, являются безусловно глава Минфина Антон Силуанов, и его извечная спутница глава ЦБ Эльвира Набиуллина.



Валерий Гартунг

Это отлично понимают и в Госдуме. Так например депутат Валерий Гартунг, на днях сделал весьма скандальное заявление по поводу того, что он думает по поводу нашего регулятора:

"ЦБ ничего лучше не придумал, как вновь поднять ключевую ставку. После принятия этого решения, были полностью прекращены инвестиции в расширение производственных мощностей. Заявления регулятора о том, что главная цель повышения ставки, это необходимость "охладить" разогрев отечественной экономики - целиком и полностью укладывается в рамки антироссийской политики Запада. Я очень внимательно следил за заявлениями главы ЦБ и членов совета директоров, и, скажем так, цель которую они поставили перед собой, это остановка разогрева отечественной экономики. Получается, что они прямо говорят о том, что их основной задачей является остановка инвестиционной активности в тех отраслях, которые создают максимальную добавленную стоимость. В связи с этим, вспоминается поговорка: "С такими друзьями и врагов не надо". То, чего не сумели добиться санкциями наши западные "партнёры", добиваются представители экономического блока и руководители ЦБ"



Максим Решетников

Не меньше вопросов и к главе Министерства экономического развития Максиму Решетникову. Есть такая шутка, что это ведомство давно пора переименовать в министерство экономической деградации. Остается только согласится с этим предложением. Стоит отметить, что те социально-экономические прогнозы, которые с завидной регулярностью выдает Минэкономразвития никогда не имели ничего общего с реальным положением дел в стране. А инициативы которые зачастую выдвигает Решетников, и вовсе вызывают большие сомнения в профпригодности главы ведомства. Так например он на днях выступил с весьма "оригинальным" предложением - которое заключается в создании "мембраны" между внутренним и внешним рынком рубля.

Это заявление вызвало недоумение даже среди банкиров. Например, Глава ВТБ Костин и вовсе дал весьма плачевный прогноз. По его мнению если будет введено два курса национальной валюты, то один будет 150 рублей за доллар, а другой и вовсе 250.

Кандидатами на вылет, также могут стать и представители промышленного блока кабинета министров. Топливный кризис, который продолжает триумфально шагать по стране, привел к рекордным ростом цен, в том числе и на солярку, что в период уборочной можно рассматривать как диверсию. При этом обратный акциз на нефтепродукты отменять никто не собирается.



Глава Минпромторга Денис Мантуров, тоже зарекомендовал себя не с лучшей стороны. Серый импорт и замена западных брендов товарами из КНДР, которые пытаются выдать за импортозамещение, это путь в никуда. Мы просто поменяли шило на мыло.

Так же с большей долей вероятности, после выборов президента в 2024 г. свой пост покинет глава Министерства труда и соцзащиты Антон Котяков. Не меньше вопросов и к вице-премьеру Татьяне Голиковой, или как её еще называют "Мадам Арбидол", курирующей в правительстве соцблок.

Кстати последняя как мы помним занимала в свое время пост министра Здравоохранения. Результатом её "эффективной" работы стал полный развал отечественной медицины. Сегодня медицинские работники в российских регионах повально жалуются на падение своих реальных доходов. В результате это привело к массовому оттоку кадров - за копейки работать никто не хочет. В качестве примера можно вспомнить как была проведена централизация скорой помощи. Сегодня по всей стране фельдшеры вместо повышения, столкнулись со снижением доходов и резко возросшей нагрузкой. Например, в Удмуртии вместо обещанных 30 тыс. рублей в месяц, врачи сокрой помощи стали получать 20 по тыс. рублей. Естественно медработники стали массово увольняться. Сегодня можно куда больше заработать таксистом или продавцом в супермаркете.



Вот так и живем. Росстат нам продолжает рассказывать про то, как у нас все просто замечательно, в то время как в реальности всё обстоит намного хуже. Особенно это заметно на примере отечественного финансового и промышленного сектора.



Схема, которую придумали наши финансисты не отличается особой изысканностью. Вот как комментируют ситуацию эксперты:

Эксперты сегодня сходятся во мнении, что без отставок и кардинальных кадровых изменений, ничего к лучшему не изменится. Причем для того, что бы снизить раздражение в обществе необходимо громкие отставки организовать ещё до предстоящих президентских выборов 2024 года. Люди должны увидеть, что власть провела работу над ошибками и готова взять курс на перемены и возрождение социальной справедливости. И отставка таких персонажей как Силуанов, Набиуллина, Решетников, Мантуров, Котяков и Голикова, помогут это воплотить в жизнь.

источник

Мантуров, Силуанов, Набиуллина, Татьяна Голикова, Максим Решетников, выборы Президента, Путин, Котяков

Previous post Next post
Up