Про Декларацию G-20, подписанную от лица России Сергеем Лавровым

Sep 20, 2023 09:13





Декларация встречи стран-членов G20 была принята еще 9 сентября, за день до завершения её официальной части. Это значит одно, она была согласована всеми, включая Россию, еще заранее.



В отличие от других информационных агентств, которые радостно отписали про нее в духе победы дипломатии нашей страны, мы пристально взглянули на текст и проверили, на какие международные договоренности или документы опираются ее ключевые пункты.

Результат перед вами, дорогие читатели. Оказалось, что Декларация, подписанная вместо президента Владимира Путина министром иностранных дел Сергеем Лавровым, оставляет нашу страну в колее глобалистов имени Клауса Шваба, вписывая её вопреки СВО в построение Нового дивного мира IV промышленной революции и инклюзивного капитализма к 2030 году.

Часть 1

Итогом саммита G20 в Индии 9-10 сентября стала Декларация, подписанная всеми участниками. Многие коллеги выдают ее за победу российской дипломатии и начало сдачи своих позиций Соединенными Штатами. Это совсем не так. Страны G20 полностью подписались под целями глобалистов, реализовывающимися на основе инклюзивного капитализма и целей устойчивого развития ООН (ЦУР). Сам документ представляет из себя структурированный перечень из 83 пунктов на 29 страницах, поэтому РИА «Катюша» опубликует серию материалов по этому поводу.

Значимость Декларации определена уже в ее первом пункте: «Мы - одна Земля, одна семья и одно будущее». Следующее предложение тоже крайне важно: «Мы встречаемся в ключевой момент истории, когда решения, которые мы принимаем сейчас, определят будущее народов и нашей планеты. Это философия жизни в гармонии с окружающей экосистемой, которую мы обязуемся соблюдать конкретные действия по решению глобальных проблем». От этих слов стразу повеяло откровенной швабовщиной, и сразу захотелось плюнуть и сказать «Изыди!».

Вот как участники встречи оценивают сложившуюся в мире на настоящий момент ситуацию: «Годы системных проблем и кризисов свели на нет достижения в реализации повестки дня на период до 2030 года и ее целей в области ЦУР». В мире по мнению лидеров G20 происходят страшные вещи:

  • Глобальные выбросы парниковых газов продолжают расти.
  • Происходят климатические изменения.
  • Наблюдается утрата биоразнообразия. Растет загрязнение окружающей среды.
  • Деградация земель и опустынивание угрожают жизни и средствам существования людей.
  • Рост цен на сырьевые товары, включая продукты питания и энергоносители цены способствуют увеличению стоимости жизни.
  • Глобальные проблемы, такие как бедность и неравенство, изменение климата, пандемии и конфликты непропорционально сильно влияют на женщин и дети, и наиболее уязвимые слои населения.

Однако страны G20 готовы к дальнейшей борьбе с перечисленными элементами управляемого хаоса, устраиваемого глобалистами по всей Земле. Четвертый пункт Декларации утверждает, что у подписантов «вместе есть возможность построить лучшее будущее» и называет то, что этому будет способствовать. Следите за глубиной мысли авторов документа: «Только энергетические переходы могут улучшить рабочие места и средства к существованию и укрепить экономическую устойчивость. Мы утверждаем, что странам не придется выбирать между борьбой с бедностью и борьбой за нашу планету. Мы будет следовать моделям развития, обеспечивающим устойчивое, инклюзивное и справедливое происходит глобальный переход». В этой логике главное - отсутствие логики. «Зеленые» энергопереходы разрушают экономику стран и вообще неприемлемы для стран развивающихся - это наглядно показала трагедия Шри-Ланки, в которой из-за повышения цен на энергию было за пару-тройку лет полностью разрушено собственное сельское хозяйство. В той же Германии практически остановлена химическая и автомобильная промышленность. Ветряки не рентабельны - они угроза и экологии планеты, так как их лопасти не могут нормально и дешево утилизироваться.

В пятом пункте Декларации располагаются обязательства всех участников встречи, среди которых - Россия. Тут нельзя не обойтись без кратких комментариев:

  1. Ускорить уверенный, устойчивый, сбалансированный и инклюзивный рост. Очень хорошо, но это только общее пожелание.
  2. Ускорить полную и эффективную реализацию Повестки дня ООН на период до 2030 года. Эта повестка прописана глобалистами, которые рассматривают механизм ООН -ЦУР как возможность подготовить построение Нового дивного мира по Клаусу Швабу как раз к 2030 году.
  3. Добиться снижения выбросов парниковых газов и выбросов углекислого газа, устойчивости к изменению климата и охраны окружающей среды на пути устойчивого развития, отстаивая комплексный и инклюзивный подход. Мы срочно ускорим наши действия по решению климатических проблем, пропаганды ЗОЖ в интересах устойчивого развития и сохранения биоразнообразия, лесов и океанов. Особо одаренная программа. Изменение климата организуется как раз теми, кто обвиняет остальных в парниковых и иных выбросах. Под эту сурдинку 15 американских городов уже собираются отказаться полностью от поедания мясо-молочных продуктов и отдают предпочтение насекомым, что теперь является неотъемлемой частью ЗОЖ.
  4. Улучшить доступ к медицинским пандемическим контрмерам и обеспечить увеличение поставок и производственных мощностей в развивающихся странах для лучшей подготовки к будущим чрезвычайным ситуациям в здравоохранении. Вообще песня: страны участники открыто признают продолжение пандемийного сумасшествия, и хотят доколоть мРНК жижей население развивающихся стран. При этом пример Гаити показывает, что отсутствие вакцинации от Covid-19 исключительно сказалось на здоровье населения этой беднейшей карибской страны.
  5. Содействовать устойчивому росту путем срочного и эффективного решения проблемы задолженности в развивающихся странах. Решение предполагает освоение их природных ресурсов и эксперименты над населением.
  6. Увеличить финансирование из всех источников для ускорения прогресса в достижении ЦУР ООН. Нас призывают «скидываться» на то, что убивает российскую идентичность и реальный суверенитет. Кстати, основными пайщиками скоро будут не страны, а транснациональные корпорации, которые мыслят исключительно выгодой для себя, любимых. О национальных интересах речи не идет.
  7. Ускорить усилия и увеличить ресурсы для достижения Парижского соглашения по климату, включая целевую температуру. Это соглашение по климату убивает промышленное производство. Оно основано на ложном посыле глобального потепления. России необходимо срочно из него выходить, а не поддерживать его сомнительное содержание.
  8. Проводить реформы для лучшего, масштабного и эффективного многостороннего развития. Это чистый троцкизм: главное не цель, а перманентность мер по ее достижению.
  9. Улучшить доступ к цифровым услугам и цифровой общественной инфраструктуре, а также использовать возможности цифровой трансформации для стимулирования устойчивого и инклюзивного роста. Вот ведь радость для наших доморощенных цифровизаторов, которые стараются идти перед планетой всей. Эта тема группы Всемирного банка ООН и подразумевает срочное внедрение в странах G20 цифровой валюты центральных банков / CBDC с последующей передачей управления ими Международному валютном фонду.
  10. Содействовать устойчивой, качественной, здоровой, безопасной и оплачиваемой занятости населения. Это тема «служебных людей», будущей обслуги корпораций - тех, кто останется после мероприятий по депопулизации.
  11. Устранить гендерный разрыв и содействовать полному, равному, эффективному и значимому участие женщин в экономике в качестве лиц, принимающих решения. С учетом количества признанных «гендеров» это очередное окно Овертона. Кстати, на Западе уже явный переизбыток девушек во власти, особенно на постах министров обороны.
  12. Лучше интегрировать перспективы развивающихся стран в будущую повестку дня «Большой двадцатки» и усилить голос развивающихся стран в принятии глобальных решений. Тут просто: всё решили до них и за них, а вот голос поднимать можно и нужно, только по команде хозяина.

Страны G20 в шестом пункте совместной Декларации на полном серьезе утверждают, что именно «благодаря этим действиям сегодня мы движемся к созданию системы, которая расширяет возможности стран для решения глобальных проблем, ориентирована на человека и приносит процветание и благополучия всему человечеству».

Все помнят, какой путь устелен благими намерениями. А эти - суперблагие, так что дорога в ад Нового дивного мира будет короткой.

*    *   *

Вторая часть исследования совместной Декларации стран G20 от РИА «Катюша» затрагивает пункты, относящихся к СВО в б/УССР и выполнению по обязательствам «Черноморской инициативы» ООН. Там тоже не так гладко как хотелось бы. Перед встречей в Нью-Дели глава российской делегации министр иностранных дел Сергей Лавров поставил ряд условий ее подписания со стороны России. РФ не согласится принять декларацию саммита, если в ней не будет отражена позиция России, заявил он еще 1 сентября на День знаний в МГИМО:

«В любом случае общей декларации от имени всех членов, в которой не будет отражена наша позиция, не будет».

Российская позиция в итоговом документе все-таки была отражена. Но в кривом зеркале. Ждать чего-то другого от Лаврова и К было бы слишком наивно.

В седьмом пункте одобренной всеми делегациями (т.е. и российской) совместной декларации страны G20 с глубокой озабоченностью отметили «огромные человеческие страдания и пагубные последствия войн и конфликтов по всему миру». После чего в следующем тезисе №8 выделили войну в б/УССР. Дословно: «Что касается войны на Украине, вспоминая дискуссию на Бали (там Россию синхронно осудили), мы подтверждаем наши национальные позиции и резолюции (каждый остался при своем), принятые в Совете Безопасности ООН и Генеральной Ассамблее (A/RES/ES-11/1 и A/RES/ES-11/6) и подчеркиваем, что все государства должны действовать в соответствии с целями и принципами ООН, выполняя ее Устав в полном объеме. В соответствии с ним, они должны воздерживаться от угрозы или использования силы для достижения территориальных приобретений в нарушение территориальной целостности и суверенитета или политической независимости любого государства». Также недопустимо применение или угроза применения ядерного оружия.

Таким образом, в тексте действия России косвенно названы «недопустимыми», но вроде без осуждения. Правда, есть ссылка на пару резолюций ООН. Для простого читателя это забавный набор циферок и буковок. Но вот что стоит за ним: ООН ES-11/1 «Агрессия против Украины» - принята на 11 чрезвычайной специальной сессии Генассамблеи ООН 2 марта 2022 года. Ее соавторами выступили 96 стран. Документ осуждает «вторжение России на Украину» и требует «полного вывода российских войск и отмены решения о признании самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик». Резолюция была принята при 141 голосе «за», 5 «против» и 35 «воздержавшихся».

Вторая резолюция Генассамблеи ООН, на которую ссылается совместная Декларация еще круче по отношению к нашей стране. В документе A/RES/ES-11/6 «Принципы Устава Организации Объединённых Наций, лежащие в основе достижения всеобъемлющего, справедливого и прочного мира на Украине», принятом 23 февраля 2023 года на годовщину начала СВО, говорится: «Российская Федерация немедленно, полностью и безоговорочно должна вывести все свои вооружённые силы с территории Украины в её международно признанных границах». Понятно, что это и про Крым тоже. При этом инициаторы, а это 57 стран и поддержавшие их на голосовании после двухдневного обсуждения делегации, выразили «сожаление по поводу тяжелейшей ситуации с правами человека и гуманитарной ситуации, сложившихся в результате агрессии РФ против Украины» и призвали к «возвращению всех интернированных и насильственно перемещённых и депортированных гражданских лиц, включая детей». В документе особо отмечается «необходимость обеспечить привлечение к ответственности за совершённые на территории Украины наиболее серьёзные преступления», А ведь это прямой отсыл к решению Международного уголовного суда в Гааге, по которой собираются арестовать президента РФ. Резолюция была принята при 141 голосах «за», 7 «против» и 32 «воздержавшихся».

ЗА Россию эти параграфы Декларации или ПРОТИВ - решать вам, уважаемые читатели. Нам кажется, что второе несколько перевешивает.

Зато хорош «плавный переход мысли», совершенный в девятом пункте Декларации. В нем подтверждается, что G20 является главным форумом международного экономического сотрудничества, и ни в коем случае не является платформой для решения геополитических и проблем безопасности, однако «эти проблемы могут иметь серьезные последствия для мировой экономики».

Далее эта мысль продолжает развитие. Оказывается, СВО несет глобальные последствия глобальной продовольственной и энергетической безопасности, цепочек поставок, макрофинансовой стабильности, инфляция и экономическому росту несчетного числа стран. Мало того, Россия практически подорвала «прогресс на пути к Целям устойчивого развития ООН (ЦУР)», но на встрече «были разные точки зрения и оценки ситуации». Это нам в плюс. Дальше в п.11 были оценены усилия Турции при подписании между ООН и РФ меморандума о взаимопонимании - т.е. о «Черноморской инициативе». Она нужна «для продвижению российских и украинских продуктов питания и удобрений на мировые рынки и требует полного, своевременного исполнения и эффективной реализации для обеспечения немедленных и беспрепятственных поставок зерна, продуктов питания и удобрений/материалов из Российской Федерации и Украины». Мы с небратьями опять в противоречивой связке. Да и секретариат ООН, который за это ратует, к санкциям отношения не имеет, а без их снятия «зерновая сделка» просто пшик.

Страны G20 выразили свое понимание событий в тринадцатом пункте (очень символично) совместного документа. Вот он: «Мы призываем все государства соблюдать принципы международного права, включая территориальную целостность и суверенитет, международное гуманитарное право, эта многосторонняя система гарантирует мир и стабильность. Мирное разрешение конфликтов и усилия преодолевать кризисы дипломатическим путем и диалогом имеет решающее значение. Мы объединимся в нашей попытке устранить негативное воздействие войны на мировую экономику и приветствуем все соответствующие и конструктивные инициативы, которые поддерживают всеобъемлющий, справедливый и прочный мир на Украине, который будет соответствовать всем целям и принципам ООН». Прозрачно прослеживается ссылка на вышеприведенные резолюции ГА ООН.

И это Россия, рукой Лаврова, тоже радостно подписала. Как и лаконичный пункт №14:

«Нынешняя эпоха не должна определяться результатами войн».

Видимо, поэтому в б/УССР РФ проводит именно Специальную военную операцию.

Конец второй части.

У России было отличное окно возможностей - порвать с G20, отказавшись подписывать совместную Декларацию. Но это сделано не было-администрация РФ, в лице Лаврова со всем согласна. Хотя если бы сбылось, G20 после приема в группу Африканского союза не пришлось бы переименовывать в G21. В продолжении исследования РИА «Катюша» приводим особо выдающиеся сентенции из этого документа. Как мы писали, он слишком большой, поэтому приходится выбирать особые перлы.

Из п.16 о роли и месте центральных банков:

«Центральные банки по-прежнему должны быть твердо привержены достижению ценовой стабильности в соответствии со своими мандатами. Они обеспечат сохранение устойчивых инфляционных ожиданий и будут четко сообщать о политических позициях, чтобы помочь ограничить негативные межстрановые диссонансы. Независимость центральных банков имеет решающее значение для поддержания доверия к политике государств».

Это значит следующее: все центральные банки G20 работали и будут работать не на свои страны, а на сверхзадачу, которую им ставит Группа Всемирного банка и МВФ по линии ООН. Они независимы от руководителей собственных стран, и мало того, «стучат» на них.

«Мы продолжим расширять сотрудничество и поддержку стран в области макрополитики, служащего прогрессу в реализации повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Мы подтверждаем, что достижение сильного, устойчивого, сбалансированного и инклюзивного роста требует от политиков оставаться гибкими». Теперь понятно, почему гибкости нашим руководителям не занимать.

Из п.19 о про ВТО:

«Мы подтверждаем, что основанная на правилах, недискриминационная, справедливая, открытая, инклюзивная, равноправная, устойчивая и прозрачная многосторонняя торговая система, в основе которой лежит ВТО, незаменима». Вот данная Всемирной торговой организации четкая характеристика. России бы срочно выйти из нее, но она же справедливая и инклюзивная - значит «низя».

«Мы подтверждаем необходимость реформировать ВТО, чтобы улучшить все ее функции посредством инклюзивного процесса, инициируемого членами, и остаемся приверженными к проведению дискуссий с целью создания хорошо функционирующей системы разрешения споров, доступной для всех участников к 2024 году». Вот в чем заключается реформа ВТО, о которой так радостно писали наши СМИ. Организации необходима доступная система разрешения споров. О протекционизме и санкциях речь не идет.

Из п.20 про образование и рынок труда:

«Мы обязуемся устранять пробелы в навыках / skills, продвигать достойный труд и обеспечивать инклюзивность». Вот откуда идет подмена обучения ЗНАНИЯМ прививанию НАВЫКОВ, которая сейчас осуществляется в российском образовании.

«Мы обязуемся работать над обеспечением хорошо управляемого, регулярного пути миграции, основанной на профессиональных навыках». Здавствуйте, специалисты из Средней Азии. Теперь понятно, по какой методичке вас организовано завозят в нашу страну.

«Мы обязуемся разработать комплексный набор инструментов с адаптируемыми платформами для проектирования и внедрение программ цифрового повышения квалификации и переквалификации». Да здравствует дистант. «Пандемия» была просто опытной площадкой.

Из п.21 про обеспечение «финансовой доступности»:

«Мы отмечаем существенное роль цифровой государственной инфраструктуры в содействии расширению финансовой доступности в поддержку инклюзивного роста и устойчивого развития. Мы также поощряем постоянную разработку и ответственное использование технологических инноваций, в том числе инновационных платежных систем для достижения финансовой доступности и продвижения к снижению стоимости денежных переводов». Эта история про CBDC - цифровую валюту центральных банков. Но не только - система работает на мигрантов, которые должны легко пересылать деньги из страны, его они их заработали на малую родину.

Из п.24 про приверженность Целям устойчивого развития ООН (ЦУР):

«Чтобы ускорить прогресс в достижении ЦУР, … мы приветствуем роль цифровой трансформации, искусственного интеллекта, развития больших данных и необходимость устранения цифрового неравенства. Мы поддерживаем принципы G20 по использованию данных для развития (D4D / Data For Development) и приветствуем решение о запуске решений для их обмена». Таким образом Россия согласна с тем, что большие данные - одна из целей ЦУР и согласна обмениваться ними пока внутри G20. Так что опасения о том, что данные наших детишек, теперь собираемые в школах и поликлиниках адептами цифровизации станут доступны западным педофилам и любителям чужих органов не теория заговора, а существующая реальность.

Из п.27 про устранение голода и недоедания:

«Мы поощряем усилия по укреплению научно-исследовательского сотрудничества в области климатоустойчивости и питательности зерна, такого как просо, сорго и других традиционных культур, включая рис, пшеницу и кукурузу». Вы думаете, что это про селекционные работы? Конечно, нет. Речь идет о генной модификации традиционных сельскохозяйственных культур, поддержанной G20 и продвижения на их рынки продукции той же Monsanto, которая теперь Bayer. Реализовывать эту историю ООН собирается при поддержке G20 через свой Международный фонд сельскохозяйственного развития.

Из п.28 про глобальное здравоохранение и реализации «единого здравоохранения»:

«Мы по-прежнему привержены укреплению глобальной архитектуры здравоохранения на основе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ / WHO), созданию более устойчивых, справедливых и инклюзивны систем здравоохранения для достижения всеобщего охвата его услугами». Это не только «присяга» на верность ВОЗ, развернувшей пандемийный психоз и уколовшей мРНК жижей миллионы человек. Речь идет о переподчинение системы здравоохранения в странах G20, и в том числе России, этой «международной», а на самом деле, глобалистской организации. Хотя у нас оно уже случилось. Анна Попова и ее Роспотребнадзор проводил политику ВОЗ с ужасающим нормальных людей усердием в течении более чем двух лет и сейчас находится «на низком старте» в ожидании очередной запланированной глобалистами пандемии. Правда, пока непонятно какой, однако время зря не тратит и тренируется на сибирской язве. Кстати, G20 и Россия вместе с ней, надеется на подписание «Пандемического соглашения» ВОЗ и внедрение поправленных Международных санитарных правил к маю 2024 года.

Из п.30 про обеспечение «качественного» образования:

«Мы признаем важность базового обучения (грамотности, умению считать и социально-эмоциональным техникам) - навыкам / skills как основного элемента образования и трудоустройства». Россия согласилась и с этим положением, полностью разрушающим систему традиционного советского образования. Ну да, если страну заполонят мигранты, им большего и не надо. Декларация также подчеркивает важность обеспечения возможности обучения на протяжении всей жизни, ориентированного на приобретение навыков / skills, переквалификация и повышение квалификации для «уязвимых групп населения».

В принципе настроение совместной Декларации достаточно понятно. Будем вчитываться дальше.

Конец третьей части.

ПРО ДЕКЛАРАЦИЮ G-20. «ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕХОД». ЧАСТЬ 4

Отдельную тему в совместной Декларации стран G20 заняло «зеленое будущее». На нем стоит остановиться конкретно. Названы не только операторы этой темы, но и ее ценник, а также привлеченные надгосударственные организации. Список не радует.

Раздел C: Пакт зеленого развития для устойчивого будущего

Очередные благие пожелания определяет заглавный пункт 32:

«Признавая, что процветание и благополучие нынешнего и будущих поколений зависит от нашего текущего развития и политических решений и действий, мы будем добиваться экологически устойчивого и инклюзивного экономического роста и развития интегрированным, целостным и сбалансированным образом». Как где-то говорилось - «волшебные слова». Непонятно, но здорово. Расшифровка идет чуть дальше.

Страны G20 далее обязуются «срочно ускорить наши действия по решению экологических кризисов и проблемы, включая изменение климата». Понимать это можно весьма двояко: изменение климата может ускоряться со стороны глобалистов из коллективного запада, а принимать его признаны остальные члены «большой двадцатки». Последние истории наводнений там, где их никогда не было - в Стамбуле и Маракеше, землетрясения в Турции и Ливии, а также прочие странные истории во время присутствия рядом «исследовательских» кораблей US NAVY, подтверждают эту тему. При этом в документе G20 найдена панацея: «Мы признаем, что ограничение глобального потепление до 1,5°C <в рамках Парижского соглашения о климате> требует быстрого, глубокого и устойчивого сокращения выбросов парниковых газов в мире на 43% к 2030 году относительно уровня 2019 года». Именно так подписывается тема уничтожения собственной экономики и сельского хозяйства в наших странах.

Пункт 34 Декларации содержит обещание, под которым Россия, рукой Лаврова,тоже подписалась: «Мы подтверждаем нашу приверженность достижению глобального чистого нуля выбросов парниковых газов / «углеродной нейтральности к середине столетия». «Дебилы, ..ять!», - должен был бы повторить по этому поводу собственную фразу Сергей Лавров, но почему-то не сделал этого.

Для «борьбы с изменением климата» в п.36 Декларация G20 говорится об изменении образа жизни людей на «устойчивый» / HLP. Страны подписались под проектом Travel for LiFE, который нуждается в дополнительном осмыслении. В нем говориться, частности, об ограничении перелетов людей для «снижения выбросов от самолетов». Рука Шваба и Ко явно лежит на пульсе этой истории.

Но ведь найдена еще одна панацея от придуманной болезни мира. Пункт 37 Декларации говорит следующее: «Чтобы попытаться отделить экономический рост от экологической деградации и повышения устойчивого потребления и производства, включая первичные потребление ресурсов, мы признаем решающее значение роли, которую играет экономика замкнутого цикла».



Авторство этой идеи принадлежит Франции. В конце 2018 года там был создан и начал функционировать Технический комитет ISO/TC 323 «Экономика замкнутого цикла». Идея его создания исходила от французской национальной организации по стандартизации ANFOR. После этого во Франции был разработан и опубликован в том же 2018 году национальный стандарт XP X30-901 «Экономика замкнутого цикла - система управления проектами - требования и руководящие указания», который признан изменить «экологию планеты». Немного пораскинув мозгами, понятно, в какую сторону это направлено и кто командует в G20.

Мало того, Декларация поддержала «осуществление перехода к чистой, устойчивой, справедливой, доступной и инклюзивной энергетике». Эта история расшифрована в пункте 38. Вот главное из него:

  • Подчеркивается «важность поддержания бесперебойных потоков энергии из различных источниках, поставщиков и маршрутов, изучение путей повышения энергетической безопасности и стабильности рынка», правда только в решении целей устойчивого развития.
  • «Развивающиеся страны нуждаются в поддержке перехода к низким выбросам углерода», поэтому G20 будет работать над обеспечением для них недорогого финансирования.
  • «Поддержка ускорения производства, использования, а также развития прозрачных и устойчивых глобальных рынков водорода, производимого с нуля и по низким ценам», вот только одно «но» - дешево водород производить невозможно, от слова «совсем».

Стоит отдельно отметить, что водородная тематика поддерживается глобалистской организацией Международный солнечный альянс / ISA, с которой G20 активно содействуют. Ценник, выставленный за зеленый энергетический переход в документе тоже назван. Он составляет $4 трлн, на которые будут скидываться страны-участники, в том числе и Россия. При этом к 2030 году ожидается запуск «Глобального топливного альянса», регулирующего «чистую энергетику».

Деньги надо откуда-то брать. Для этого G20 собирается использовать глобалистский Международный банк реконструкции и развития (МБР) на основании рекомендаций Рабочей группы по устойчивому финансированию / SFWG. Пункт 39: «Мы приветствуем рекомендации SFWG по расширению механизмов смешанного финансирования и распределения рисков, в том числе усиление роли МБР в мобилизации климатического финансирования». На этом основании в 2024 году будет создан «Зеленый климатический фонд», который к 2027 году должен мобилизовать под себя и частный капитал - читай деньги транснациональных корпораций. Но самое интересное, о чем как-то раньше не рассказывалось в прессе, деньги собираются в соответствие с Планом действий G20 по оказанию технической помощи /TAAP, который является частью дорожной карты «устойчивого финансирования». Об этом говорится в пункте 40. Там же говорится о Совете по международным стандартам устойчивого развития / ISSB, который «поможет поддержать глобально сопоставимое и надежное раскрытие информации». Это очередной привет нашим доморощенным цифровизаторам от реальных хозяев мира.

В пункте 42 говорится о борьбе с утратой биоразнообразия. Для противодействия нему тоже поддерживается еще одна надгосударственная структура в рамках глобальной рамочной программы в области биоразнообразия / GBF - «Глобальный рамочный фонд биоразнообразия». Для его наполнения страны G20 должны теперь скидываться в два раза больше. Важно, что там же сказано про роль лесов: «Признаем, что леса обеспечивают важнейшие экосистемные услуги, выступая в качестве поглотителей окружающей среды. Мы будем наращивать усилия по защите, сохранению и устойчивому управлению лесами и бороться с их вырубкой в соответствии с согласованными на международном уровне графиками, подчеркивая вклад этих действий в устойчивое развитие и принимая во внимание социальные и экономические проблемы местных сообществ и коренных народов». Вроде всё правильно, но что-то не так - например «международные графики», которые не сохраняют леса, а планируют именно их вырубку или сожжение. Эту историю россияне отлично видят на Дальнем Востоке. Кстати, эту тему на ВЭФ во Владивостоке, вангуем, почему-то никто не поднимет.

Декларация полностью поддержала решения Водной конференции ООН / UN 2023 Water Conference, прошедшей в марте этого года. Ее эмблема полностью соответствует символу глобалистов. На ней продвигалось решение о прихватизации мировых водных ресурсов транснациональными корпорациями. Однако G20 на этом не останавливается - на очереди мировой океан: «Не тут ли корни скандала с попыткой приватизации торгового наименования «Байкал ушлыми и иностранцами, которое обсуждается в социальных сетях? Однако G20 на этом не останавливается - на очереди мировой океан и морские экосистемы: «Мы надеемся на прогресс и в этом отношении, собираясь внести свой вклад в Конференцию ООН по океану 2025 года». Для этого по мнению всех подписантов, в том числе и России необходимо принятие нового международного юридически обязательного документа под эгидой ООН. Это Конвенция по морскому праву о сохранении и устойчивом развитии использование морского биологического разнообразия территорий за пределами национальной юрисдикции / BBNJ.

В «зеленую повестку» включены и «города завтрашнего дня», они же 15-ти минутные города по Клаусу Швабу: «Финансирование городов завтрашнего дня», которые представляет сборник инновационных моделей городского планирования и финансирования, необходимо. Мы будем поощрять заинтересованные стороны, включая финансовые институты развития и МБР, чтобы изучить потенциал использования этих принципов в планировании и финансирование городской инфраструктуры». Это пункт 45. История в дополнительных комментариях просто не нуждается.

Но где деньги, там и Международный банк реконструкции и развития. Про него в Декларации G20 тоже не забыли. Вот пункт 49 полностью: «Мы по-прежнему привержены осуществлению амбициозных усилий по развитию и укреплению МБР чтобы решать глобальные проблемы XXI века, уделяя постоянное внимание потребностям развития стран с низким и средним уровнем доходов населения». Это случайно не про нас? Конечно нет, ведь президент Путин на российском ВЭФ четко заявил, что доходы россиян неуклонно растут. «Мы поддерживаем предстоящий семинар высокого уровня «Большой двадцатки» в кулуарах четвертого саммита G20 FMCBG < G20 Finance Ministers and Central Bank Governors / встреча министров финансов и управляюжщих центральных банков> в октябре 2023 года по вопросам укрепления финансовой мощности МБР. Удовлетворение потребностей устойчивого развития и глобальные вызовы требуют значительного увеличения инвестиций, и в этом контексте мы просим МВФ и Всемирный банк, в координации с другими соответствующими международными учреждениями оказать поддержку усилиям по мобилизации внутренних ресурсов в странах EMDE <Страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны>», - записано в пункте 51.

Вот куда намечен осенний марафон Эльвиры Сахипзадовны. Там она получит новые инструкции и обновит методички, при этом значительно увеличив российский госдолг.

Конец четвертой части

Продолжение следует

РИА Катюша

Экономика России, саммит G20, финансы РФ, Запад против России, Лавров

Previous post Next post
Up