мировое потепление и озоновые дыры не зависят от выбросов промышленности, а являются следствием естественных природных процессов
Увеличение озоновых дыр
Публикуем решение нашего научного совета РАН, принятое по итогам обсуждения двух научных открытий, кардинально меняющим наши представления о причинах и механизмах глобального потепления.
Из них, в частности, следует, что главной причиной потепления океана и разогрева Земли является вынос из ее недр изотопа калия. Мощность этого потока тепла составляет 1 Ват на кв метр, что составляет четверть потока тепла от солнечного излучения. Это на порядки больше влияния парникового эффекта, с которым пытается бороться человечество ценой огромных затрат без реальных результатов. В свою очередь, основной причиной локальных климатических катастроф является увеличивающаяся под влиянием меняющихся сил притяжения Луны и Солнца эмиссия природного водорода, которая порождает озоновые дыры. Увеличивающася из за этого температура и смешение озона с водородом является главной причиной лесных и степных пожаров. В том числе, возникших в последнее время. Это открытие полностью дезавуирует концепцию Монреальского протокола, реализация которого погубила целые подотрасли химической промышленности, не оказав никакого влияния на размер озоновых дыр, который только увеличился. Публикуем решение Совета и презентации докладов.
Решение Научного совета РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию
Обсудив доклады об исследованиях влияния дегазации природного водорода (доктор геолого-минералогических наук В.Л. Сывороткин) и распада изотопа калия (доктор физико-математических наук Л.Б. Безруков) на глобальные и локальные климатические процессы, Научный совет РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию (далее - Научный совет) констатирует получение следующих научных результатов, имеющих существенное значение для национальной безопасности, регулирования экономики, обеспечения устойчивого развития и понимания причин изменения климата.
1.Установлены количественные - временная и пространственная - корреляции между дегазацией глубинного природного водорода и изменением содержания озона в стратосфере (образованием «озоновых дыр»), а также повышением температуры под ними, что, помимо значимого влияния на глобальное потепление, впервые позволяет объяснить механизмы возникновения и разработать методы прогнозирования природных катаклизмов (засухи, природные пожары, наводнения, таяние вечной мерзлоты и арктических льдов и т.д.).
Эмпирически доказанная ведущая роль природного водорода в разложении стратосферного озона опровергает техногенно-фреоновую гипотезу появления «озоновых дыр», положенную в основу Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, выполнение рекомендаций которого не привело к снижению разрушения озонового слоя.
2. Экспериментально подтвержден прогноз, основанный на гипотезе «водородной» Земли В.Н. Ларина, о количественном содержании в Земле калия, ядерный распад изотопа 40К которого впервые позволил объяснить наблюдаемую скорость нагрева мирового океана и представляется одной из основных причин глобального потепления.
Исходя из изложенного, Научный совет рекомендует:
1.Обратиться в Минобрнауки и РАН с предложениями:
-об организации междисциплинарного изучения процессов дегазации водорода и распада изотопа калия во всех сферах Земли и их влияния на глобальное потепление и природные катаклизмы;
-о разработке методов прогнозов последствий изменений климата и природных катаклизмов для России и ЕАЭС, включающих: таяние вечной мерзлоты и арктических льдов с оценкой риска затопления прибрежных территорий; изменение баланса водных ресурсов; риски природных пожаров; последствия для ведения сельского хозяйства и т.д.
2. Подготовить доклад Научного совета о неэкономических факторах изменения климата к очередной международной конференции по климату, запланированной на сентябрь т.г. в ОАЭ.
3. Обратиться в федеральные органы власти с предложениями:
- о повышении научной обоснованности прогнозирования и планирования государственной политики в сферах природной и технической безопасности, метеорологии, лесного, водного и сельского хозяйства, энергетики, добывающей промышленности и в других областях, зависимых от последствий дегазации природного водорода;
- о включении природного водорода в перечень полезных ископаемых и разработке технологии его добычи, а также технологии химического связывания водорода в ароматических углеводородах (на основе исследований Института органической химии им. Зелинского РАН) с целью их совместного применения.
4. Подготовить информацию о результатах данных исследований для Президента Российской Федерации с научным обоснованием необходимых мер в сфере национальной безопасности и международных отношений, включая вопросы Монреальского протокола и Парижского соглашения по климату.
5. Рабочей группе Научного совета по проблеме природного водорода (д.т.н. А.В. Долголаптев) подготовить предложения по тематике научно-исследовательских работ, необходимых для развития представлений о космогенезе Земли, составе ее ядра, а также практическому применению результатов исследований.
6. Председателю Научного совета С.Ю.Глазьеву направить данное Решение Президенту Российской Федерации, в Правительство России, заинтересованным министерствам и ведомствам, Президенту РАН.
Председатель Научного Совета,
Академик РАН С.Ю.Глазьев
@Глазьев для думающих людей