Уха «Ростовская»

Apr 08, 2023 09:29





Ингредиенты:

▫️Филе рыбы без кожи - около 300 гр

▫️Морковь - 1шт.

▫️Картофель - 2-3шт.



▫️Репчатый лук - 1шт.

▫️Помидоры - 2шт.

▫️Чёрный или смесь 4-х видов перца - 5-8 горошин

▫️Лавровый лист - 1шт.

▫️Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1



В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2,5 л налейте 1 л 200 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте ее на небольшой огонь. В это время кусок филе рыбы сполосните холодной водой из-под крана, разрежьте острым ножом на несколько небольших частей и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне и тщательно снимите пенку. Затем огонь уменьшите и варите рыбу на небольшом огне около 7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 2



Пока рыба варится, лук почистите и сполосните холодной водой. Остальные овощи помойте, затем очистите от шкурки. Зелень сполосните. Морковь порежьте средними кружочками или натрите на крупной терке.

По истечению времени рыбу выньте из бульона и оставьте в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления, а в бульон положите морковь (немного увеличив под ним огонь).

Шаг 3



Затем порежьте средними кубиками картофель и также добавьте в кастрюлю. Пока бульон снова закипает, лук порежьте кубиками и сложите туда же. Далее варите уху на небольшом огне. В процессе приготовления можно периодически снимать с бульона появляющуюся пенку.

Шаг 4



После того, как морковь и картофель будут почти готовы (достаточно легко ломаются ложкой или протыкаются ножом) - это может занять минут 10, положите в уху порезанные средними кубиками помидоры (свежие или бланшированные) или пюре из них, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5



Минут через 5-7, когда помидоры станут мягкими, добавьте порезанную зелень, ранее отложенную рыбу, доведите до кипения и выключите под кастрюлей огонь. Вы можете не класть зелень при варке или посыпать ею уху после того, как разольете ее по тарелкам.

Автор рецепта - Елена Б.

Ангела за трапезой

рыба, Пост, русская кухня

Previous post Next post
Up