Борщ с фасолью

Apr 04, 2023 18:47





Ингредиенты:

▫️Свекла - 4 штуки

▫️Помидоры - 4 штуки

▫️Болгарский перец - 3 штуки



▫️Томатная паста - 6 ст.л.

▫️Морковь - 2 штуки

▫️Лук - 1 штука

▫️Капуста - 0.5 кочана

▫️Фасоль - 1 стакан

▫️Чеснок - 3 зубчика

▫️Специи и приправы - 1 ч.л.

▫️Лимонный сок - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1



Залейте фасоль на ночь водой и на следующий день поставьте вариться.>

Шаг 2



Нарежьте свеклу соломкой и обжарьте 5 минут с рубленым чесноком и специями.

Шаг 3



Добавьте тертую морковь и измельченный лук, а еще через пару минут нарезанные помидоры и перец.

Шаг 4



Тушите овощи 5-7 минут, добавьте томатную пасту и лимонный сок, и перемешайте.

Шаг 5



Когда фасоль сварится, добавьте к ней овощи, а через 2-3 минуты нашинкованную капусту. Через 3-4 минуты снимите борщ с огня и дайте настояться.

Автор рецепта - Ирина К.

Ангела за трапезой

Пост, русская кухня, постная кухня

Previous post Next post
Up