Постный луковый разборный пирог

Mar 09, 2023 06:20





Ингредиенты:

▫️вода (теплая) - 1 ст. в тесто

▫️соль - 1,5 ч. л. в тесто

▫️сахар - 1,5 ст. л. в тесто

▫️масло растительное - 3 ст. л. в тесто



▫️мука - 3,5 ст. в тесто

▫️дрожжи быстрые - 3 ч. л. в тесто

▫️лук репчатый - 3 шт.

▫️масло растительное - 2 ст. л.

▫️зелень по вкусу

▫️кунжут темный - 1 ст. л.

▫️соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1



Приготавливаем тесто для постного пирога

Приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.

Шаг 2



Готовое тесто делим на части

Данного теста хватит на 2 разборных пирога. Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков - для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем. Готовое тесто разделить на 2 части для 2-х пирогов. Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части.

Шаг 3



Делаем рулетики из теста для приготовления лукового пирога

Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх; Смазать верх маслом, посыпать кунжутом. Отставить в сторону для подъема. Выпекать обе формы сразу при 190°C - 20 мин. (ориентируясь на свою духовку).

Шаг 4



Очень вкусный луковый разборный пирог

Готовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

Ангела за трапезой!

Великий пост, еда, Пост, пирог

Previous post Next post
Up