Ингредиенты:
▫️вода (теплая) - 1 ст. в тесто
▫️соль - 1,5 ч. л. в тесто
▫️сахар - 1,5 ст. л. в тесто
▫️масло растительное - 3 ст. л. в тесто
▫️мука - 3,5 ст. в тесто
▫️дрожжи быстрые - 3 ч. л. в тесто
▫️лук репчатый - 3 шт.
▫️масло растительное - 2 ст. л.
▫️зелень по вкусу
▫️кунжут темный - 1 ст. л.
▫️соль - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготавливаем тесто для постного пирога
Приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.
Шаг 2
Готовое тесто делим на части
Данного теста хватит на 2 разборных пирога. Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков - для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем. Готовое тесто разделить на 2 части для 2-х пирогов. Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части.
Шаг 3
Делаем рулетики из теста для приготовления лукового пирога
Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх; Смазать верх маслом, посыпать кунжутом. Отставить в сторону для подъема. Выпекать обе формы сразу при 190°C - 20 мин. (ориентируясь на свою духовку).
Шаг 4
Очень вкусный луковый разборный пирог
Готовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Ангела за трапезой!