Фрайд чикен / крылышки KFC

Feb 06, 2023 11:54


Обалденная сочная курочка внутри и хрустящая панировка снаружи😋👌🏼



Ингредиенты:

🍗Куриные крылья-1 кг

🧂Соль-2 ч.л(+/-)

🌶Острый красный перец-1,5-2 ч.л

🌶Копченая паприка-1,5 ч.л



Для кляра/панировки:

🌾Мука-350 г(+/-)

🧂Соль-1,5 ч.л

🌶Красный острый перец-2 ч.л

🌶Копченая паприка-2 ч.л

▪️Чёрный перец-1 ч.л

🧄Сушёный чеснок -2 ч.л

🥄Молотый кориандр-1 ч.л

🥡Имбирь-1 ч.л

🥡Хмели-сунели-1 ч.л

🌿Итальянские травы-1 ч.л

🥚Яйцо-1 шт

💧Вода-150 мл(+/-)

🥃Раст.масло для жарки/фритюра



🔖Мариновать курицу нужно 1-2 часа минимум, а лучше больше, так она лучше пропитается и будет сочнее.

Также не маринуют, добавив молоко или воду, я чаще всего не добавляю)

🔖Чтобы крылья быстрее замариновались, делаю в них ножом проколы/надрезы.

🔖Кляр по консистенции должен получиться как жидкая сметана, муки или воды может понадобиться чуть больше или меньше.

🔖Жарить крылья нужно в хорошо раскалённом масле(в большом количестве),и жарить надо на медленном или среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны,но ориентируйтесь по размеру крыльев,если жарить на сильном огне,то внутри мясо не приготовиться до конца,а снаружи уже будет слишком поджаристая корочка☝🏼

🔖Можно обжарить крылья дважды, тогда панировка будет ещё хрустящее👌🏼, после первой обжарки, дать крыльям слегка полежать на бумажном полотенце, и обжарить ещё минуту в новом раскалённом масле, но признаюсь, и после первой обжарки, они достаточно хрустящее, даже более😋

image You can watch this video on www.livejournal.com



Приятного аппетита!

курица, кляр, еда

Previous post Next post
Up