Обалденная сочная курочка внутри и хрустящая панировка снаружи😋👌🏼
Ингредиенты:
🍗Куриные крылья-1 кг
🧂Соль-2 ч.л(+/-)
🌶Острый красный перец-1,5-2 ч.л
🌶Копченая паприка-1,5 ч.л
Для кляра/панировки:
🌾Мука-350 г(+/-)
🧂Соль-1,5 ч.л
🌶Красный острый перец-2 ч.л
🌶Копченая паприка-2 ч.л
▪️Чёрный перец-1 ч.л
🧄Сушёный чеснок -2 ч.л
🥄Молотый кориандр-1 ч.л
🥡Имбирь-1 ч.л
🥡Хмели-сунели-1 ч.л
🌿Итальянские травы-1 ч.л
🥚Яйцо-1 шт
💧Вода-150 мл(+/-)
🥃Раст.масло для жарки/фритюра
⠀
🔖Мариновать курицу нужно 1-2 часа минимум, а лучше больше, так она лучше пропитается и будет сочнее.
Также не маринуют, добавив молоко или воду, я чаще всего не добавляю)
🔖Чтобы крылья быстрее замариновались, делаю в них ножом проколы/надрезы.
🔖Кляр по консистенции должен получиться как жидкая сметана, муки или воды может понадобиться чуть больше или меньше.
🔖Жарить крылья нужно в хорошо раскалённом масле(в большом количестве),и жарить надо на медленном или среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны,но ориентируйтесь по размеру крыльев,если жарить на сильном огне,то внутри мясо не приготовиться до конца,а снаружи уже будет слишком поджаристая корочка☝🏼
🔖Можно обжарить крылья дважды, тогда панировка будет ещё хрустящее👌🏼, после первой обжарки, дать крыльям слегка полежать на бумажном полотенце, и обжарить ещё минуту в новом раскалённом масле, но признаюсь, и после первой обжарки, они достаточно хрустящее, даже более😋
You can watch this video on www.livejournal.com
Приятного аппетита!