Смена власти или развал страны…

Sep 16, 2020 09:36





Интересы Запада кардинально расходятся с интересами России. Запад осуществляет глобальный проект, в ходе которого он стремится к простой вещи: управлять всем миром.



Напрямую управлять, косвенно управлять, еще как-то управлять - не имеет значения, но управлять! Но, чтобы управлять всем миром ему нужно, в первую очередь, поставить под контроль власти наиболее крупных игроков на этой планете: т.е. власти тех государств, которые могут представлять опасность для этого Западного проекта, которые могут быть конкурентами для Запада, власти этих государств должны стать лояльными для Запада. В этой связи любое более или менее значимое государство, претендующее на суверенную политику, Западом рассматривается как конкурент.

Почему это важно понять? Потому что с конца 80-х в глубинных интеллигентских кругах бытовало мнение, которое распространилось потом на широкие массы населения, что вот, мол, «все дело в нас, мы какие-то не такие, у нас какая-то не такая жизнь, вот как-то мы просто не смогли Западу объяснить… а на самом деле Запад очень хороший, с ним надо подружиться…» И начинается дальше… Вот какая-то Марьпетровна или какой-нибудь Алексейваныч был в командировке в Германии… ему там так понравилось!.. так понравилось!.. там все такие добрые и т.д…. И поэтому надо с ними договориться… и всё будет хорошо! Я вспоминаю по этому поводу очень старую, но довольно неприличную песню, в которой был такой рефрен: «Все оттого, что криво ты лежала…» Как-то это очень в мозги въелась нашим людям, в т.ч. и простым (наша интеллигенция это им в мозги транслировала), и мы думаем, что всё-то дело в нас…

Конечно, самокритика - это вещь хорошая! Самокритика - это вещь необходимая, несомненно! Без этого ни в коем случае нельзя. Но в данном случае несколько иная ситуация. Здесь речь не о том, что мы какие-то непричесанные и небритые, речь идет о совершенно очевидной разнице во взглядах на жизнь, в мировоззрении, в подходах и в т.ч. и в разнице интересов. Запад не заинтересован в России, имеющей более или менее самостоятельную власть, способной самостоятельно принимать решения, отвечающие российским интересам, а не интересам Запада. И в этой парадигме мы существуем. Нравится… не нравится…, хочется… не хочется…, хорошо вам было в турпоездке в Австрии или Италии… это всё частные эмоции! Это не имеет никакого значения. А значение имеет только то, что, к сожалению, наша конкуренция обуславливается гораздо более глубокими и масштабными факторами, чем просто разговоры о демократии или о не демократии. Как мы хорошо знаем, штаты поддерживают и не демократические режимы, когда им это выгодно.

Исходя из этого, я перехожу к следующей части о цветных революциях… Цветная революция - это такой тезис, немножко набивший оскомину. Но называйте, как хотите, но речь идет не о революциях, на самом деле. Революция, как мы помним из нашего советского образования,- это смена общественно-политической формации. В данном случае Запад не стремится в обязательном порядке менять общественно-политические формации. Он стремится поменять одну власть, менее лояльную, на другую, более лояльную. Поэтому, когда мы говорим о цветных революциях, это, скажет так, фигура речи. Смысл в том, что Запад был ранее, есть сейчас и будет в будущем стимулировать смену власти в тех странах, которые его интересуют.

Поэтому, является ли Россия таким объектом таких технологий? Да, конечно является. Будут ли американцы, или их союзники, или еще кто-либо, заинтересованные в дестабилизации России стремиться к тому, чтобы сменить здесь власть? Да, конечно будут. А в этом контексте им абсолютно все равно, какие мнения, какие идеологемы, какие разногласия существуют лично у вас. Им главное, чтобы те или иные силы привели бы к результату. А результат - смена власти. А если смена власти невозможна, то, может быть, развал или распад страны. Поэтому эти технологии отрабатываются, применяются и будут применяться ко многим странам мира, в т.ч. и к России.

И мы должны это учитывать в т.ч., когда мы осознаем себя, когда мы смотрим в будущее, когда мы думаем, что можно делать, а что нельзя, что надо делать, а что не надо. И я категорически против парадигмы: «А что ж теперь, вообще ничего не критиковать? Что ж теперь, соглашаться со всем, что делает власть, соглашаться со всем тем, что есть в стране?» Это вовсе не так! Но ВАЖНО, когда вы что-то критикуете, или предлагаете, или кого-то куда-то двигаете, или что-то организовываете, важно в голове иметь мысль: «А ЭТО РАЗРУШАЕТ ИЛИ СОЗИДАЕТ?», «Это приведет к ЧЕМУ в конечном итоге?», «Цель КАКАЯ в конечном итоге?», «Что будет конечной точкой этого движения?» и «Каковы риски на этом пути?» Вот если вы ответственно взвешиваете это, тогда и возможна критика, любые подвижки, любые изменения и т.д… Если вам, на самом деле, на это наплевать, или вы считаете, что этим можно пренебречь, в таком случае, вы подыгрываете проекту по развалу России, или десуверенизации, или смене власти, или проч. и проч… При этом люди могут быть завоёваны самыми прекраснодушными устремлениями. У людей могут быть всякие голубые и розовые иллюзии в голове. Им будет казаться, что они за все хорошее и против всего плохого. Но если в ходе этой борьбы нужно пожертвовать Россией, ну ничего страшного! Подумаешь! Пусть она развалится…

Вот это, на мой взгляд, недопустимо. И это крайне важный водораздел между теми, кто недоволен действительностью, но на самом деле любит Россию и готов ради своей страны работать, и теми, кому важно реализовать свои задачи независимо от того, что будет происходить со страной и пусть все рухнет там и горит синем пламенем, лишь бы я великий… или лишь бы я гениальный… или лишь бы я обиженный получил бы то, что я хочу получить. Это те принципиальные вещи, которые я хотел бы сказать.

image Click to view



Сергей Михеев 

Россия, идеология, Михеев, власть

Previous post Next post
Up