Катынское дело: Записка Шелепина

Jun 16, 2020 12:11





Подделка  документов - это статья 327 УК РФ. Документы из так называемой «Особой  папки №1», в том числе и записка Шелепина, имеют явные признаки  подделки. Пользуясь этими документами «обличители» преступлений СССР  поливают грязью историю страны. Все сомневающиеся записываются в  «радикал-сталинисты», не зависимо от своей принадлежности к политическим  конфессиям…



История  появления этих документов крайне туманна и в широком обиходе  циркулирует две: версия Яковлева и версия Волкогонова. Более подробно об  этом изложено в статье «Катынское дело: Записка Берии».  В комментариях к статье читатели справедливо указывают о наличии ещё  нескольких версий появления этих документов, например - версия адвоката  Макарова. Но эта версия, как и другие, не входит в прямое противоречие с  двумя основными, если только неувязка по датам. Но это можно списать на  профессиональную забывчивость борцов с тоталитаризмом.



Конструктивная критика является коньком настоящего либерала.

Такой комментарий появился в обсуждении статьи «Беспокойные покойники: ротмистр Станислав Кучинский». В статье приведен скрин части записки Шелепина с указанием точного числа «расстрелянных»
злобными  чекистами польских офицеров. Числа из записки и так называемых  транспортных списков совпадают. Только в транспортных списках есть ещё и  фамилии убиенных.

Наличие  «живых покойников» ставит крест на знаке равенства между людьми из  транспортных списков и «убитых» по приказу того, чье имя нельзя  называть… А равно, под большим сомнением в подлинности оказывается и  записка Шелепина. Ну, если только не выдвинуть версию: чекисты, что б  отчетность не нарушать, расстреливали, например, сослуживцев! А что?  Чекисты могут и не такое, вам любой либерал подтвердит!!!

Записка Шелепина или маразматик в КэГэБи

Этот  документ находится на портале Росархива. Ознакомится с ним может любой  желающий. Его подлинность установлена, правда не понятно кем - фамилии  экспертов не разглашаются. Что же, посмотрим какой «дебил» - это  медицинский диагноз - возглавлял КГБ СССР.



Начнем  с того, что писать письмо от руки, при наличии пишущей машинки, - прямо  оскорблять начальника, а уж писать чертежным шрифтом… Это больше похоже  на издевательство. Либеральная версия гласит, что Шелепин писал от  руки, так письмо было «тайной» и доверить эту тайну машинистке он не  мог. Слово «тайна» является любимым словом либералов: «тайный расстрел»,  «тайное захоронение» и так далее.

Простите,  но это бред! Во-первых, Шурик Шелепин прекрасно знал как пользоваться  машинкой - он начинал карьеру с низов. Был секретарем комсомола в  институте, затем заместителем политрука эскадрона 157-го полка 24-й  Московской кавалерийской дивизии. На этих должностях он напечатал не  одну сотню страниц, лично; во-вторых, на кой ляд он сдал на регистрацию  этот «секретнейший» документ в канцелярию, где с ним мог ознакомится не  один десяток человек? Да ещё и отправил по почте в другую канцелярию! Не  проще на словах Хрущеву все рассказать, край - лично записку передать?



Откровенное  хамство Шелепина продолжается - подписавшись полным своим титулованием,  он элементарно оскорбляет «Товарища Хрущева».

Кроме  оскорблений Шелепин счел необходимым продемонстрировать свою полную  профессиональную непригодность. Смысловая нагрузка в данном манускрипте  отсутствует полностью. Чего только стоит пассаж о «военнопленных и  интернированных». Любой двоечник юрфака вам скажет, что это неравнозначные и далеко не тождественные понятия. Но, давайте дадим слово либералам!



Как  все просто! Какое красивое слово «неточность». Видать подзабыл Шелепин,  что сам её и переименовывал, будучи делегатом на съезде. Председатели  КГБ они такие, это вам не Моссад.



Тут  все за гранью разума. Боясь «расконспирации» Шелепин пишет письмо с  прямым указанием, что расстрел поляков дело рук СССР… И предлагает  уничтожить учетные дела, которые никак не доказывали расстрел поляков органами НКВД, весь мир знал что они у нас были, а документы доказывающие расстрел - оставить! Нормально, нет?



А. Шелепин. Кадр из интервью 1993 года

Про даты на записке и говорить не хочется… Отправлено в 1959 году, а канцелярию оно пришло в 1965… Почта России - у нас давние традиции!

Протоколов тройки и актов о приведении приговоров в исполнение в «особой папке №1» не оказалось, а записка Шелепина, так боявшегося расконспирации, оказалась… «Ой, как удобно», - говаривал один киноперсонаж.

Источник: zen.yandex.ru

Катынь, Польша

Previous post Next post
Up