Нет-нет, будем думать о лучшем. Мы тоже тут несколько лет назад были изрядно перепуганы. Но до сих пор живы. Так что, глядишь, и выживем. Как поживаешь, чем занимаешься? Я тут затеялась перечитывать русскую классику и пересматривать экранизации. ))) Новое смотреть не могу - не понимаю, все время отвлекаюсь на какие-нибудь новости. А классика - в самый раз. Никаких войн, никаких убийств, сплошные разговоры в усадьбах. Да и не надоедает - каждые несколько лет это уже совсем новые книги. ))))) Так и живу. ))
Нет, мне классика не зхаходит... Пробовала Тургенева - раздражает, а ведь нравилось... Всегда неплохо заходит Ольга Громыко цикл про космоолухов. Просто и незатейливо, но успокаивает. Недавно прочла "Петровых в гриппе", сколько было восторгов в сети, моя подруга из Израиля была просто в восторге, а по мне так дрянь... А сейчас читаю автобиографию Герберта Уэллса. Неторопливо, пишет о своей семье, о детстве в викторианской Англии... Читается медленно, и это прекрасно... Ну и вахты на кухне - сын любит покушать, да поразнообразней... Заказала семена сортовой герани, собираюсь с духом посадить. Ну и новости смотрю, куда без них...
Я сто лет не читала Тургенева. Хочу попробовать. Экранизации заходят нормально. "Отцы и дети" 1983 года идеально сняты. И версия 2008 года, снятая Дуней Смирновой очень выразительна и энергична. "Петровых в гриппе" я читала. Пока читала, вроде, нравилось. А потом забыла напрочь. Ничего в памяти не осталось, кроме впечатления какого-то бреда. Точно, грипп. ))) Гончарова буду читать. Он тоже идет медленно. А спешить мне некуда. Нам надо всё это пересидеть и крышей не поехать. ))) Герани! У меня их сортов 15. ))))) Простые, махровые, биколоры, разноцветные. ))) Как-то так получилось, что мне их надарили много, я уже сама с соседями делюсь, а они всё разрастаются. )))
Я вот именно и хочу избавиться от всех этих школьных впечатлений. Сейчас "Отцы и дети" смотрятся совсем по-другому. И Кончаловский еще в 1969 году снял очень красивое кино по "Дворянскому гнезду".
Да, наше восприятие книг и фильмов с возрастом меняется. В детстве я не одолела "Таинственный остров" Жюль Верна, а несколько лет назад вдруг взялась читать и была в полном восторге.
У меня было еще смешнее. Я его читала в детстве по-украински. ))) Потому что книжка на украинском у меня была, а на русском не было. Ну, мне было все равно, на каком языке.
Пусть желания исполняются!
И пусть будет мир!
Очень рада тебя видеть.
Reply
Видела, что было от тебя сообщение в ФБ, но прочесть не смогла - заблокировали, а VPN тлолько на машине сына... По вашему району хоть не стреляют?
Reply
А с ФБ у меня такие же проблемы. И даже VPN не помог. Так что я здесь или ВКонтакте...
Как сама поживаешь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Как поживаешь, чем занимаешься? Я тут затеялась перечитывать русскую классику и пересматривать экранизации. ))) Новое смотреть не могу - не понимаю, все время отвлекаюсь на какие-нибудь новости. А классика - в самый раз. Никаких войн, никаких убийств, сплошные разговоры в усадьбах. Да и не надоедает - каждые несколько лет это уже совсем новые книги. ))))) Так и живу. ))
Reply
Ну и вахты на кухне - сын любит покушать, да поразнообразней... Заказала семена сортовой герани, собираюсь с духом посадить. Ну и новости смотрю, куда без них...
Reply
"Петровых в гриппе" я читала. Пока читала, вроде, нравилось. А потом забыла напрочь. Ничего в памяти не осталось, кроме впечатления какого-то бреда. Точно, грипп. )))
Гончарова буду читать. Он тоже идет медленно. А спешить мне некуда. Нам надо всё это пересидеть и крышей не поехать. )))
Герани! У меня их сортов 15. ))))) Простые, махровые, биколоры, разноцветные. ))) Как-то так получилось, что мне их надарили много, я уже сама с соседями делюсь, а они всё разрастаются. )))
Reply
Reply
И Кончаловский еще в 1969 году снял очень красивое кино по "Дворянскому гнезду".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment