Feb 21, 2010 00:09
Из моей книжицы кубинский кухни опробую обязательно фруктовый пирог:
600 г белого сахара
225 мл воды
цедра лимона, сок половины лимона
корица, анис
4 яйца (белки-желтки)
125 г муки
1 манго, 1 ананас, 1 банан (накромсать пластинками)
85 г коричневого сахара
125 г масла
А теперь:
1. 400 г сахара, воду, цедру лимона, корицу и анис в кастрюлю и сварить из этого сироп. Духовку нагреть до 190 г.
2. Белки взбить с 200 г сахара, по одному вмешать туда желтки и потом муку.
3. Выложить в смазанную маслом форму сначала манго, потом ананас, потом банан, залить выше означенным тестом и выпекать 30 минут. Готовность проверяется стандартно ножом - чистый и сухой.
4. Коричневый сахар с маслом на маленьком огне тоже сварить в сироп.
Готовый пирог облить сиропами и посыпать корицей.
Знаете ли вы, что (более-менее современная) кубинская кухня это смесь африканской, испанской, европейской и аравакской? Я лично до сегодняшнего дня о существовании араваков даже не подозревала.
готовлю