Как мы делаем "те самые" брауни.

Aug 19, 2016 20:42




Брауни:

  • 4-5 яиц (в зависимости от величины формы для выпечки) взбить миксером с 1 чашкой сахара (250 гр)

  • 2 плитки шоколада ( по 100 гр каждая с содержанием шоколада не менее 58%, лучше 75% или 200 гр шоколада в пайетках) растопить на водяной бане (т.е шоколад в посудину, а эту посудину в миску с водой, а миску с водой на огонь)

  • В растопленный шоколад добавить масло (200 гр) и растопить.

  • По желанию в получившуюся массу добавить корицу (для запаха) и какао (для корочки) по 1 чайной ложке.

  • Вылить шоколадную массу в взбитые яйца и размешать.

  • Добавить 1 чашку муки (я использую муку сразу с разрыхлителем), тщательно размешать.

  • Вылить все что получилось в форму смазанную маслом.

  • Выпекать 25-35 минут проверяя зубочисткой (если не налипает тесто - пора вынимать).


Готовить гораздо удобнее вдвоем - пока один взбивает яйца другой топит шоколад с маслом :)

Отмывать посуду от шоколада не трудно :)

Дано в изложение _santa_ . Изначальное же авторство сего принадлежит ayatel и enty_n.

быт, делать мир лучше

Previous post Next post
Up