Брауни:
4-5 яиц (в зависимости от величины формы для выпечки) взбить миксером с 1 чашкой сахара (250 гр)
2 плитки шоколада ( по 100 гр каждая с содержанием шоколада не менее 58%, лучше 75% или 200 гр шоколада в пайетках) растопить на водяной бане (т.е шоколад в посудину, а эту посудину в миску с водой, а миску с водой на огонь)
В растопленный шоколад добавить масло (200 гр) и растопить.
По желанию в получившуюся массу добавить корицу (для запаха) и какао (для корочки) по 1 чайной ложке.
Вылить шоколадную массу в взбитые яйца и размешать.
Добавить 1 чашку муки (я использую муку сразу с разрыхлителем), тщательно размешать.
Вылить все что получилось в форму смазанную маслом.
Выпекать 25-35 минут проверяя зубочисткой (если не налипает тесто - пора вынимать).
Готовить гораздо удобнее вдвоем - пока один взбивает яйца другой топит шоколад с маслом :)
Отмывать посуду от шоколада не трудно :)
Дано в изложение
_santa_ . Изначальное же авторство сего принадлежит
ayatel и
enty_n.