В этом году у «Новосибирской птицефабрики» юбилей - ей исполнилось 25 лет. Чтобы поздравить руководство с этим событием, послушать о достижениях и планах, редакция нашего блога отправилась в Искитимский район, на фабрику, где точно знают, что появилось раньше - курица или яйцо. Итак, праздничный фотоотчет.
Первым делом нас переодели в специальные костюмы, как потом оказалось - для нашего же блага. Я попросил отдать мне костюм с собой, но с этим строго и выносить такие вещи за пределы птицефабрики запрещено.
Еще одна санитарная мера - опрыскивание рук какой-то жидкостью.
Цех по переработке мяса птиц.
Жутковатое зрелище. Всё движется, направление движения чередуется через ряд (на
видео видно). Мощность этого мясоперерабатывающего комплекса - 6000 голов в час.
Зачем нужны костюмы мы поняли практически сразу. Работать приходится в непростых условиях - сверху постоянно капает кровь. Почти как в Half Life!
С детства люблю куриные сердечки. Кому на десктоп?
В другом зале взвешивают, фасуют, готовят к отправке.
Кабинет наблюдающего и контролирующего весь процесс переработки человека.
Удобная система: висит халат - значит, занято.
Следующий пункт программы - цех по разведению цыплят. В первую очередь нам показали новейшее оборудование, которое обеспечивает комфортные условия жизни цыпленка. Все 42 дня.
Благодаря резкому перемещению из прохлады перерабатывающих цехов в тропики инкубаторов, техника покрылась слоем конденсата и всё получилось такое как бы в дымке.
Если приглядеться, то видно маленькие капельки - это поилка. Корм и вода подаются в нужное время и в нужном количестве. Цыплята пьют, едят и спят строго по расписанию. Я бы так не смог.
После небольшой пресс-конференции всем без исключения вручили подарки с продукцией птицефабрики.
Мой любимый сюжет: «Рука берущая».
В завершение программы - фуршет. Как утверждали специалисты, всё кроме сыра на столе было сделано из мяса птицы. Даже яблоки.
Конец.