День национального позора, или Кто победил во Второй мировой войне

Nov 01, 2022 02:09





Немного найдется примеров более отвратительных лицемерия и пропагандистской лжи (ну разве что празднование "победы над американскими агрессорами" в хусейновском Ираке), ибо на самом деле для России 9 мая - день национального позора. И 9 мая 1945 года, и все последующие, прославляющие его годовщины.

Прежде всего заметим, что никакой победы 9 мая не было, даже с точки зрения чисто формальной. Великая ложь этого праздника начинается уже с даты. Германия капитулировала 8-го (точнее говоря, 7 мая 1945 года генерал Йодль в ставке Эйзенхауэра в Реймсе подписал безоговорочную капитуляцию вермахта на всех фронтах, а с 23:01 8-го она вступила в силу), каковой день и отмечается как окончание войны в Европе (тут, кстати, тоже не обходится без передергиваний - часто эту дату отмечают как окончание Второй мировой войны, забывая о том, что на Тихоокеанском театре военных действий она продолжалась еще три месяца). Но большевикам и тут было важно продемонстрировать "собственную советскую гордость" и противопоставить себя Западу: Сталин потребовал "перекапитулировать" перед советскими войсками отдельно на следующий день после капитуляции в Реймсе. Утверждения советской и неосоветской пропаганды, что дата 9 мая порождена всего лишь разницей в поясном времени, несостоятельны: события принято датировать по месту, где они происходят. Вместе с тем, днем национального позора является именно 9 мая. День, когда армия, одолевшая (пусть крайне неэффективно, ценой гигантских и совершенно неоправданных жертв, и, разумеется, не без помощи западных союзников, но одолевшая) один из самых людоедских режимов в истории, покорно вернулась в стойло, вместо того, чтобы повернуть оружие против собственного, еще более чудовищного режима.

Чем громче кричат официальные пропагандисты (и, к сожалению, не только российские) о "недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны", тем очевиднее давно назревшая необходимость такого пересмотра. В частности, необходимо признать, что Россия эту войну проиграла. Выиграл ее сталинский Советский Союз, большевистский режим, являвшийся по отношению к России оккупационным, ибо большевики, в отличие от нацистов, никогда не приходили к власти легитимным путем - они захватили власть путем военного переворота и в последующие несколько лет завоевали страну силами Красной армии. В ходе же Второй мировой русские (и другие народы СССР, за исключением западных украинцев и прибалтов, которые сопротивлялись, но в первую очередь - русские, как самые многочисленные и, следовательно, сильные) с оружием в руках отстояли свое право на рабство, окончательно лишившись не только свободы, но и чести, и даже права на сочувствие. Ибо сочувствия достоин тот, кто был лишен свободы насильно или, в крайнем случае, обманом (как крестьяне, поверившие большевистским посулам после переворота 1917), но раб, который, даже получив оружие, использует его не для освобождения, а для защиты хозяина (притом далеко не доброго хозяина), который, как верный пес, отдает за этого хозяина жизнь - такой раб достоин только презрения. И говорить о невинных жертвах обмана уже не приходится. Конечно, большевисткая пропаганда старалась вовсю, но все же с 1917 года прошло на тот момент уже достаточно времени, а размах большевистских преступлений был слишком чудовищен, чтобы их не замечать. После коллективизации, фактически восстановившей крепостное право на селе, после миллионов "раскулаченных" и миллионов умерших от голода в "колхозном раю", после многолетнего политического террора, нещадно косившего все слои общества, включая и армию, где был уничтожен практически весь высший комсостав, после, наконец, всего того, что солдат видел непосредственно на войне - чудовищной бездарности командования, приведшей к колоссальным потерям, совершенно наплевательского отношения к "живой силе", начиная от бессмысленных атак "в лоб" и приказов удерживать безнадежные позиции даже там, где со всех точек зрения разумнее было бы отступить, и заканчивая чисто бытовыми вопросами, объявления пленных предателями и террора, продолжавшегося уже на фронте, террора заградотрядов и СМЕРШа (только по официально зарегистрированным приговорам трибуналов было расстреляно не менее 150 тысяч солдат и офицеров, главным образом безвинно, а уж жертв заградотрядов вообще никто не считал; в документальной книге "Скрытая правда войны 1941 года" ("Русская книга", 1992) число расстрелянных советскими карательными органами за время войны оценивается в миллион человек) - после всего этого, рискуя и жертвуя жизнью, защищать этот режим?! Трудно даже подобрать адекватные слова, чтобы назвать такое поведение, но "подвиг", "доблесть", "славные деяния" и "повод для гордости" в число этих слов уж точно не входят.

Обычно возражают, что, мол, альтернатива в виде нацистов была еще хуже, и что воевали не за Сталина, а за "клочок земли, припавший к трем березам". На самом деле, во-первых, нацистский режим уж точно не был хуже большевисткого (для всех, кроме евреев и цыган - впрочем, и последних репрессировали не за национальность, а за полукриминальный бродячий образ жизни, оседлых же цыган нацисты не трогали), а в некоторых аспектах и лучше: если коммунизм есть полное отсутствие свободы, как политической, так и экономической, то при фашизме определенная экономическая свобода все-таки присутствует, и если коммунизм довел народ до нищеты и голода, то Германия при нацистах развивалась весьма успешно, пока благополучие не было подкошено войной (да и тот факт, что, при достаточно скромных собственных ресурсах, ей на протяжении нескольких лет удавалось успешно вести войну против коалиции сильнейших мировых держав, говорит о многом). К собственным гражданам, включая и простых солдат, фашисты относились намного лучше, чем коммунисты - к своим. Что касается расовых и национальных идей, то фашистская славянофобия сильно преувеличена советской пропагандой: среди союзников Германии были такие славянские страны, как Болгария, Словакия или Хорватия, а понятие "истинных арийцев" трактовалось скорее в политическом, чем в антропологическом смысле: так, "арийцами" считались союзные Германии японцы (и не считались прямые потомки индийских ариев цыгане).

Еще  более наглядно тот факт,  что нацисты вовсе не  считали славян вообще  и  русских  в  частности "недочеловеками",  доказывает программа Lebensborn ("Источник жизни").  Целью  этой  программы  было  воспитание самых  "расово  правильных" детей  в  самых  "идейно  правильных",  т.е. эсэсовских,  семьях. В большинстве случаев биологические матери  отдавали детей для усыновления добровольно (это были дети, рожденные вне брака, в том  числе  и  специально ради  исполнения "патриотического долга  перед фюрером"),  однако были и  случаи насильственного изъятия детей (слишком маленьких,  чтобы помнить, кто они) на оккупированных территориях. Среди таких похищенных детей были русские,  украинцы и беларусы.  Напомним еще раз, что Lebensborn был проектом SS, лично курировавшимся Химмлером - то есть  вопрос  "расовой  чистоты"  ставился  здесь  чрезвычайно  остро  и принципиально.  Никаких представителей "низшей расы" не  подпустили бы к программе Lebensborn даже близко.  Об  этих детях заботились по  высшему разряду вплоть до конца войны,  из них готовили будущую элиту Райха -  и среди них были русские.  Конечно,  отнять ребенка у матери - это само по себе преступление. Но все же есть разница, отнять ли его для того, чтобы размозжить о стену, как в советских пропагандистских страшилках, или для того, чтобы обеспечить ему элитарное воспитание.

В   скверном   же   обращении,   которому   подвергались  советские военнопленные,  виноваты опять-таки большевики, приравнивавшие пленных к предателям еще до войны и  потому не подписавшие международную конвенцию об их правах (впрочем,  и это обращение было как минимум не хуже,  чем в лагерях советских; охране предписывалось вести себя с пленными "холодно, но корректно",  наказание за плохую работу следовало лишь в случае, если она не вызвана "слабостью конституции,  переутомлением и т.п.", ну а что при  попытке бегства конвой открывал огонь без предупреждения -  это мы, опять-таки,  хорошо знаем и по советским реалиям).  С пленными же других стран  фашисты  обращались вполне  цивилизованно и  гуманно (в  отличие, кстати,   от   японцев,   которые  действительно  считали  высшей  расой исключительно себя и вели себя соответствующе, плюя на любые конвенции и договоры,  истребили уж  никак  не  меньше китайцев и  корейцев,  нежели нацисты -  евреев, поставили на поток изнасилования и обращение женщин в сексуальное рабство и т.д. и т.п. - хотя пропаганда победителей повесила всех  собак на  Германию,  а  о  военных преступлениях Японии вспоминает редко и глухо;  еще одно большое лицемерие той войны). Немаловажную роль сыграл и  тот  факт,  что германская сторона попросту не  ожидала такого количества пленных. Советские "маршалы победы" воевали так хорошо, что в германском плену оказались целые  армии,  которые  попросту  нечем  было кормить и негде  содержать;  в  значительной  мере  именно  этим,  а  не "фашистским зверством", объяснялись голод и  жуткие  бытовые  условия  в лагерях.  Более  того,   "Распоряжение   об   обращении   с   советскими военнопленными во всех лагерях военнопленных" от  08.09.41  предписывало освобождать  советских  фольксдойче,  украинцев,   белорусов,   латышей, эстонцев, литовцев, румын, финнов; были прецеденты, когда освобождали  и представителей других национальностей, в том числе русских,  проживавших на территориях, уже  занятых  германскими  войсками  -  "для  вас  война кончилась!" При  этом  распространенное  мнение,  что  "наши  к  пленным относились  куда   лучше,   чем   немцы",   также   является   советским пропагандистским враньем: К  середине  1943  года  в  советских  лагерях умерло более двух третей пленных, а, к примеру, из более  чем  90  тысяч пленных, захваченных в Сталинградской битве, уцелело лишь 5-6  тысяч.  И это при том, что в СССР пленных тогда было  на  порядок  меньше,  чем  у противника, т.е. обеспечить им минимальные  жизненные  потребности  было намного проще.

Источник

Кризис, ТВ, СВО, Политика, Скрепы, Путин, Армия, СМИ, Оружие, Спецоперация, Бизнес, Пропаганда, Общество, Финансы, Россия, Экономика, Украина, Медиа, Санкции, СССР

Previous post Next post
Up