Click to view
Продолжаем говорить о технологиях, запрещённых для простых людей. Что вы знаете о сердце вашего автомобиля, о его двигателе? Какой он? И каким он мог бы быть, если бы не стратегия сдерживания технологий? Начнём с тех, которые не являются прорывными, это просто модификации движков, работающих на горючем топливе. Вот, например, двигатель внутреннего сгорания орбитального типа. А это СкайЭктив Икс от компании Mazda, в котором методология сгорания дизельного двигателя применяется с синхронизацией бензинового.
А вот роторный двигатель, деньги на разработку которого выделялись из министерства обороны США.
Вот ещё один необычный движок. В нем используется конструкция со встречным движением поршней. Выбросы этого двигателя по сравнению с аналогичными движками меньше на 30%, но все равно его концепцию нельзя назвать принципиально новой.
Все эти на первый взгляд инновационные решения - всего лишь шлифовка старых, созданных больше 100 лет назад технологий. Может быть двигатели, работающие без сжигания ископаемого топлива - эта фантастика и их ещё не изобрели? Да нет, всё уже давно изобретено.
Начнем с генераторов, которые позволяют расщеплять воду на кислород и водород. Так называемый в англоязычных источниках ННО -генератор (эйч-эйч -о-генератор), или двигатель на воде, о котором мы уже рассказывали на нашем канале.
Вот он, типичный ННО-генератор, состоит из множества пластин толщиной не более миллиметра, которые помещаются в воду. При подаче напряжения на данное устройство вырабатывается водород и кислород. Обычный электролиз. В городе Байконур живет человек, утверждающий, что у него стоит подобный генератор, который отапливает его дом. Кроме того, он может быть использован в автомобилях. На ютубе можно найти много роликов о том, как самостоятельно собрать подобный генератор.
Есть еще более интересное изобретение. В журнале «Техника молодежи», вдумайтесь в эту дату, в 1938 году, была опубликована заметка об изобретении прибора, который преобразовывал воду под воздействием солнечных лучей и процесса фотолиза в кислород и водород. Полученный водород профессор Отто Мор применял как топливо для газовых плит и отопления дома. Благодаря этому изобретению он вовсе отказался от потребления газа из коммунальной сети, ведь для действия этой установки никаких дополнительных затрат не требовалось, в отличие от электролиза в пластинах из предыдущего примера.
Вот еще один пример из российских новостей.
Ставропольский ученый собрал для отопления своих промышленных помещений несложную установку, которая работает на отработанном масле. И эта мощная установка отапливает ангары тоже за счет расщепления воды. Подобных установок очень и очень много. По всему миру разные энтузиасты, чего только не изобретают. И почему-то это все не пускают в массы? Как думаете, почему?
Может быть потому, что нефтяным корпорациям все эти разработки, мягко говоря, помешают выжимать соки с населения планеты, посаженной на нефтяную иглу?