В 2006 году я выложила фотографии торта, одну из них с рецептом, и успешно про это забыла бы, если бы мне до сих пор не приходили письма с вопросами, уточнениями и благодарностями по этому поводу.
Теперь поселю торт и здесь. Основная вкуснота в нем - это бисквит, а украшения - простор для Вашей фантазии.
РЕЦЕПТ
(исторически он был взят из журнала толи Школа Гастронома. то ли Гастроном в 2005 году)
180 гр. Темного шоколада
3 чайные ложки крепкого сваренного кофе
140 гр. Сливочного масла
200 гр. Коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки какао
мускатный орех
5 яиц
90 гр. Муки
Топим на бане шоколад, выливаем кофе, даем постоять 2-3 минуты, перемешиваем, + сливочное масло, снимаем с бани, масло тает перемешиваем, добавляем желтки. Взбиваем белки+сахар+мускат. Смешиваем с шоколадной массой. В массу добавляем мука+разрыхлитель+какао. Аккуратно перемешиваем. Получается легкая воздушная масса.
Форму мажем маслом или выкладываем пергаментом (форма со съемными краями)
На 35 минут в духовку на 180 градусов.
Из всего этого получается нежный толстый бисквит. Дав остыть, я обычно разрезаю его пополам, все остальное доделывает фантазия.
Вкус - настоящий шоколадный!
Приятного аппетита!