Решились бы Вы приготовить то, что никогда не делали, когда результат должен быть идеальным? Не испугало бы Вас " а вдруг не получится"? лучше не экпериментируйте...
Все началось с того, что было приглашение в гости и моё обещание сделать пирог. Тирамису как-то серьезно, шарлотка слишком несерьезно. Нужна была золотая середина. Желательно легкая, нежная, но с каким-то осенним настроением.
Отметания лишние, оставила: бисквит, крем йогуртово-сливочный, фрукты.
Вся загвоздка вышла в креме. Раньше такой не делала, обычно просто взбивала сливки. Попытка растворить желатин в йогурте оказалось крайне неудачной, а масса стала напоминать манную кашу. Мусорное ведро осталось довольным.
В итоге желатин был растворен отдельно и смешан с йогуртом, все это было убрано в холодильник на время взбивания сливок. Смешала. Добавила нарезанные персики и киви. Вкусно!
Далее, как обычно:
Бисквит, коньяк, крем, бисквит, коньяк, крем, бисквит.
Верхнюю часть решила на закрывать кремом, а украсить фруктами. М-мм, мое любимое занятие.
Торт после фотосессии отправился на ночь в холодильник.
Это была ложка меда, на след. день меня ждала ложка дегтя.
Красивый торт при резке просто поплыл. Этот (вдох/выдох) нехороший желатин так и не застыл доканца и начинка вместо того. чтобы оставаться упругой, просто развалилась. Вкус это не испортило, но вид...
Видимо, я не научилась на своих ошибках и на след день было приготовление Спагетти Карбонара.
В рецепте написано: 500 гр. макаронный изделий, 3 яйца... Я макарон взяла больше.
Есть три варианта приготовления карбонары:
1. Перегреть - омлет
2. Идеальная карбонара
3. Недогреть - сырой соус
Соус не свернулся, но получился 4 вариант: много макарон и мало соуса:( Ужас... Меня "успокоили" фразой: "ничего, завтра пожарим и съедим"... эксперимент с треском провалился. Фото ессно нет.
Раньше эксперименты мне удавались...
С горя испекла шарлотку. Она предательски долго сидела в духовке, но (тут я вздохнула спокойно) получилась!:) Жизнь налаживается!
Вот фото торта: