А вы всегда честно путешествуете?
Мы не очень любим туристические места, но игнорировать из-за этого собственные интересы, а уж тем более природные места - глупо. Поэтому мы проехались по Европе и именно поэтому помчались в тот самый Памуккале, о котором столько говорят.
Разумеется, платить за вход мы не можем, поэтому мы воспользовались советом одних украинских опытных автостопщиков, которые с собой в путешествие берут деньги только на еду. Совет примерно такой - "обойдите вход".)
Ну действительно, куда ни приедь - если тут побывало ЮНЕСКО, значит все пропало, цена на билет будет космической.
Мы свернули с основной дороги и стали пробираться по полю на верх, в надежде, что сможем обмануть систему. Виды с нехоженых тропок открывались чудесные и мы особо не торопились. Единственной неприятностью стала колючая трава, которая быстро набилась в открытую обувь..пока мы сидели на пригорке и вытаскивали шипы из пяток, нас окружили) Выглядело это забавно, так как по сути мы еще ничего плохого не успели сделать, даже на территорию не проникли - но все прекрасно понимали, зачем мы здесь. Виталик по-киношному сложил руки за голову и побрел на верх в обществе барышни-охранника. Я поплелась следом, проклиная свою совесть и правила. Барышня нас подвела к кассе, мы посмотрели на цену, улыбнулись, развернулись и пошли искать другую дорогу.
И знаете что?
Мы ее нашли. При чем нам даже не пришлось через забор перелазить - рабица любезно была открыта жителями местной деревеньки. А перед входом - сад мечты северного человека. Тут тебе на деревьях и гранаты, и хурма, и яблоки, и груши и даже инжир. Мы сорвали и собрали то, что нам показалось продать уже нельзя..и напихали в себя витаминов на пару недель вперед)
А потом сытые, довольные и замаскированные под туристов мы пошли наслаждаться белоснежными склонами и сотнями китайцев.
Тут мы дали волю себе и исходили кальциевые склоны вдоль и поперек. И как часто бывает - нашли места, куда люди просто не доходят. Вроде как в толпе им уютнее. Свистнул дядька - все вернулись в строй, от теплого ручейка далеко отходить - не комфортно. Ну и ладно - зато на фотографиях нет чужих рук, ног, голов и фотоаппаратов)
Чему учит эта история?
Вряд ли чему-то хорошему, но такова порой суровая реальность путешествий - приходится наступать на горло своим принципам. Либо ты путешествуешь честно и дорого, либо хулиганишь. Либо вообще не путешествуешь...
Теперь вы знаете правду)
Но мы повторим - не важно как, путешествуй,..ТЕ!)