Периодически возникает такая проблема - если жара, то в холодильнике (Samsung RL33EAMS) начинают мёрзнуть продукты. При этом на индикаторе нормальная температура (стандарт, +5), а по факту небольшой минус. Компрессор работает ощутимо больше, чем обычно: чаще включается, дольше работает. Не могу вспомнить, было такое, когда холодильник был новым, или со временем появилось. Но появилось давно.
Вариантов возникновения проблемы, как и их решения, довольно много. Покопав инфу, начал с самого простого.
На внутренней стенке справа стоит термодатчик холодильной камеры.
В этом холодильнике радиаторы упрятаны где-то в боковых стенках. Датчик, по идее, должен быть от них термоизолирован. По факту там вот эта непонятная фиговинка. Соответственно, радиаторы нагреваются, датчик тоже, холодильник думает, что внутри слишком тепло, начинает морозить, в результате получаем замёрзшее всё.
Взял кусочек термоизоляции с фольгой, подсунул под датчик по всей длине отверстия в стенке.
Крышечка эта пластиковая весьма неудобная - зацепы по всему периметру, как её отковыривать - непонятно. Конечно, отковырял и даже ничего не сломал. По-крайней мере, обратно встала и защёлкнулась.
Вуаля, сейчас достаточно жарко, но холодильник работает в нормальном режиме и не перемораживает. Компрессор также стал реже включаться и по времени работать меньше. Терзают сомнения, как-то всё слишком просто оказалось ;о)