Творожный сыр в домашних условиях

Jun 19, 2022 15:11

В подкисшее молоко добавляем немного сметаны, для надёжности тонкий срез лимона с корочкой. Ставим в тёплое место.
Когда отойдёт сыворотка (у меня стояло сутки), получившуюся массу отфильтровываем от сыворотки на марле или тряпице, сворачиваем в "мешочек", вешаем куда-нибудь, чтобы остатки сыворотки стекли - примерно на ночь.
После этого разворачиваем тряпицу, пробуем на вкус, далее по личным предпочтениям. Я добавил сушёной зелени, немного сушёного чеснока и вкусной соли - прямо на той тряпице. Перемешал, перемял руками, выложил в баночку, оставил дозревать.
По вкусу получилось - один-в-один Альметте с чесноком и зеленью. Конечно, зелень надо добавлять не сушёную, а свежую, в следующий раз так и сделаю.

Заметки холостяка, кулинария, я

Previous post Next post
Up