Чужая печень

Apr 14, 2018 01:00

Шо мы делаем с ней? По-мужски херачим кулаком ;о) Но это - не тот способ.

Вариантов много. Самый простой и вкусный: берём печень кого угодно, пусть будет куриная, вот тока что лоток купил. Свинячьи и прочие - мало чем отличаются в способе готовки. Промыть, естессна.
Ставим сковородку шкворчать - тут у меня два варианта, одна тонкостенная, нагревается очень быстро и держит высокие температуры, однако быстро остывает; другая - из нержавейки, с толстенным дном, разогревается медленно, температуру меняет лениво, но держит долго.
Нах, всё на одной. В сковородку лью масло, дожидаюсь кипения, тудой кидаю кусочно порезанную печень. Обжариваю до корочки, помешивая, уклоняясь от брызг кипящего масла, в это же время чищу картошку думаю о гарнире.

Отступление: да, я когда-то служил в армии, чистил картошку, мыл посуду. Это называется "Наряд по кухне". "Наряд по столовой" был в другом.
И выглядел я вот так:


(на корточках по центру).
Далее: в сковородку лук репчатый, специи (раньше мешал каждую по наитию, сейчас в основном пользуюсь наборами, но всё равно носом контролирую), чеснок попозже.
Ещё пять минут обжарки, заливаю молоком (горячим!) (чтобы покрыло всю печень), вуаля!
Иду, курю. Тушится минут 10-15. Если молоко выкипает или хочется больше подливы (мука) - доливается.

Далее, по желанию, всё это можно смешать с: а) картошкой, б) гречкой, в) рисом, г) макаронами... Мне нравится со всем в зависимости от настроения ;о) Чего и вам желаю!

Рецепты Дорогого Доктора, еда

Previous post Next post
Up