Карта усадеб России

Jun 27, 2013 09:31



Предлагаю Вашему вниманию карту усадеб в моем блоге. Легенда и условные обозначения недавно обсуждались здесь. Обозначения были сделаны на основе обозначений в справочниках по усадьбам А.Б. Чижкова. Они были дополнены за счет ввода таких понятий, как архитектурный ансамбль (обсуждали с av4 здесь), городская усадьба и такое сохранившееся наследие от ( Read more... )

карты, усадьбы

Leave a comment

pryaha June 27 2013, 07:33:48 UTC
Крупноваты иконки, я бы уменьшила в 2 раза. Усадеб очень много. По моим исследованиям по Гдовскому району усадьбой назвать можно каждый господский дом. Я бы ещё обозначила разным цветом рисунки по векам основания хотя бы. У Вас все иконки красные, но красного цвета много оттенков, очень много той же интенсивности. Будет в глазах рябить от такого красного флага, как сейчас. Нпример, можно традиционно обозначить по цветам - переходы дать от зелёного к красному. Тогда зелёные будут полностью без построек, только парки. Коричневым обозначить- только если сохранилась история, переходы красно-коричневые (разные оттенки красного) дать века. Например, светло-красный цвет мог бы обозначать новые церкви, заново построенные в наше время. Это очень просто поменять. Соответственно- масштаб карт укрупнить, чтобы не налагались иконки и было место для развития карты. Главное - заложить правильно схему, чтобы не было как у плохого электрика - всё жёстко завязано и не те ящики купил. Надо было сразу два больших, а он купил один маленький и всё ( ... )

Reply

vadimrazumov.ru June 27 2013, 07:57:45 UTC
Большое спасибо за развернутый отзыв.

Я думал сделать сначала 4 оттенка и привязать это к веку образования усадьбы XVII, XVIII, XIX, XX век, но это уже было бы 40 иконок. Также было бы красиво сделать иконки по видам строений (конный двор, ротонда, статуя), парки (пруды, каскадные пруды, аллеи, фруктовые сады), церкви по типу архитектуры. Но это уже минимум 100 иконок. Поэтому я решил остановиться на минимуме иконок, и сосредоточиться на нанесении объектов на карту.

В любом случае если карту увеличивать до масштаба страны, иконки будут накладываться друг на друга и все будет смешиваться.

Дайте ссылку дизайнерам, может быть они прорисуют те же элементы, но в более профессиональной технике.

И можем вместе проработать карту для Гдовского района)

Reply

pryaha June 27 2013, 09:31:46 UTC
Московские дизайнеры не будут работать бесплатно. Они подумают, что я зажала деньги, не зря их имена - Бабкин. Пейнтер сидит сейчас без работы, ему нечего есть. Я не могу к нему подъезжать без денег. У меня сын 20 лет нигде не работает, художник. Я пас. Я не могу бесплатно никого заставить работать. Сама сижу бедствую, постоянно за компьютером, зарабатываю копейки на хлеб. Если бы я могла столько тратить на бензин, как Вы. то прежде всего бросила бы свою литературную работу ререйтера, но я не могу её бросить. Мы с мужем сидим плотно слишком, работаем. Для меня отдых -писать что хочу. Технические тексты всё время сложные пишу. Часами.

Reply

vadimrazumov.ru June 27 2013, 09:41:52 UTC
Возможно поработают те, кому интересна усадебная тема. Если они пришлют стоимость своих услуг, то можно рассмотреть. Но нужен именно специалист по иконкам для карт. С Гдовскими усадьбами и Псковскими попробуем разобраться?

Reply

pryaha June 27 2013, 11:40:03 UTC
Да, именно. Нужен тот дизайнер, кто интересуется темой. С молодёжью сложно работать сейчас. Я бы хотела как-то оформить мою работу. Работа задумана обширная слишком. Я бы предложила сначала сделать принципиальные карты по районам. Представляю теперь Великолукский район, Гдовский район только. Думаю, нет никакого другого способа проработки вопроса по псковским усадьбам, кроме как мой. Ездить пока, считаю, рано. Теоретически надо бы сначала поработать. А то, что сделано, расцениваю как рекламу, издержки на рекламу проекта. Карты нужны обязательно. Спасибо. Давайте разберёмся с картами по Псковской, с удовольствием.

Reply

vadimrazumov.ru June 27 2013, 12:37:11 UTC
Я бы переделал иконку "архитектурный ансамбль", остальное мне нравится.

Reply

pryaha June 27 2013, 12:20:27 UTC
Я дала задание художнику, сейчас он будет работать над самой сложной иконкой, посмотрю, что у него получится, возьмёт он минимум от расценок на работу, так сказал. Главное, чтобы всем понравилось. Попробую ещё достать художников, не все каждый день в блогах.

Reply

vadimrazumov.ru June 27 2013, 12:36:10 UTC
Спасибо, посмотрим, что получится.
И минимум это сколько?

Reply

pryaha June 27 2013, 14:51:48 UTC
Сейчас разговаривала с художником опять. Он сказал, что иконки надо переделать в современном стиле. Одну в вашем духе переделывать не имеет смысла никакого. Если менять - то стиль менять, как у тех, что в Латвии и Эстонии, примерно так. Самые хорошие - в квадратике где церковь. Он бы взялся за работу дней на пять, за 200-300 латов. Что-то менять нет смысла. Ему, как я и предполагала, в принципе не понравились ваши красные иконки. Он сказал, что они некрасивые, несовременные. Извините, конечно. Но такая реакция будет от всех художников, как я предполагаю.

Reply

vadimrazumov.ru June 27 2013, 15:02:41 UTC
Абсолютно согласен, что не стильные.
В них только один плюс - такая же легенда есть в усадебных справочниках по четырем областям России.
200-300 лат, правильный ценник за хорошую работу. Но пока не готов.

Reply

pryaha June 29 2013, 05:03:25 UTC
Вы знаете, как пишется слово лат, но употребляете слово "легенда". И у Вас просто плохой вкус, пацан. Почему Вы позволяете себе спорить там, где очевидно. Предлагаете мне почитать журнальчик "Наше наследие"? Спасибо. Могли бы и в 70 годы предложить. Чего так поздно? Функционеры. Куда деваете постоянно свою же элиту? Почему берётесь постоянно судить там, в чём не понимаете? Я вас не боюсь, пацаны. Не надо меня учить, дед. Я сама бабушка, мне 65 лет.

Reply

vadimrazumov.ru July 1 2013, 08:32:32 UTC
Извините, пожалуйста.
Не пойму, чем Вас обидел?

Reply

pryaha July 1 2013, 18:41:19 UTC
Я не обиделась, а расстроилась. У вас хорошая картинка для привлечения внимания, поэтому я подумала, что Вы большой интеллектуал и понимаете в рекламе проекта. Но не можетже такой интеллектуал обладать вкусом... какого-нибудь деревенского номенклатурного сталиниста. заведующего деревенским Красным уголком. Я в Прибалтике привыкла к ребятам с художественными представлениями. Работала с архитекторами, проектировщиками, дизайнерами, оформителями. Мой сын занимается искусством уже 25 лет, непрерывно думает о развитии графического искусства. Потратил не один десяток лет, чтобы разобраться досконально во всём. Я его не считаю очень продвинутым и удачливым, но как художник он авторитет для меня. Поэтому мне многое непонятнов в ваших подходах. к делу. Вроде нужную работу делаете. Так обычно делают люди, которые либо очень, очень богаты. могут себе всё позволить, даже без особого образования, просто любители. Тогда понятно, можно простить тогда всё. Но, боюсь, что это не так. Очень большая группа добровольцев делает большое государственное ( ... )

Reply


Leave a comment

Up